小日
claire 2006-08-01 10:02:07 版主 2654

想詢問一下,

目前有懷孕的媽咪們,每次去做產檢時..醫師是否會照陰道超音波照片給媽咪們呢?(因為我第一次懷孕..很多事都不太懂)

因為我去兩次..結果兩次都有照...看到照片很高興..

可是另一方面心裡面很擔心是否照這個會影响到baby的生長呢?

有媽咪們可以告訴我嗎?

感激不盡!!

在這裡是娜娜媽
Xena 2006-08-01 10:16:09 #1F

為什麼要照陰道超音波! 不懂?

Xena媽媽,都只照腹部超音波說.....

醬子就可以量出頭圍,身長,手腳長,還有性別啦.

!!??

陰道超音波...??為什麼是照陰道ㄚ??

我們產檢都只照肚子的超音波ㄝ

除非有必要醫生應該不會特地照陰道超音波

如果是照肚子的超音波的話很正常

但是照陰道就...怪怪的!!

松鼠
松鼠 2006-08-01 10:17:54 #3F

正常很少會照陰超吧?因為那個較不舒服,雖然看的較清楚,是不會影響BB的生長,但若是已經一般超音波照的到的話,幹麼要自己受苦照那個,我覺的很痛又不舒服ㄟ,我只有剛懷孕時肚子很痛,用超音波又照不到胚胎才有用陰超照過一次確定有在子宮不是外孕而已

懷孕初期有可能腹部超音波照不到

所以才會使用陰道超音波來看診

應該不會影響到胚胎,如肚子大一點週期大一點的話就可以用腹部超音波及可以照到寶寶了!!

安安的媽咪
安安的媽咪 2006-08-01 15:32:30 #5F

媽咪:

那是初期照的

因為腹部超音波看不到所以才會用陰道超音波

等在過幾週就會腹部超音波

不要緊張

我也是連續3次都是用陰道超音波

因為胚胎太小的關係啦

現在bb已經一歲又2個月囉~~~~~

美人妤
美人妤 2006-08-02 08:43:03 #6F

我也是第一次碰到要利用陰道照超音波

因為這一胎受孕時間較晚些

自行檢查有了二條線 到婦產科檢查

利用腹部超音波照不到小朋友 只好利用陰道超音波找他到底在哪裡 也了解是否有子宮外孕的狀況

昨天進行第一次產檢 因為才六週多 再加上我我的子宮厚度稍厚 位子也稍後 所以 再照了一次陰道超音波 為的是要確認是否胚囊的心跳已經開始有了跳動…

陰道超音波因為儀器探入體內的關係 一定會有不舒服的感覺 

不過 昨天在確認並看到寶寶心跳之後 再不舒服也沒有關係

回家補充一下睡眠就好…

瓜瓜
瓜瓜 2007-05-29 17:54:47 #7F

請問媽咪們,

若己懷孕約五周, 用陰道超音波去找Baby,

會不會有危險呢?

Jasom媽咪
Jasom媽咪 2007-05-30 10:46:25 #8F

我記得我當時懷孕3個月時,因著床位置比較下面

去一般診所它所用腹部超音波,結果聽不到寶寶心跳

要我下午要立刻拿小孩,

我就跑到長庚,結果一切正常

它使用陰到超音波,也聽到寶寶的心跳

長庚說是我本身著床位置比較下面的關係

放心到4個月後就使用腹部超音波了

現在DD都2YEAR囉!

lovely a&c
Piggy is coming^^ 2007-05-30 10:52:53 #9F

早期胚囊本來就是用陰超

我五週時去照用陰超

下次回診也是要用陰超

我是在大醫院看的~

瓜瓜
瓜瓜 2007-05-30 13:21:50 #10F

謝謝媽咪們的回答!

昨天去婦產科,

醫生只問我上次mc來的時間, 並叫我去驗尿,

然後就說, 看驗孕試紙是有受孕, 但顏色很淺,

所以, 現在也照不到胚胎,

要我下個禮拜再去看.... 關於陰道超音波照片_10F_img_1

這~~~算不算是敷衍的醫生呢?!

我該相信他的話, 還是要在此時直接換家醫院看呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過