【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
熏熏的媽
熏熏的媽 2006-06-09 12:14:28 版主 551

我覺得自己像被打入「不孕症大牢」,

難怪沒避孕三年,卻沒再懷孕。

而且第一胎是自然受孕的,

真令人不解!

請問有媽咪是這個症狀的嗎?

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2006-06-09 13:29:54 #1F

剛和88交往時就發現自己有這個狀況,那時還沒想麼多,只覺得每次mc來時都不舒服,爲了可以舒服些,所以吃婦產科開的藥,可是因為吃了不舒服(可能是我體質不適應),所以看一次就沒在去了

後來因為胃痛的關係,改看中醫,那時醫生也說我的婦科很弱,順便一起調養,吃了半年的中藥,身體的體質整個大調,結婚以後陸續生了一女一男,其實板媽別先給自己壓力,調養體質先,還是有機會懷孕的

加油喔!

百變軒軒
想當媽的Mimi 2006-06-09 15:05:01 #2F

媽咪 可以收尋ㄧ下歐~~之前有很多媽咪都討論過 多囊性卵巢ㄌ歐~

可以搜尋看看~另外ㄉ送子鳥專區 之前也有討論過

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=635606&bid=27

我自己也是多囊~結婚前卵泡很多又很小 醫生就說我是多囊

現在結婚ㄌ想要受孕 配合醫生吃排卵藥 現在卵都還不錯ㄌ

也不知道自己到底還有沒有多囊哩

Sue
Sue 2006-09-12 21:38:22 #3F

跟版媽有同樣情況耶

之前第一胎在不遇期的情況下懷孕

現在兒子也已2歲

今天因腹部悶痛去看醫生

醫生說發炎

因我的經期都不太固定

週期37-40天

今天醫生幫我照陰超

她說我有多囊性卵巢

就算MC來也不一定有排卵

也就是不太容易受孕

回家後百思不解

為什ㄇ第一胎

那ㄇ容易就懷孕

Rebecca
Rebecca 2006-09-13 16:44:53 #4F

我也是多囊,不過現在懷孕了。我懷孕前三個月每天早上都有喝一大杯豆漿,大概600cc,不知道是不是這樣所以懷孕了,僅供參考。

Angel A 媽咪
燕子 2006-09-13 16:51:09 #5F

我跟你一樣第一胎是自然受孕的~而且還是結婚那個月的懷孕~入門喜

可是我們家老二已經2歲6個月了~一直無法懷孕

而且沒有避孕一年多才知道自己有多囊性卵巢

聽到的時候彷彿被打入無法生孕的大牢

上個月聽從BBH的媽咪給我的建議吃了一堆補品

包括:四物湯.八珍湯.麻油雞.還有ㄚ嬤的秘方還有黑糖紅豆木耳湯

反正對身體多少有幫助的我就試著吃

終於順利懷孕了

之前期待懷孕時會有媽咪對無法受孕的媽咪說:自己的身體不補好怎麼會懷孕

當時感覺很不好~覺得能順利懷孕的媽咪在說風涼話

不過我試著補身體後真的覺得皮膚變好~也順利懷孕

希望能給媽咪參考一下~很快能聽到媽咪懷孕的消息

二千金~媽咪
小梓欣的媽咪 2006-09-14 13:05:17 #6F

我也是這種情形.所以第一胎是費了好大的功夫才懷孕,因為我們沒辦法捉對排卵日,所以很不容易受孕.也是吃中藥補身體後,才有baby,所以媽咪調養身體應該就沒問題了!

我想「多囊性卵巢」不是〝不孕〞,只是〝不易受孕〞。

很多媽咪也是自然受孕啦。

所以除了"孕氣"外,還是要接受治療或身體調理吧。

我本身也是「多囊性卵巢」,甚至還有高泌乳素、子宮內膜異位,

但在努力的吃中藥、針灸、橋骨、試網路上媽咪的秘方等等方式下,

我也"剛"自然受孕囉~~~

加油!!"孕氣"會圍繞著妳的~~ ^^

小牙籤
小牙籤 2006-09-14 17:59:18 #8F

我也是多囊性卵巢的人.看了數不清的中西醫.也因為暴肥承受了更多的壓力.欲哭無淚...最近才找一個比較有效的醫生.目前只希望快點懷孕.我的月經最久有6個月都沒來....一起加油喔!

卡布里
卡布里 2006-09-14 19:02:23 #9F

醫生也是說我有多囊

不過,我除了每月MC會拖到40天左右,好像不太缺席

所以,醫生沒有檢查前,我根本也不會想到這方面去

等到這個MC來時,要去找醫生拿排卵藥

這是給西醫最後一次機會啦

如果沒中,就會找中醫好好調養

希望能跟以上分享好孕的媽咪一樣,順利中獎!

^喵o喵^
^喵o喵^ 2006-09-14 19:20:10 #10F

我也是。

只是我一準備想有BB就開始努力了。

看醫生,吃葯,打針。

第一次還因BB沒心跳而放棄,

但現在我終於懷了個健康的BB

很感謝醫生,也慶幸自已沒放棄。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過