小柔的娘
小柔的娘 2004-05-27 13:52:58 版主 216

我家小柔剛滿週歲.最近不曉得是不是天氣熱,還是怎麼著.我家小寶貝變得不愛吃東西,只想喝ㄋㄟ,她常常便秘.醫生說這階段的孩子早該吃些固體的食物,要給她多吃蔬菜水果,可是她都不愛吃ㄝ,怎麼辦ㄚ?請有經驗的媽媽提供意見吧........

淵&馨媽咪
柏淵媽咪 2004-05-27 14:09:06 #1F

可煮粥,加魩仔魚、蔬菜茉等給小柔試試看,另外水果可嘗試多種水果看看小柔愛吃什水果,像香蕉、葡萄、草莓等較軟較甜的水果柏淵都超愛,我有給柏淵吃布丁和稀釋養樂多,所以柏淵没有便祕的情形,當然若小柔還是不愛吃牛奶以外的東西就没辦法了,但小柔的娘還是要去試試小柔可以接受的東西是什麼。

婷@璇媽
土司妹ㄉ媽 2004-05-27 14:17:52 #2F

媽咪你家小柔跟我家土司妹相反ㄝ我家ㄉ是完全不喝奶奶很喜歡吃大人ㄉ食物你可以用麵包或土司嘗試多一點總有一樣會吃吧我家就是愛吃土司才叫土司妹有空來看看

叮寶媽
叮寶媽 2004-05-27 14:21:25 #3F

厭食實在很傷腦筋!我家叮寶也是為了吃飯問題傷透腦筋,他很愛玩,一定要一邊玩才肯騙幾口飯,或是要看廣告,如果是真的只喝奶又便秘,你可以試試看把稀飯或是蔬菜泥水果泥加到牛奶裡用湯匙餵,雖然很怪,但也沒辦法嘍!我曾經把蔬菜泥加水果罐頭加寶益兒加到奶裡餵叮寶,而且是用一半水一半黑棗汁泡奶喔!總之就是十全大補奶啦!味道不差耶,而且可以治便秘,反正其實吃進肚子裡都一樣。

(原作者於 2004-05-27 14:22:18 重新編輯過)

秉融的媽
秉融的媽 2004-05-27 14:45:15 #4F

我家的只吃白米飯和少少的ㄋㄟㄋㄟ!

像布丁等等軟的、他不愛!~"~

快花轟了!

荳荳&餅餅麻麻
曉曉 2004-05-27 15:03:42 #5F

荳荳在剛滿週歲的時候也厭食,只肯喝母奶唷!!!

你可以到我家的日記去看看

她厭食了一個多月呢!!我簡直快瘋了...整天巴我的的奶猛吸

小寶寶厭食是階段性的,過一段時間過好了

反正她還有喝奶不是嗎??不用著急

還有你試著在她吃的東西上面多做變化囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力