小璇
小璇 2006-06-25 18:17:58 版主 426

上次MC是5/21 週期約30天左右...

至今MC仍未來6/20驗只有一條線

今天一早驗出現了很淡很淡的第二條線..

和老公興匆匆的去婦產科結果一驗仍只有一條線耶...

最近胸部脹痛十分明顯...除此並無其他明顯症狀...

6/2,6/10做功課的...

這個月為了讓卵巢休息停了吃4個週期的排卵藥...

到底是不是有問題啊?

新情媽
郁子 2006-06-25 18:34:22 #1F

小璇水水

1.妳有量基礎體溫的習慣嗎?如果基礎體溫超過16天以上,就很可能是懷孕囉。

2.很多水水的經驗,驗到第二條淡淡的,也就是懷孕啦,而且一天會比一天深喔。

3.6/2(週期第12天)、6/10(週期第20天),以妳週期約30天左右推算的話,

妳受孕日期很可能是6/2那天喔。

今天已經6/25了,已超過週期5天,應該是懷孕啦!

妳可能在婦產科驗時,等的時間比較短,這幾天再觀察看看囉,

自己也要開始小心點喔!恭喜~~恭喜~~

MC沒來,就有希望.

祝好孕嘍 !

vivian
vivian 2006-06-26 09:41:46 #3F

我也是哩..

但我驗到的第二條線好淺好淺..

淺到要拿到眼前才看到哩~而且看來像陰影~

我連續用三個不同品牌的驗孕棒去驗都是這樣~~

很快有第二條線出現,但都好淺好淺的線色~~

我上次月事是5/18來的

目前沒有胸漲.體溫每天都很高溫,高到覺的手心發熱的高溫

那~~~懷孕的機會大嗎??

我還蠻怕我白高興一場哩!!一直不敢去看醫生!

我在等著說等7/18沒來才敢去看醫生哩!

寶貝之媽
萱媽 2006-06-26 13:07:25 #4F

小璇

我跟你一樣的情況

我上次mc是5/22來週期也是28-29天

至今mc一直未來

但我在6/18有自己驗出淡淡的第二條線

因此我6/21有去婦產科看醫生

也是驗出只有一條線

醫生還告訴我沒有懷孕的情況喔

還說我太早來驗了

要我再過了1-2週mc如果還是沒來再去驗看看

而且我還跟醫生問說但我自己驗有啊

醫生說那你多久第二條線才跑出來

我說大約3-4分鐘吧

醫生還說太久才跑出來不見得是有了

外面的驗孕棒有時侯會不準

所以我現在還在等待

我們一起加油吧!!!

小璇
小璇 2006-06-27 10:20:55 #5F

今天早上小紅還是無情的來報到了(第38天)

心中的失望真是難以言喻....

我明明看到第二條線了啊...老公也說有啊...雖然它很淡....

怎麼還是沒有懷孕呢...

啊...我的小寶貝...你何時才會來到媽咪的身邊呢...

不過有點慶幸的是...上禮拜因為覺得這個月懷孕的機率不大...

因此許多懷孕禁忌的事都做了...把房間擺設整個乾坤大挪移...

還和老公兩個人把一個大型的組合式電腦桌從1樓搬上5樓頂...

所以驗出第2條線後還很擔心對寶寶會不會有不良影響咧...

沒想到一切擔心都是多餘的...

唉...

恭喜媽咪

妳懷孕了

在等1-2個禮拜在到醫院照胚胎

anna
anna 2006-06-27 10:45:11 #7F

我第二胎驗孕時也發生類似的情況.

mc晚了,胸部微痛,mc晚來五天後自行驗孕是一條線

到診所驗孕也是一條線,醫生開了催經藥給我.

後來想想再等等看好了,於是在mc晚來15天後自行驗孕,

結果當然是懷孕了.

所以,你可以再等等,不過等待的這段時間,千萬任何藥物不要碰,任何

會為害寶寶的事別再做了,記得喔!

期待有好消息

宣宣的媽
雙魚娘 2006-06-27 12:44:57 #8F

上次MC是5/22,週期約莫是33-40天左右

至今小紅尚未報到..6/4.6/5...6/10..6/12都有作功課..

今早偷偷驗了一下...只有一條線...

雖然告訴自己得失心別太強

可是心情還是一下子down到了谷底...

有可能只是還沒驗到嗎?(唉~~自己安慰自己中....)

新情媽
郁子 2006-06-27 14:14:43 #9F

TO 小璇

妳這次小紅來又特別不一樣嗎?

比如:量比較多或比較少?顏色是否比較暗或比較紅?

照妳說的情形,如果有驗到第二條,很可能現在是"懷孕初期"的出血耶?

很多媽咪剛懷孕都會這樣,可能原因是著床不佳所造成。

妳是不是再驗看看?或者看體溫是不是真的有降低?

小璇
小璇 2006-06-27 14:29:21 #10F

謝謝各位媽咪的加油打氣...

baby home 真的事個好溫暖的地方...

向我恭喜的媽咪...很抱歉...我可能還沒福氣擁有你們的恭喜...

郁子媽咪...

真的很感謝您那麼仔細的回覆...

這一次的MC讓人很不舒服...一直覺得頭暈想吐....而且肚子持續悶痛...

今早才來...量還不多....顏色偏暗...

但我沒有量體溫耶...因為心情會隨著溫度起起落落...

真的很感謝您的關心...雖然我們素昧平生....謝謝妳...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力