請每位路過ㄉ媽咪給我意見

小星星
小星星 2006-04-01 01:58:11 版主 93

說來話長.還請媽媽門細心閱讀!!

第一 胎大寶寶現在1.7歲.第二胎小寶寶將近6個月..大寶寶在1歲前幾乎是1.2個月感冒一次.都是細支氣管炎多..1歲後才好一些.平均2.3個月感冒一次.第2個小寶寶更慘.自3個月開始感冒不斷.現在又是細支氣管炎又腸胃炎.以消瘦到5.4公斤而已...為ㄌ幫他拍痰.吹蒸氣.已被婆家ㄉ人說我把他打ㄉ半死.要我老公花幾十萬請人帶到1歲再回來..我把他包暖.說我保護太好...不抱他睡覺.穿少一 點.又說我都不管孩子..之 前大寶寶也是氣管炎住院.我公公 就說 我帶ㄉ孩子會營養不良..現在小ㄉ寶寶也是氣管炎.又腸胃炎.他又說沒事被我打到有事.還說2個寶寶我保護太好.不能玩泥巴玩髒東西.所以腸胃炎.還說 以後還會腸胃炎..又叫我帶去中醫.不要打他 打成這樣(拍痰).現在到處跟人說我把他打ㄉ半死......我自認我並沒有過度保護孩子.只因 為家中還有大嫂ㄉ孩子.沒有過敏體質.又是常亂丟.玩一大堆髒東西.而我ㄉ孩子.2個都過敏..而我較愛乾淨.孩子不穿鞋.我部會讓他出去玩.一定穿 鞋.才走出 門.也常讓孩子洗手.外出 一定穿 外套..這樣..卻讓大家說 是我過度保護................................

試問各為媽媽.....你們何嘗願意寶寶長生 病ㄇ

我跟 老公跟 她們說過很多 次ㄌ.寶寶有過敏體質.一定常感冒之 類ㄉ..她們又說是我們讓他們穿太少..穿多 .他們又當者大家ㄉ面說穿這ㄇ 多..大嫂ㄉ孩子都穿很少.我太保護ㄌ.連老公都說.別人ㄉ小孩都 沒那ㄇ多 問題

營養品.蔬菜水果.運動.多洗手.居家環境..能夠增強抵抗力ㄉ方 式.我沒有依樣沒試過ㄉ..真ㄉ是自己累ㄉ半死.又被罵ㄉ難聽ㄉ要命..我真ㄉ 也不知道要怎ㄇ 半ㄌ....如果有能讓寶寶不要依天到晚生 病ㄉ方法.我都 願意試.

請求個為媽咪給我意見吧.我該怎ㄇ 做

現在我給寶寶添家ㄉ營養品是粉光 蔘.乳鐵蛋白綜合營養素.阿得比

ㄚㄚ媽咪
ㄚㄚ媽咪 2006-04-01 03:04:32 #1F

媽咪:

你家寶寶跟我家ㄉ一樣

我家丫丫1.9歲了,是過敏體質ㄛ!

醫生說只要是過敏體質

就會較敏感,

所以ㄧ天到晚去找醫生叔叔報到

媽咪也不用過於擔心

我最近也是給我家丫丫吃"粉光"

中醫師說可以調整體質,改善支氣管

讓寶寶增強抵抗力,減少感冒

其他營養品都不吃

想看看粉光ㄉ神奇效果喔!

如果真ㄉOK

在跟你分享囉!

過敏是遺傳&環境(台北環境本來就不好)

你也別太自責囉!

(原作者於 2006-04-01 03:05:20 重新編輯過)

mino
mino 2006-04-01 07:57:44 #2F

不要想太多啦…

現在養小孩和以前養的方法真的差很多

就像我女兒出生,我媽也是說要給他綁手,衣服要穿很多,結果我阿姨就一直反對,小孩的體溫本來就比較高了,還給他穿那麼多衣服做啥…

現在的小孩真的很多過敏體質,那也是沒辦法的事丫,誰叫現在的環境那麼差,文民病那麼多…

我大伯一家五口還不是輪流在感冒,從來沒好過,這怎麼說…

下次叫你老公自己去照顧看看…男生都以為帶小孩很簡單,去讓他體會一下…

小小熊的媽
小小熊的媽 2006-04-01 08:36:21 #3F

贊同樓上媽咪的說法

另外我個人是覺得媽咪本身不用想太多

照自己養小孩的方式會得到別人的閒言閒語的話

不然

每次如果你要加衣服

他們說你太保護

你可以回他說

那如果沒加感冒...你負責喔

笑笑的跟公婆講

如果他們說你不管孩子

你就回說

因為常聽他們說自己把孩子保護的太好

自己想想也對

所以就照他們的方式囉

不然會被說不會帶小孩

反正都笑笑的說

不要動到肝火

反正都是他們對

不過你要做的.該保護的.不該的

自己瞭解就好

不用跟他們魯太多

像我公公只要我家小子一打個噴嚏

就說...唉呀...太冷了...感冒ㄌ

我就會淡淡ㄉ說...沒關係

我不給孩子看太久的電視....像我家就沒電視

我婆就會對著孩子說

.唉呀...你以後上小學人家在討論什ㄇ都不知道

都是你媽不買電視

我就不講話....(因為不買電不是我一個人ㄉ意見...他兒子也贊同)

況且我家小子現在才1.7歲

到時我會不會買都不知道

你現在擔心什ㄇ

反正一切ㄉㄧ切媽咪都要對自己有信心

不然人家一句話就會讓你累的半死

還有

私下跟老公說

如果他可以有信心他自己帶小孩都不會感冒

不然請再別人面前支持你

因為你不會害小孩

純個人意見

供你參考

嚕嚕媽咪
嚕嚕媽咪 2006-04-01 08:45:42 #4F

我家妹妹也是過敏體質

吃遠東生計出的那支APOGEN後

很少感冒了說

我覺得挺有效的

我們公司一次合購都買二三十罐

大人小孩都有用

尤其是最近腸病毒快流行了

想到就怕怕的

趕快多買幾罐來預防

不過真的很貴就是了

但是想到寶寶健康

就覺得值得啦

小星星
小星星 2006-04-02 09:44:30 #5F

推依下

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走