【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小牛媽
小牛媽 2006-02-15 17:41:23 版主 251

証實懷孕後,朋友親戚都好心告訴我,為了小孩的健康著想,貓咪還是送人比較好!但我家貓咪就如同我的家人,他陪伴我7,8年日子了,我實在無法誏他離開我的身邊.想請教各位水水,若要把貓咪留在身邊,有什麼該注意的事呢??

包子媽
包子媽 2006-02-15 17:49:07 #1F

我家也有兩隻波斯貓, 也有朋友因為聽說貓咪身上有對小寶寶不好的寄生蟲而一直叫我把貓咪送人, 我認為那是矯枉過正.

研究說貓咪身上的弓漿蟲, 有可能造成胎兒的病變, 但是除非市直接接觸到病蟲, 不然其實不用那麼緊張. 弓漿蟲會在排泄物裡, 因此貓咪的糞便尿液孕婦在懷孕期間都不要去觸碰, 讓給其他的家人處理. 另外常常打掃貓毛, 觸摸過貓咪以後要洗手. 不要讓貓咪任意進出臥房, 也不要讓他們霸佔你在客廳的位置, 我想這些是不管你是養狗養貓都應該做的.

很多人在懷孕時都太過緊張, 我覺得大可不必. 現代生活中走在馬路上呼吸的空氣比貓咪對小孩不好的影響大的多了, 那難道就不呼吸了嗎?

★‥ Uni の媽咪‥★
寶貝妮妮媽咪 2006-02-15 18:37:18 #2F

媽咪^^這裡有討論喔^^http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=555467&bid=21&r=20

其實動物都是無辜的~如果每個人都應為生了孩子~怕孩子生病或過敏~都把貓咪送人或丟掉~那對動物是不公平的喔^^愛她就要照顧她一輩子 ㄛ^^我家也有養貓咪^^Miggo是我們家的一員^^有人想要養我家貓咪^^我和我先生說~"米菓是我們的女兒~誰也都不可以搶走我們的女兒喔"^^重點是我懷孕時~都是貓咪陪伴我度過的無聊的時光~孩子生下來到現在一歲多了~米果都不會攻擊孩子~孩子摸米果~米果都是乖乖的給孩子摸~都不會生氣喔^^所以不要聽別人說的~去問動物醫院的醫生~醫生會告訴你如何讓貓咪和孩子生活喔^^

我都是夏天給米果剃光毛^^米果有自己的獨立式房間喔^^貓砂是用"松樹砂"喔^^松樹砂是我再網上看到的~超好用~不用擔心貓砂有灰塵~也不用擔心貓咪走過的地方有貓砂喔^^版媽~你可以上網查松樹砂ㄛ^^如果你有不懂的地方~再來問我喔^^我是懷孕時~每次產砂時(戴口罩及手套及洗手)~一直想吐~因味道~後來上網查好久~才終於找到超好用的貓砂喔^^還有松樹砂只有幾間店才有賣ㄛ^^你可以查喔^^

yolanda
yolanda 2006-02-15 18:55:52 #3F

ˊˋ 我是懷孕10個月就送人哩 

還好那女孩子也很爱貓...

adsnew
想當烏龜的鴕鳥
待子娘 2006-02-15 19:28:44 #4F

我家有兩隻貓,一隻11歲,一隻10歲

第一胎懷孕之後,老公不准我碰貓糞便

弓漿蟲主要是寄生在貓糞便中,不碰就好了

醫生說不要抱貓,因為我家的貓太肥 ^^"

大家都叫我把貓送人,我都笑笑不予置評

我是動保義工,最瞭解懷孕與寵物之間的關係

女兒已經3.7y了,出生後還是和貓玩在一起

因為家裡有貓有魚,娘家有貓有狗

所以女兒很懂得尊重生命,和動物的互動很好

記得要定期替貓咪洗澡,注意貓咪的清潔

清理糞便和修剪指甲的事請家人代勞

最好不要和貓咪同床共枕,掉毛要勤清理

這樣就可以一直和貓咪當一家人了 ^^

三太子媽-彥汝
彥汝 2006-02-15 23:18:20 #5F

我家的貓咪也叫米果喔! ^^

知道懷孕後我就不會去抱貓咪了,頂多摸摸他的頭

摸完後一定要去洗手

不讓貓咪上椅子和房間(所以每天都在上演攻防戰)

