【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
婷婷
婷婷 2006-01-30 14:22:03 版主 495

到底要不要加葡萄糖在水里給寶寶喝呢??我的寶寶要3個月了~但是他不喜歡喝水??所以他的便便有點硬~婆婆說可以買葡萄糖加在水裡給她喝~但是我又聽說小寶寶是可以不用喝水的??到底該不該給寶寶喝葡萄糖水呢?

小陽的媽
小陽的媽 2006-01-30 15:42:25 #1F

不要加比較好

以免以後不甜的開水也就不喝囉!

♥ ~游露露~♥
IrvingYu 2006-01-30 16:39:11 #2F

我家寶寶快3個月 愛喝水

我沒給他試過葡萄糖水

如果便秘.媽咪要不要問問醫生 多大可以喝黑棗汁

聽說有效

小扭扭的媽
小扭扭的媽 2006-01-30 20:17:29 #3F

我問的醫生說,在水裡加葡萄糖其實不是很好

葡萄糖只是增加水的甜味,有熱量,但營養並不夠

寶寶喝葡萄糖水會有飽足感,有可能會影響到寶寶正餐的奶量

(感覺很像我們大人喝飲料,會一下子覺得飽飽的,吃不下東西,可是其實沒營養)

至於寶寶喝水的問題,之前有話題討論過,有很多寶寶都不愛喝水,包括我家的^^

媽咪~

如果寶寶是喝母奶,就可以不用喝水.但若是喝配方奶的話,就要喝水囉....不然寶寶會便秘滴....

我的寶寶也不愛喝水,不過因為是全母奶所以沒關係.但是現在我有在晚上改餵配方奶,所以我會給寶寶喝水.有時會在寶寶要喝奶前先讓寶寶喝一些水(寶寶會以為是ㄋㄋ,所以會大口大口的喝.)或是在洗完澡給寶寶喝.其實我都有點強迫寶寶喝,不過我都會一直跟寶寶說好話,(如:喝了會漂漂喔..喝了會美美喔..喝了會健康喔....等)雖然還是只喝一點點(整天加起來有10cc我就要偷笑了),但是慢慢滴讓寶寶習慣就好了,漸漸地就會喝多了...(前一個半月我加葡萄糖,且一包分三次,因為我不想讓寶寶養成喝甜的習慣,所以之後都沒加了.)雖然我的寶寶水還是喝的粉少,不過至少已經能接受喝水了......

所以媽咪妳要加油喔~能不要加就不要加囉...

恰媽咪
恰媽咪 2006-01-31 00:35:50 #5F

我有加葡萄糖ㄋ=.=" 因為不加我家妹妹會不喝..爾且我婆婆都有加..可能是因為我家妹妹喝配方奶巴...因為配方奶喝起來甜甜ㄉ~"~ 所以不加葡萄糖ㄊ就不喝...還有如果打預防針就一定要讓寶寶多喝水=.=|||

mini 媽
mini 媽 2006-01-31 00:44:28 #6F

我媽咪有上過保母班的課喔!

他跟我說寶寶四個月內都不需要喝水

只要給奶奶就好了

那時我家DANIEL哥哥在奶奶家時

婆婆一直說可以給水喝

但我也不敢說是娘家媽媽說的

就騙她說醫生交代不可以喝水

她就只好摸摸鼻子

嘴巴一直碎碎念 說~以前我們家小朋友都給水喝>>>>>你老公不是也長大嗎?

小孩是我的我知道甚麼對他是最好

所以別人的意見就參考不一定每個小孩都適用

等小朋友大一點時 我也只是給他普通的水

我是不喜歡加一些東西在水裡面

這樣會養成小孩子壞習慣

哥哥三歲了也是都會要水喝 粉少喝汽水之類的飲料

我們家頂多只有果汁

糖果 汽水 都是出去玩時 朋友敎他吃的

(原作者於 2006-01-31 00:59:44 重新編輯過)

(原作者於 2006-01-31 01:05:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己