康琪
小婷 2006-04-16 17:30:38 版主 239

4/1產檢時有看到心跳但沒聽到聲音

但在4/15日產檢照超音波時醫生看了說胚胎萎縮了變淡了

在這4/1-4/15之間也都有什麼特別不舒服也沒有出血

星期二還要再看診一次確認如果是真是那樣我就必須動人工流產手術

在這裡想請教有相同經歷的媽媽幾個問題

做人工流產需要注意什麼?

有危險性嗎?

謝謝您的解惑

(原作者於 2006-04-16 17:32:36 重新編輯過)

小荳
小荳 2006-04-16 18:58:53 #1F

媽咪別太傷心

我上個月月中也因為胚胎不健康流掉了

是自然流產,沒有做人工流產。但是還是想安慰你,真的不要難過,如果真的要動手術,做完要好好保養身體,不要吃生冷的東西,可以的話再去找找中醫調調身體。把身體養好,對你對將來再懷孕都有好處。別太難過了!

Daphne媽媽
佩佩 2006-04-17 08:10:33 #2F

想要和小婷說--加油

胚胎不健康.如果硬要把寶寶留下來以後寶寶就難帶

早些解決對大人是好的

加油

養好身體是流產後最重要的--我覺得

Gian Lee
0o我們這一家o0 2006-04-17 10:36:33 #3F

對阿媽咪你要加油~

你不放心可以多找幾家診所

但是不要太固執~如果真的胚胎不好

就把他拿掉從新出發~!

2年前的我也很難過~可是現在的我很努力

一起加油~!

做人工流產需要注意什麼?

小產等於是坐月子~所以一定要補身體好準備3個月後的受孕

有危險性嗎?

基本來說不會有危險性只不過要找好一點醫生將子宮清理乾淨

術後多注意身體有沒有不一樣!

(原作者於 2006-04-17 10:39:34 重新編輯過)

adsnew
莫琳
莫琳 2006-04-18 01:51:36 #4F

我覺得你最好謹慎一點.多ㄑ幾家醫院作檢查~~我之前懷孕就遇到白幕醫生.害我哭了好幾天.因為是第一胎.所以月經5天沒來我就驗孕.發現有了.隔天就ㄑ醫院確認.結果是有了.醫生說3天後再來.看看有沒有心跳.連續ㄑ了第3次.還是沒有心跳.醫生說要我有心理準備3天後在沒心跳可能是空砲彈..要拿掉...天阿...哭死了...嚇的我不敢ㄑ醫院檢查.最後我拖了快2ㄍ月.被我老公拖著ㄑ~結果有心跳了~~萬一聽了那個白幕醫生的話.就沒有我的寶貝兒子了~~(不同一家醫院唷)

chienna
chienna 2006-04-18 10:49:27 #5F

我在4/3也作了人工流產,但為了寶寶,我看了三個醫師,確認情況後才決定作這個手術,捨不得是一定的,但身體一定要調好。

這個手術雖然不大,但還是要慎選醫院和醫師,我是在桃園的聖保祿醫院作的,因為他們是天主教醫院,所以整個過程他們在事前都溝通得很清楚,因此讓我覺得很放心。我是用吸入式的方式作全身麻醉的,手術過程約半小時,因為有打子宮收縮的藥,所以,麻藥褪後,腹部會稍有不適,像是月經疼痛的感覺。最好找人開車陪你去,因為麻醉還是會讓你有點暈眩的。

西醫大部分都不會叫你坐月子,但可能是我的體質較差,我大約休息八九天才開始正常生活,不知為何就是體力恢復很慢,而且腰部會酸痛,後來開始吃中藥調理,體力恢復得就不錯了,這兩天已經可以出外旅遊散心了。

你可以請教中醫,請他針對你的體質,如何在小產這段期間調養,因為像我的體質較寒,一般的坐月子料理,如麻油雞...等對我都太烈了,所以,後來只好摒棄我媽那套傳統麻油料理,改中醫建議的方式,但經過一星期煎藥調理,我是覺得恢復得比之前還快。

這是我的體驗,希望對你有點幫助。我現在很努力在保養身子,希望三個月後可以給寶寶一個健康的環境。小婷媽咪加油喔!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走