【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
星辰
星辰 2006-03-08 21:51:23 版主 515

今天應照理說是7週...去了診所聽心跳

但照了陰超之後~醫生說應該是空包蛋

因為羊水膜裡沒照到胚胎

醫生叫我星期一再去照一次,確定沒有的話要做手術拿掉

想請問的是...有人有這種經驗嗎??雖然是7週沒看到胚胎

但過1週後再去還是有希望??

novia
novia 2006-03-08 23:22:56 #1F

我這週(7週)照到心跳

上週去也是沒看到胚胎阿

所以也許你受孕較晚也不一定

另外一個判斷的方法

你上次檢查跟這次距離多久

羊水囊有長大嗎?

如果沒長大 就比較危險嚕

我5週照的時候羊水囊2cm(沒看到胚胎囊)

6週羊水囊3.2cm (沒看到胚胎囊)

7週照到的胚胎囊1.2cm

給你參考 別太擔心

希望下星期能有好消息^^

星辰
星辰 2006-03-08 23:27:48 #2F

哈嘍..

我上次檢查是5週(2/21),接下來就是今天檢查了

上次羊水囊是1.13cm,這次是3.52cm,算是有長大..但羊水囊裡沒有看到胚胎

所以不知道是不是要堅時下去...不要那麼快拿掉呢???

財神爺夫人
寶貝 2006-03-09 14:45:41 #3F

Hi~星辰

給您小小建議...若1週後確認沒有照到的話...(請參考下述內容)

我2年前(93/12))結婚剛渡蜜月回來1個月後懷孕~~但那次沒照到心跳..即所謂的空包蛋吧,再過1週-2週肚子開始痛.接著就做手術處理了(子宮刮除術..)...但最大的問題是月經都沒再來..一直到94/7去中找中醫調身體,隔月就正常了~~

去年10又壞孕(一直吃中藥調理狀況下)..在7週時有照到心跳,但隔一週再去,醫生說已照不到了,可能是這一兩天停的..原因是啥?...不知道,有可能是染色體的問題..或其他....反正那次又用手術處理了(吸的..)

講這麼多,若妳已確定是空包蛋,,建議你跟醫生商量用啥方法處理對你的身體狀況較優,,一旦處理了,仍要小坐月子,至少要調理一下身體,讓身體儘快恢復,也才能準備下次懷孕..

不用太難過,胚胎不好,自然或人工處理掉是種方法,,但至少自然淘汰了不理想的胚胎...到時把身體養好..子宮照顧好..讓下次懷孕寶寶有健全的地方成長..生下一個健康的寶寶最重要!

雖然~我也再努力中.(這當中用過多少方法or檢查or拜拜..等等)無非也是儘快懷孕,與大家分享喜悅,,

但我仍由衷祝福您---希望下週一照的到小小的心跳 !-順其自然~加油!

(原作者於 2006-03-09 14:47:21 重新編輯過)

小可愛
小可愛 2006-03-09 15:27:26 #4F

今年初我也是萎縮胚胎,因此作了引流手術,

月經很順利的一個半月就來了,

現在積極準備下一胎中,

水水不要難過,剛開始我也非常震驚,

接著是眼淚,接著又再一次期待下個寳寳。

我們一起加油吧!

星辰
星辰 2006-03-09 17:03:50 #5F

非常感謝各位水水的經驗...

這胎我只是感到有些失落感...因為mc週期超長,要自然懷孕要等非常久

好不容易自然懷孕了...當然會很高興

老大是打排卵針來的...這胎老2能自然懷孕,那代表我不是不能生@@"

所以我想再等2週看看吧...老大是9週照到心跳的

到時9週還是沒有.那就做真空吸引收術拿掉了

大家一起加油吧...

(原作者於 2006-03-09 17:04:42 重新編輯過)

星辰
星辰 2006-03-09 18:57:43 #6F

請問各位水水..

你們做完手術後...有吃什麼補的嗎??要做小月子嗎??

因為只有我自己一個人和女兒住,老公不常回家..

不太懂要怎麼補...

可以提供一下菜單嗎??謝謝....

建議您先到中藥店抓點藥

補一補身子~

把身子照顧好~才能有本錢

準備懷下一胎

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走