carol
carol 2006-06-06 14:57:58 版主 1348

我結婚兩年多 快三年一直無法懷孕,當初看醫生知道是因為我小時後開盲腸導致輸卵管沾粘不通及水瘤、子宮內膜異位及過薄無法著床、巧顆粒囊腫4-5cm,將巧顆粒囊腫切除,之後做了15次以上的人工受孕,也都無法懷孕,也覺得信心快喪失了,看到同學同是一一的懷孕,心中也覺得難道我真的就沒小孩的命,連我老公也要求我,不要再做人工受孕,說我們可以去認養,他不想要看我每次作人工受孕的痛苦,也不想要看我每次沒懷孕後的心情,而我的心情也間接影響了我的工作及人生觀,心中也真的產生自悲感,也痛恨過老天爺為何是我。

他家裡沒人知道我無法懷孕,而不知情的同學朋友也相繼打電話來關心,這讓我實在覺的反感到了極點,讓我覺得他們是以同情的心態還是以看熱鬧的心態來關心慰問,而我的心也開始封閉。兩年多了,他父母也開始一直關心,為神麼我們一直不生,長輩們的關心,相對的他的壓力變大,兩個人變的很少說話;而讓我感覺結婚的痛苦,也有想離婚的衝動及心情,想讓他再找各與他情投意合的女孩,我也開口告訴他,我們離婚也許會比較好一些,兩個人的壓力也不會像現在這樣,雖然我們從讀書時就在一起,相戀了近10年才結婚,相對的我不想讓他這樣痛苦,他也不想看我這樣難過,他也一直默默的在旁守護我,堅持陪者我,讓我覺得真的很感動。

這段期間,我試過了中西醫及各種人人口中的秘方及神醫(偏方密醫),花了許多的冤枉錢,尤其是那些密醫,人人都說很神很厲害,去過了行天宮後面有一家中醫藥房,裡面有一位密醫老醫生,看一次就要3000-6000起跳,看了6各多月,按照醫生的說法吃了6各多月也沒有任何效用,每次吃完一直拉肚子,也問醫生位神麼一直拉肚子,他說是在調整我的體質,想說都6各月也沒用乾脆不吃了,才將藥放各1各禮拜,藥方竟然長了許多的飛蛾,弄到家裡都是飛蛾,噁心到了極點,想到自己吃的藥內含有飛蛾卵,覺得恐怖到了極點。之後便不敢在過去了,也沒多久看到電視新聞撥出,他是密醫將便宜的中藥方高價賣給病人,天阿,害我白白花了許多冤枉錢。

之後每各月還是回去做人工受孕的治療,做了一段時間還是無法懷孕,心中又受到了挫折,偶然機會中又遇到了另一位密醫自稱為潘醫生也自稱為黃醫生,自稱是華僑,他說他是義診,免費幫我看,但是要我每各禮拜抽各兩天的時間到桃園,到他那邊作治療,於是我老公陪我開車到他那邊(他自稱的義診中心),心中帶者希望過去,去了一次之後他就對我說,我以後可以自己去,說我老公沒問題不用治療,我的問題比較嚴重,也開了一分藥單給我要我自己去抓藥,開始讓我覺得不用錢還不錯,但是要求我每各禮拜自己去2-3次,我覺得怪怪的,而我還是找我老公陪者我過去,作針灸治療了2次,而我也按照他開的藥方去抓藥,吃了1次的藥方我就開始上吐下瀉,這位密醫也說這各藥方他開的太強,我的體質需要再做調整,但是藥他要從國外(新加坡)進口才買的到,一各月要20萬,我聽了就說:可是我沒錢阿,他說我做人工受孕都花了這麼多錢,這各藥是讓我能夠一次就懷孕的,而且很多讓他看過的都很有效,我聽了之後就說我在考慮看看,之後他每天打給我,說他要定藥,要我快做決定,我也說我因為工作上的關係沒時間過去,而他的口氣也變差了,一直要我定藥,我也就不再過去ㄌ。

而我還是不想放棄懷孕的可能性,我還是繼續做人工受孕,打了許多的針,吃了許多的藥,也讓我這從不去拜拜的人,開始到處找廟宇,到新竹竹蓮寺求註生娘娘,幾乎快放棄之於,直到去年12月底,打算不再做人工受孕,想改作試管嬰兒了,於是到了去年12月,做完最後一次的人工受孕,也無法計數自己到底做了幾次的受孕的治療,也開始停止作受孕的治療,休息了兩各月;而這兩各月我開始上網找正統中醫不孕治療及試管嬰兒的資料,想要雙管齊下,也因為試管嬰兒比人工受孕貴了許多,讓我想說中西醫一起治療下也許可能會好些,2月中旬我看到了中醫師楊麗姝醫生的網站,也寫信給他告知他我目前的狀況,他也就馬上回信請我到他看診的院去看,好讓他真正的了解我目前的狀。

