實在是太生氣了

才會選擇這樣的方式來告訴大家

希望大家在挑選醫生時

能夠盡量避免選擇張卓才醫生

以免喪失自己與寶寶的權利

我現在是30週的媽媽

我原本的主治大夫是戴醫生

上禮拜產檢我告訴他我宮縮有點怪怪的

好像有點太多

他馬上要我去產房測

測出來一個小時3次

他就要我馬上留院吊點滴

並且很細心的一直來看我,關心我

離院前他開了藥給我,

要我如果一發現吃藥也壓不下來

就要馬上過來住院,安胎

他說我能做的就是盡量幫你保住胎兒

讓baby足月再出生

但是這幾天宮縮仍然很頻繁

達到半個小時3次以上了

我很緊張

加上藥都吃完了

於是星期日的早上我去掛急診

(因為戴醫生這幾天去日本,休診)

剛好輪到張卓才醫生值班

一到那裡護士照慣例先替我測baby的心跳及宮縮情形

因為張醫生在開刀

所以測了有快一個小時他才來

一個小時裡面宮縮已經達5次了

直到他來後

幫我照超音波

說:baby的頭很下面

早產的機率很大

請你們要做心理準備

那我開藥回去給你吃

我老公就說:不能住院吊點滴安胎嗎?

我老婆吃藥已經壓不住了才過來掛急診的呀?

張醫生就一派輕鬆的說:你老婆的情況還沒達到住院的標準

現在厚,健保抓很嚴,扣醫生的薪水都扣的很重耶....

所以我們不能說收就收

我老公就發狂了,他覺得你醫生被健保局扣薪水關我們屁事丫

我老婆都快早產了你卻只要我們做好心理準備

為什麼不能盡力幫我們安胎呢?

我老公又說:戴醫生要我們只要情況一有不對,也就是一個小時內宮縮超過3次就要快過來

因為我老婆才30週,小孩生出來會很不健康

張醫生冷冷笑笑的說:所以戴醫生去日本啦(我們不懂這句話是啥意思)

而且我們剛才收一個住院的,是因為媽媽羊水破了

也是早產丫,但人家是羊水破了

繼續接著回頭跟護士說:如果擋不住,就讓她生了吧

我和我老公聽了真的很替那個孕婦感到心涼.....

好像早產的小孩都跟他沒關係一樣

我老公很想反問:那是不要也要等我老婆破水了才能來住院?

我們很忿忿不平

也很無助

因為我的肚子好不舒服

一直在縮縮縮縮的

很怕小孩真的早產

才想要上來吐吐苦水

告訴大家張卓才醫生的醫德如此薄弱

只為自己的薪水著想

我們大家都有健保

你卻只關心你多開藥,多收住院,會扣你自己的薪水

卻不管媽媽不安的心情與早產兒的生命安全

最後我只好再前往林口長庚

總算是把宮縮頻率過高的情形壓下來了

希望有打算到聖保祿產檢的媽媽們

在選擇醫生時

能夠慎選

才能保障你後期之時和寶寶的安全與健康

ps.這只是我個人遇到的情形

當然我知道也是有媽媽在給他產檢

或許感覺很不錯

但也或許是媽媽們尚未遇到很嚴重的緊急問題

所以無法感受到張卓才醫生那令人生氣的輕挑語氣與事不關己的感覺

但是我還是以一個"遇到問題時"的媽媽的身分

要大家仔細考慮一下

每個baby都是爸媽的期待

絕對不允許任何人看輕他

花ㄦ
花ㄦ 2006-07-24 14:28:24 #1F

嗯..

建議還是找楊醫生.許醫生和戴醫生...

上面幾位醫生風評都粉好..

