【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有媽咪在吃降血糖(降胰島素)的藥嗎?

~ 蒼之淚 ~
~ 蒼之淚 ~ 2006-06-26 11:31:06 版主 1100

有媽咪在吃降血糖(降胰島素)的藥嗎?

費用會很貴嗎?有健保的嗎?

米雪
米雪 2006-06-26 11:34:14 #1F

婦科醫生會開丫~不會很貴丫~

看體質要吃幾粒~

我是半粒~在我之前一個病人是三粒~

因為我吃一粒我的身體會受不了~

所以半粒米粒吃~

^^

圓仔慕的娘╭☆
tiffany 2006-06-26 12:29:23 #2F

我之前吃藥都是拿一個月

每天三餐飯後吃一粒

剛吃的一星期會有點小拉肚子其餘都還好

好像健保不給付

但也很便宜大約兩百多元吧

因為我是軍眷所以是在內湖三總看診

不知樓主是否住在台北

如果妳現在為多囊性卵巢症所苦

我是可以推薦內湖三總的醫生

陳啟煌大夫及賴鴻政大夫

他們兩位都是好醫生

而陳啟煌大夫更是多囊性卵巢症的權威

因為我在二年前小產時是給賴鴻政大夫看診

所以他是很清楚我身體的狀況

我就一直給他看診

腹腔鏡手術也是賴大夫動的

但我在手術後出院的隔天因為小便的地方有點癢癢

我回去看了三總陳啟煌大夫的門診結果並無大礙(因為當日賴大夫無門診)

而他得知我動了此手術

他非常肯定賴醫師的作法

而且他也一直鼓勵我一定要吃降血糖的藥千萬不要中斷

因為那個藥的強大功效是在吃了三個月之後

他是很自豪表示自己是多囊症的權威

而他真的就是

因為是真的有水水給他治療成功懷孕的

妳可以上VeryWed非常婚禮(婚後生活討論區)查詢

本來是想說如果手術後在三個月內仍懷孕不成功

我就要換陳啟煌醫生

結果我順利懷孕了

所以我目前仍是給賴醫師看診

有時去看醫生似乎也是要有緣份的

就像生小孩一樣

該來的還是會來的.....

童顏
erica 2006-07-02 17:34:33 #3F

我連續吃了3個月

對我而言沒啥效果

副作用倒是一大堆

我吃的降血糖藥是自費的

(原作者於 2006-07-02 17:35:30 重新編輯過)

Jean
Jean 2006-07-02 22:59:56 #4F

當初我去看醫生.也是建議我吃低胰島素的藥物

醫生說要吃半年..可是我不敢嘗試...

請問吃過的水水們..妳門吃完有沒有副作用?

通常多囊不是會便胖.多毛嗎?

這方面有沒有改善呢?

最近我去看醫生 也是有開給我吃 可是好貴 一天一粒 我那天就付了1600多 不過當然是有函掛號費等(在台安看的)

可是我吃起來一點感覺也沒有 好像也沒有什麼副作用

annie
annie 2006-07-03 08:35:14 #6F

樓上的媽媽

我也是在台安看的,可是我的費用很便宜,一個月好像也是兩三佰元左右耶

不過醫生有說,這種藥有分兩種

一種就是我現在吃的 這種藥是不能碰油的 否則是會拉肚子的

另它的副作用就是會頭暈及噁心

開始是一天一顆晚上服用,等適應了再早晚各一顆,最後是三餐飯後各一顆

另一種是比較沒有副作用 可是會發胖(這是護士小姐在解說的時候說的)

醫生說我目前的狀況先用第一種 如果沒用的話就會改為第二種

所以不知樓上的媽媽是使用那一種

~ 蒼之淚 ~
~ 蒼之淚 ~ 2006-07-03 12:08:09 #7F

我上星期三去看醫生時

醫生開了一種叫美弗明的藥給我吃

要我先吃一個星期看看

醫生說副作用是會拉肚子

我自己是覺得會有點想吐而己

其它都還好,

但我一天只吃一顆耶,一天吃到三顆會不會太多啦

不過我也不知道,我希望大家都健康

圓仔慕的娘╭☆
tiffany 2006-07-03 13:27:35 #8F

TO:~ 蒼之淚 ~水水

我就是吃"美弗明"的

剛開始吃也是會有點想吐及拉肚子

但過一陣子約一星期就好多了

這是目前治療有關多囊性卵巢症最有效的藥

因為飯後胰島素的分泌異常所以會一直增胖

而增胖就會抑制排卵導致內分泌失調

排卵效果不好就不容易懷孕這是習習相關的

此藥的效果是三個月之後

如果症狀輕微的話效果會更好

妳有空可以上網去搜尋此相關資料

一定要聽從醫生的指示吃藥千萬不要放棄中途而廢

要不然會前功盡棄

~ 蒼之淚 ~
~ 蒼之淚 ~ 2006-07-03 16:06:19 #9F

謝謝tiffany媽咪

我現在才吃第四天而己,所以沒有什麼感覺

醫生也說吃這個藥要很有耐心的吃

要吃二~三個月才可以

媽咪,你懷孕了嗎?

圓仔慕的娘╭☆
tiffany 2006-07-04 09:44:46 #10F

TO:~ 蒼之淚 ~水水

我目前已成功懷孕有8w了

昨天去作產檢

小比比的心跳砰砰跳強而有力哩

妳可能沒看到我在最上面所寫的

有關治潦"多囊性卵巢症"的經過

妳可以再看一下

甚者可以至我的"參觀網站"上的日記篇裡

有記錄4月中旬至現在的心情記錄

加油囉!

保持好心情,不要給自己太大的壓力

自然好孕就會到來哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己