3/1我到了台北市立聯合醫院中醫院區預約楊麗姝醫生的病診,他幫我把完脈也聽我說完我的狀況,也幫我開了草藥,要我按時的吃藥,也要我每各禮拜針灸2次,要我畫體溫表;而我也換了醫院到三總去看醫生想要做試管治療,醫生幫我看完說也因為我的祕乳素過高,開了調整祕乳素的藥,吃了的第一天的藥我也上吐下瀉,因為那要和我之前做人工受孕的藥是一樣的,調整排卵期,我也就想說算了不要吃好ㄌ;而中醫師堅持要我自己煎藥,也說要先給他3各月的機會,先叫我不要做試管嬰兒,我想說好吧,也就死馬當活馬醫的心態,因為每次吃排卵的藥我都無法入睡,而西藥的副作用讓我實在無法承受,想說給他3各月吧,而這一各月我開始每天早晚煎藥吃藥及每各禮拜過去兩天做針灸治療,而3/28我還跑到龍山寺期求註生娘娘,想說多求一各神明吧,直到3/29我再到三總去檢查,醫生告知我懷孕了,醫生問我有去看其他醫生嗎,我也不敢回說,他的藥我都沒吃;他也覺得我是幸運的吧!而我聽到我懷孕在醫院也高興的哭了起來,到處打電話給我老公我爸媽我姐及我的好朋友,告訴大家這期待以久的好消息,大家聽到了都覺得實在是太開心了,這幾年來的努力,終於感動了上蒼了吧!

隔天我便回到中醫師那便告知我懷孕,非常的感謝他,由於他的治療讓我終於如願了;而他也非常的開心說這也是我的運氣好,只要求我生的時候拿油飯請他囉,而他也說只要期間有問題一定要打電話給他,他都會幫忙,而也要我不用過去治療了,花的錢不多而效果卻比任何醫生好,我想我實在太幸運了,也想告訴大家,不要去相信偏方及密醫,要去找正統的醫生,先了解本身狀況對症下藥,不要像我花了許多的冤枉錢,而我在今年的12/3日是預產期,也非常的期待,也祝福不孕婦女能夠早日懷孕成功,但一定要正統有執照的醫生治療,也將我的情況分享給大家,有問題可以去詢問 楊麗姝醫生。

台北市立聯合醫院 中醫院區網站 http://www.tpech.gov.tw/drview/read.asp?user_id=684

小卓
小卓 2006-06-06 15:01:40 #1F

媽咪,我也是因為體質(多囊性卵巢)的關係沒有辦法受孕

不過看了你的故事,我想是你的寶貝和你的緣份到了!

希望能沾沾你的好孕氣,也謝謝您提供您的故事來幫我們打氣

媽咪,加油喔~

carol
carol 2006-06-06 15:12:51 #2F

謝謝你,我想你也可以去楊醫師那邊看看,他真的是不錯的醫生喔,也希望你也能夠快點好孕到喔^^

版媽~

恭喜您了~

carol
carol 2006-06-06 15:20:24 #4F

非常謝謝^^

Laura YU
Laura YU 2006-06-06 15:20:32 #5F

真是恭喜妳要當媽媽了,

很謝謝妳和我們這些想當媽媽的人

祝福妳的小baby健康長大,

小baby誕生後也和我們分享

為人母的喜悅哦!

carol
carol 2006-06-06 15:21:35 #6F

我一定會的 大家一起努力喔

小狗兒媽咪
小狗兒媽咪 2006-06-06 15:30:16 #7F

恭喜媽咪~

要好好養好身體多小心ㄛ~~

相信一定會是個健康可愛的BABY~

carol
carol 2006-06-06 15:35:59 #8F

我會努力的~~

TINA
TINA 2006-06-06 16:02:09 #9F

看了你的故事,讓我的信心加倍了許多,我也會堅持下去不放棄 ,希望我也能沾你的喜氣

(原作者於 2006-06-06 16:02:59 重新編輯過)

Ashley Lin
COSA 2006-06-06 16:07:10 #10F

Carol,

恭喜你了~ 你的文章應該可以給大部分求子女性很多啟示吧! 我們往往因為求子的心願強盛,而吃了些自己都不知道是什麼的中藥,不是名醫就可以讓你懷孕,重點是要讓中藥調整體質,要吃適合自己的,不要花了一堆冤枉錢卻功敗垂成~

我也推薦聯合醫院的中醫,你看楊麗姝,我看賴榮年。 我相信他們都是仁心仁術的好醫生,對於我們的求子期盼,他們都能夠感同身受,我們需要的,應該是這樣的醫生,而不是那種要你吃他的藥,卻什麼都不跟你說的醫生。。。

大家一起加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招