清ㄣㄣ和洗澡請老公代勞(雖然他老是碎碎念)

定期去蚤(因為我家貓咪有時後會出門一兩天才回家)

我也很捨不得貓咪, 都養5年了

怎麼捨的把他送人呢? 而且我家貓咪脾氣超差的(心情不好或想報負時就尿椅子或床),送了人也會被退貨吧!或直接被人剁成貓火鍋吃掉吧! ^^

騰騰媽咪
騰騰媽咪 2006-02-16 09:13:08 #6F

我家也有貓咪喔! Maki來我家4年ㄌ. 是寶貝女兒ㄋ! 之前也是好不容易懷孕ㄌ, 貓咪捨不得送人! 從懷孕時到生產後都有長輩一直叫我送人. 但我說Maki與baby在我心中的份量是一樣重ㄉ. 缺一不可. 到現在Baby1.1歲ㄌ. 也是超愛找貓咪玩ㄉ. 會說ㄉ第一句話就是"貓". 只要懷孕時不接觸貓便便就okㄌ, 貓咪我還是照抱!

Oops!
jenni 2006-02-16 11:34:00 #7F

我家有兩隻貓,自從我懷孕後貓的大小便就請老公幫忙了.時我老公在認識我隻前都會對貓其實是會對貓過敏的,但是自從我嫁給他隻後他對貓咪的過敏原就慢慢變好了.你說神不神奇ㄟ?!我覺得就算寶寶生下來後我還是會讓貓貓繼續呆在家裡,說不定這樣可以增強寶寶的免疫系統.

ELIS
ELIS 2006-02-16 11:38:06 #8F

為了懷孕能否養貓我翻遍國內外的報告..

結論是:包含以下兩種.貓咪都是OK的..不會影響媽咪跟BABY

第一:你的貓咪沒有外出的...

第二:貓咪都是吃熟食.或是貓飼料的..

之所以很多醫生的都說貓咪弓漿蟲會導致流產..是因為國外喵咪都是自由進出家中.也會出外補食昆蟲小鳥.或是主人也餵食生食..所以國外的喵咪幾乎都有弓漿蟲...

當然啦...

為了媽媽跟小孩的健康在處理貓糞時最好還是戴手套..生活當中勤洗手..

不然可愛的小喵會心理不平衡的...

因為主人都不抱他了...

我的喵喵都已經9歲了..最近阿..他似乎也知道媽咪我肚子還有一個說..

都會盯著我的肚子看....躺在沙發上睡覺時.喵咪也都會坐在小椅子上守候喔

還好我找出論點來反駁不能養貓的理由了...

豆牙媽
豆媽 2006-02-16 17:43:24 #9F

我知道懷孕後,就帶貓咪去動物醫院驗弓漿蟲,結果是幾乎沒有(它是指數,不是yes 或 no),後來產檢抽血時也請醫生幫我驗,結果是陰性(即不曾感染過),而且我家的貓咪不外出,又只吃貓飼料,所以我就放心了...當然清排泄物的工作我是不碰的...

如果還沒懷孕,最好的方法是先去打預防針,有了抗體後,就算懷孕期間感染,對胎兒也不會有影響...

曾經看過醫學報導,詳細內容有點忘了,主要是說讓baby從小接觸貓毛,對預防過敏很有用呢,而且只有貓毛,其他動物的毛沒有這種功用...

小牛媽
小牛媽 2006-02-16 20:36:47 #10F

好感動唷!原來有這麼多跟我一樣把貓咪當成自己小孩的麻麻們.我也是把我家dodo當兒子,現在有了小baby,還跟他說:你當哥哥了喲!他好像聽得懂(因為自此後他再也沒爬到我肚子上睡覺了)

謝謝大家的建議!!無論如何我一定不誏我最愛的家人離開我身邊的!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己