我的主治醫師是許醫師,張卓才真的蠻冷門的說~

之前也掛了好幾次急診,還好都沒有遇到他@@

HUA
HUA 2006-07-24 20:52:41 #3F

水水

要不要找楊誠嘉醫生 或是  許福地醫生呢

我在去聖保錄產檢前  

我同事便再三叮嚀只有三個醫生比較可靠

其中還有一個就是戴醫生

上述三個醫生都不錯

好不容易都30 週了  

千萬要小心喔

adsnew
MEI
MEI 2006-07-24 20:53:43 #4F

我們家大概有四五個小朋友都是在懷孕時期掛許醫師的

我現在第二胎也是掛許醫師的

可是我大嫂是掛張醫生的

聽她說....張醫生很好啊

不過....我最近對聖保祿有些微詞

我老大是在2000年的時候在聖保祿生的

因為我跟我老公都是海洋性貧血的帶因者(又是同型的)

當初我們到台大做檢查的時候,最終的檢查報告都交給了聖保祿

沒想到最近懷了第二胎回去做產檢

許醫師竟然告訴我們.....以前的病歷資料不見了

現在第二胎雖然才九個星期大左右.....

可是病歷不見.....讓我跟老公心裡蠻不安的

醫院怎麼會這麼管理呢?

~豆漿濃丫 ~
~豆漿濃丫 ~ 2006-07-25 17:21:57 #5F

恩...

我從網路上也看到許醫生..楊醫生..戴醫生的風評都很好

我自己就是給戴醫生看的

只是沒想到那麼倒楣

我零零總總掛2次急診

都被張醫生碰到

真...倒...楣

LEOㄉ媽咪
愛漂亮ㄉ媽咪 2006-07-26 17:09:34 #6F

版媽

我也是給張醫生產檢ㄉ

聽你這麼說

我很擔心

每個baby都是在充滿期待下誕生ㄉ

怎麼可以容許有半點差錯

現在只能多注意baby的狀況

希望版媽跟寶寶一切平安

uaby
uaby 2006-07-27 15:31:46 #7F

我第一胎也是在聖保祿產檢給楊醫生朋友介紹ㄉ

因我那天生ㄉ時候剛好是一月一日元旦

產婦很多可能醫生很忙ㄅ在逢我傷口時

沒逢好讓我下面非常疼痛因第一次生產我以為是正常ㄉ

後來住院我覺ㄉ護士小姐態度很差勁那時生完要到

病房休息,護士竟然把點滴拿起來往我肚子上丟

一負很不耐煩ㄉ樣子當時我很不高興卻沒馬上說出來

之後回家傷口非常疼痛坐也不是躺也不是第10天

我受不了回醫院找楊醫生沒說什ㄇ拿藥給我擦

之後和別ㄉ媽媽聊天才知道是醫生沒把傷口逢好

才會如此疼痛壤我月子坐ㄉ很辛苦!

這胎懷孕我決定多選幾間參考

不會再回到聖保祿ㄌ護士很差勁

不過產檢時楊醫生很細心!

Alyia媽咪
Alyia媽咪 2006-07-27 15:51:18 #8F

好醫院裡面會有濫醫生..濫醫院裡也會有好醫生.....

對於聖保祿的護士態度,我早已領教過,悲哀的是--這種苦竟然是要由我女兒承擔.只能說....有關係比較好吧!真是健保制度下的悲哀...

我妹妹現在在聖保祿當醫生,而我現在懷了第二胎,原本想去聖保祿產檢的,但我卻被我妹妹阻止,有好醫生..沒有好醫療器材,他不建議來....所以由健保局工作的鄰居介紹再回敏盛找醫生,醫生所有風評紀錄..健保局都知道..只能去濫醫院找好醫生了!

小桑
小桑 2006-07-27 18:34:01 #9F

聽樓上媽媽這樣說我很怕,我是給楊醫生看

但我有前置胎盤要開刀,不知道要不要轉院ㄋ~~

還是要繼續在聖保祿ㄋ~~

花ㄦ
花ㄦ 2006-07-27 19:08:09 #10F

我覺得聖保祿護士還ok呀..

第一胎在那生,護士醫生都粉客氣

病房的護士態度也粉好..回家後,護士都還會打電話來關切..有問題打電話問醫院又關育兒的問題也都粉詳細的告知..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題