Iris
Iris 2006-01-05 00:10:41 版主 293

我在懷孕前已有失眠問題

懷孕後失眠情況更加嚴重

醫生建議我在睡前喝一杯奶

好像比較容易入睡

但夜上頻尿的情況就變得嚴重

經過幾次跑洗手間後

就再睡不着了

現在不知該如何是好

有媽媽能提供議見嗎?

蓉蓉
蓉蓉 2006-01-06 15:47:15 #1F

我~~沒有辦法替你解決失眠問題,

因為我也是懷孕後夜晚已不能體會一覺到天亮的滋味了,

只是讓你知道也有人和你一樣痛苦,這樣有沒有比較安慰一點呀?!

通常我失眠時,我索性就爬起來看書囉.....

開著大燈看書,旁邊那個不知什麼叫做失眠的老公一點都不受打擾,

還打著呼呢....有時真想把他推下床去,有時玩玩他摸摸他親親他,

有時靜靜還拿著薄荷條在他鼻子前讓他聞,看他什麼時候會醒?!

會不會太惡劣了?!不會呀!因為是他把我肚子搞大,讓我不舒服的...

不過,你白天最好也能睡個午覺啦~~還是多休息囉....共勉之啦....

★寶媽咪★
★寶媽咪★ 2006-01-06 16:04:19 #2F

這真的是無解,因為每個人情況都不同...又不可以依靠葯物...套醫生常講的一句話:生完就會自然好了= =+

想當烏龜的鴕鳥
兩個巨蟹寶貝 2006-01-06 16:18:39 #3F

真的要等到生完才會好喔??

天哪~~

Iris
Iris 2006-01-06 21:23:05 #4F

好可惜

我早上要上班

根本不能小睡

所以上班時都超累呢~~

Lavender
Lavender 2006-01-06 21:45:30 #5F

我前陣子失眠超嚴重

幾乎每小時都起床一次

隔天上班都是靠意志力撐下去的

對身體實在很傷

後來我的產檢醫師有開安眠藥給我

是孕婦可以服用的

屬藥物B級分類

如果Iris妳的失眠情況真的很嚴重

不妨問問醫生~~~

Iris
Iris 2006-01-06 22:02:32 #6F

謝謝你的意見

但我還是不太想用藥物

不過要是我真的撑不下

那我會再問問醫生的

寧寧vs維維的娘~佳媽咪
2006-01-06 22:25:41 #7F

我也是常失眠、不然就是頻尿~~

這問題真的很難解!

小瓶子
小瓶子 2006-01-06 22:41:10 #8F

原來大家都有相同困擾....

懷孕前我約11點就寢..且不用3分鐘馬上入睡..

自從懷孕後(6ㄍ月ㄌ)每晚都到2-3點才睡著..

尤其是中午特別想睡..但工作無法休息..

長期睡眠不足..

各位媽媽...我這短短7天內已弄丟公事包兩次ㄌ...

卻想不起來在哪不見ㄉ..

只知道拿著它踏出公司大門...

回到家後打開機車置物箱空無 一物...

今天才去辦新ㄉ身分證而已....

下星期要補辦ㄉ證件還一大堆ㄌㄟ...

家人都笑不出來ㄌ..狀況不斷...

小羊小凱的媽咪
羊媽咪 2006-01-07 00:02:30 #9F

這也是我的困擾呢!~

每次都要到早上聽到送報生的摩托車聲音,

才有一點點的睡意.

躺在床上,側躺寶寶不舒服,正躺我不舒服,

屁股又痛,翻身又困難,

一平躺就喘氣,

然後才剛尿完寶寶又去頂膀胱.............

臭小子,你和你老媽作對是不是呀?

小米劍齒虎
紫榕媽咪 2006-01-07 02:35:41 #10F

現在半夜2點半

我在上網

因為我懷孕30週

唉 ......我也想去睡覺

唉.......失眠

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走