【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
緹緹
緹緹 2006-07-16 00:54:43 版主 280

請問孕婦年紀多大才要做羊膜穿刺?

有規定第幾胎才可以做嗎?還是每胎都可以做?

羊膜穿刺最主要是保障什麼?

fanny
fanny 2006-07-16 01:02:58 #1F

1.34歲以上

2.曾懷過或生育過染色體異常或神經管缺損的孩子

3.本人或配偶的染色體有結構性異常者或遺傳疾病帶因者

4.家族有唐氏症患者或染色體異常患者

5.超音檢查發現胎兒異常者

6.孕婦血清篩檢疑似胎兒有染色體異常

7.有過三次以上自然流產者

lulu
lulu 2006-07-16 09:46:06 #2F

請問費用多少ㄝ聽說台北市民有補助謝謝 

阿華
阿華 2006-07-16 14:27:29 #3F

媽媽手冊上有明列符合補助的條件

不符條件的需自費

費用依各醫院等級不一

大概5000~10000

Joe & Johann mom
joe媽媽 2006-07-16 15:42:26 #4F

我住台北市沒補助耶

台北長庚護士說 1個 10025 2個20050

但7/7我去做時2個 收19650

小荳子
小荳子 2006-07-16 19:11:19 #5F

我六月中在台北榮總做的,

因我懷雙胞胎,

所以要抽兩管羊水,

一胎是8000元,

但政府補助2000元,

(因是高齡產婦,所以政府一胎補助2000元!)

所以一個寶寶是6000元。

我不住北市,而我大學同學二月生下一對龍鳳胎,

她戶籍在北市,

她去年在和我台大醫院做的價錢,也是和我一樣喔~~~

(原作者於 2006-07-16 19:13:39 重新編輯過)

睿楚媽
睿楚媽 2006-07-16 20:54:51 #6F

要符合高齡產婦的標準

(預產期滿35歲)才會補助$2000

不是每胎都能補助~~~~

小問號
小問號 2006-07-17 09:48:59 #7F

羊膜穿刺除了媽媽手冊上列明的符合補助對象外,其它縣市政府都沒補助啦,因為這筆補助款是行政院特別編列,還非健保局補助勒

我兩胎都有作,第一胎是自費,第二胎是符合高齡有補助;它的準確度高達99%,母血篩檢約60%,此外,還可檢測一些染色體遺傳或後天缺陷的問題

不過,羊膜穿刺的風險在於前期流產機率約2/1000

(原作者於 2006-07-17 09:49:56 重新編輯過)

lulu
lulu 2006-07-17 20:49:27 #8F

抱歉我聽錯是母血篩檢北市有補助

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力