婷&萱的娘
雅麗卡 2006-06-24 09:31:09 版主 2662

吃避孕藥的副作用有可能會變胖

是什麼原理呢?

是會食量增加嗎?

還是體內賀爾蒙改變造成(水腫?吸收變好?)

想不通捏...><

如果停藥的話,會不會很自然的慢慢瘦下去

還是..要很努力才會瘦回去呢?

AZI
AZI 2006-06-24 09:48:29 #1F

版媽,吃避孕藥會胖是因為體內賀爾蒙改變造成的關係.

就像很多女性在生理期前幾天體重會增加的道理是一樣的

我剛結婚時不想太快懷孕,吃了三個月的避孕藥,胖了6KG.

(嗚!嗚!嗚! 6KG的肥肉)

根據我個人的經驗,停藥不會讓體重逐漸減輕.

Grace
Grace 2006-06-24 10:01:13 #2F

我生小孩前也有吃,大概吃了2-3年

可是完全沒有變胖的副作用

後來曾經體重增加

不過那是因為我吃得多的原因

angela(台南)
芸娘 (台南) 2006-06-24 10:01:50 #3F

個人體質的問題吧

我吃了一年,也沒有發胖的問題呀

倒是有經血量減少的問題,少到只有二天的量,都怕會停經呢!

我問過醫生,醫生也說口服避孕藥適合經血量多的人用,像我本來就不多,現在更少了...........停藥後並沒有恢復以前的經血量的

婷&萱的娘
雅麗卡 2006-06-24 10:03:16 #4F

謝謝媽咪的解答

只是我還是搞不懂 為什麼賀爾蒙改變就會變胖

是吸收會變好嗎? 還是代謝變慢?

因為食量好像沒有變的多很多阿..

假設吃下去的熱量不變的話,

消耗的部分因為每天作息也沒什麼改變,消耗的熱量應該也差不多才對..

所以存下來的應該跟以往差不多阿..

那怎麼還會囤積出那麼多肥肉呢...就是這一點想不通..

Grace
Grace 2006-06-24 12:41:45 #5F

我記得好像是因為水分囤積的關係

不是脂肪的問題

不然你可打電話去藥廠問問看

例如惠氏

大眼睛
大眼睛 2006-06-24 20:13:12 #6F

醫生有建議可以使用避孕貼片

它是針對避免藥會使人變胖的副作用來做改良的

避孕效果跟避孕藥一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招