恩媽咪
恩媽咪 2006-07-12 20:21:25 版主 1155

今天我的同學打電話給我,跟我說她肚子裡的bb是女生,她失落感很重

因老公是獨子而第一胎是女生,她們本來不想那麼早有的,但卻意外有了

當初想要拿掉但婆婆不準,她覺得懷這一胎跟第一胎時完全不一樣以為會

是男的結果現在3個多月檢查出來是女的,她現在還沒告訴婆家的人怕她們

會認為怎麼是女生而不是男生,她現在也很擔心生完這一胎後,婆婆一定會

再叫她們再生一個男的…想到這她快煩死了

難道嫁給獨子的媽咪一定生到有男生為止嗎?

各位媽咪們你們有這樣的經驗還是你的生活周遭也有這種事情發生呢?

來分享一下你們是怎麼處理的…

晴子ㄉ媽咪 ^(oo)^
徐圓圓 2006-07-12 20:29:22 #1F

dear恩媽咪,

我覺得生男生女都不是女生可以控制的

憑什麼為怪罪在媽媽身上呢?

若是婆婆願意幫忙帶,

我會再生..生到有男的為止

不然一定會被唸一輩子的..

這就是嫁給獨子的壓力 >"<..

但現代的公婆

也不見得那麼不明理了

(原作者於 2006-07-12 20:32:44 重新編輯過)

sweetgirls
sweetgirls 2006-07-12 20:42:34 #2F

我也是嫁給獨子,第一胎就生了雙鳳胎,

剛開始我婆也是很失望,還一直不相信,直到把孩子生下來確定是兩個都是女生,才真正接受

剛生產完沒多久,就開始跟我說要再生一個男的,下一胎如果是雙龍胎會更好,

結果帶兩個太累,已經很久都沒聽我婆提過了

我老公是不想生了,

我自己一開始是有想再生一胎,不過後來看到我婆育兒觀念跟我差很多,

最重要的是他根本沒有體力幫忙照顧小孩,

既然這樣,生下來不是累死自己

我不會為了讓老人家歡心就去生,

gogo
gogo 2006-07-12 22:12:48 #3F

現在不是生女生比較好嗎?

我倒是很羨慕你生女生呢。

恩媽咪
恩媽咪 2006-07-12 23:21:07 #4F

謝謝各位媽咪的回應,我會轉達你們的回應給我的同學,讓她心情好一點

3Q

小希**
小希** 2006-07-12 23:42:54 #5F

現在的社會需要男孩子傳宗接代的觀念一直都有 所以先生是獨子這樣子的壓力真的是很大 換做是我就算家裡人沒講 我心中也會期盼有兒子 但是女孩子比較貼心啦...不過還是得隨緣..

claire
claire 2006-07-12 23:59:13 #6F

我也是嫁給獨子呀~

我ㄇ第一ㄍbb是mm.可是我婆婆ㄊㄇ也很愛阿

並ㄅ會覺ㄉ一定要男或女..

因為ㄅ管男生女生都是自己ㄉ寶貝孫子呀~

現在女生還都比男生有出息呢!

體貼又孝順.所以別擔心~

♡╮妞&寶 ㄟ馬米╭♡
幸福的形狀 2006-07-13 00:01:31 #7F

拜託~~

現在人口比例是男生較多ㄝ...

所以生女兒比較好^_^

以後男生大概會娶不到台灣老婆嚕~~

小曉媽咪
小曉媽咪 2006-07-13 03:05:43 #8F

我老公也是獨子啊,我公公也是獨子,

而且我只打算有一個寶貝女兒就好了,不會再生了

婆婆愛唸就讓她唸啊,看她能唸多久

而且我覺得好奇怪呀!為什麼唸的人都是婆婆呢?

生的孫子又不是姓她的姓,女人為什麼要一直為難女人呢?

而且我覺得生男生女都是命中註定的

我一個叔叔,為了生一個兒子,結果連生了四個女兒

我一個表妹,為了生一個女兒,結果連生了四個兒子

下場都是欲哭無淚

小孩健康就好了啦!這年頭要生個健康寶寶可是也相當不容易呢

健康最重要,是男是女不重要

sweetgirls
sweetgirls 2006-07-13 10:04:10 #9F

以前聽過一個傳說

這輩子之所以是男生,是因為他的前世比女生多修行五百年,

這個傳說當然不可考,大家聽過就好,

只是我從這個傳說想到另一面,

難怪現在男生比女生多,那是因為前世的女生都發誓下輩子不再當女人,

這也是我的心願

*~恰媽咪 ~*
*~恰媽咪 ~* 2006-07-13 10:15:28 #10F

我是覺得看婆婆ㄋ~

我也是覺得女生比較好 ^^

像我婆婆就說生男生女都可以只要寶寶健康就好~

因為現在很多媽媽生下來不是沒錢養就是有許多問題~

所以還是不要給自己太大壓力~小心會有憂鬱症喔..

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過