yuka
yuka 2006-01-01 17:29:03 版主 1257

上禮拜去產檢時,護士跟我說,若要指定醫生的話,就要收費?

我想知道,是不是每個媽咪都有付這筆費用呢?

若沒有指定醫生,就不會是產檢醫生來接生還是?

因為之前都沒有聽說,忽然才知道,感覺有點奇怪呢...

還有,大家都住健保房嗎?想住單人或雙人房耶^^

感謝回答的媽咪們!!

純心
宇哲@ㄇ 2006-01-01 18:04:21 #1F

我是還沒生啦~

上課時及醫生都有跟我說指定醫生的話要另收費,

指定醫生費用應指的是:

1. 要生時你的產檢醫生不是上班的時段,而要求他來

接生就要付指定費用.

2. 星期六、日生也是要收指定費

3. 如果產檢醫生不在上班,而由目前有排班的開刀房醫生來

生也要付指定費用.

大概知道的就這樣,現在的我也是在看要那時剖呢~

媽咪的產檢醫生是誰啊? 我 36 週是給載醫生看的,快生了他要請

假真的是很頭痛..........

彤彤
彤彤 2006-01-02 09:42:49 #2F

我生第一胎時有指定醫生,是楊醫生,好像3000大洋~~

花ㄦ
花ㄦ 2006-01-02 19:28:58 #3F

我第一胎也有指定醫生耶...

總覺得是自己平時看的醫生比較放心..

當然也是因為我是前置胎盤所以選擇用指定的較放心....

另外..我生時沒有單人房所以選擇雙人房..但因為是母嬰同室發現還是太吵讓baby無法安靜睡所以等了三天有單人房就換了...

還是單人房好還有電視看呢!!

我那時生是要4500.

很生氣有這制度~~索性不指定了,不讓他們賺

我是十月中在聖保祿生的!

指定醫生費那時候是4500元!

有時候價錢會變喔!!

我八個月有發一張衛教說明!

上面是寫3000元!

但我生的時候就變4500元!!

鬼小婷
鬼小婷 2006-01-02 21:20:13 #6F

我也是有指定醫生 可是我忘了多少錢ㄟ..因為帳單我看不懂..它把指定費跟無痛算在一起是10000..

沒有指定的話 應該就是當天的值班醫生接生了..

我住單人房

我是覺得就住三天而已...想安靜不被打擾的話 還是單人房好囉

不過我門住的時候 好像是雙人房當單人房用ㄟ@@

因為有兩張床...我也不曉得為什麼

那媽咪們的老公都有去陪產嗎?

好像聖保祿的費用蠻高的耶~因為還有醫生指定費,好麻煩喔~

不知單人病房一天多少錢? 超怕吵的...

amy
amy 2006-01-03 14:25:30 #8F

不好意思~請問彤彤媽咪~~

妳說的楊醫生是楊誠嘉醫生嗎?

因為我現在都是給他產檢~

他的口碑怎麼樣呢??謝謝^^

花ㄦ
花ㄦ 2006-01-03 14:30:00 #9F

我現在也是給楊醫生產檢..

這是我第二胎囉..

第一胎也是請楊醫生產檢和剖腹生產..

我覺得楊醫生粉好呀...說話語氣輕聲細語..

在聖保祿算人氣第一喔...(所以排隊要等粉久)..

威廷娘
威廷娘 2006-01-03 15:32:50 #10F

我去年二月在聖保祿剖腹生產,醫生是楊誠嘉,

我有指定醫生,本來是催生要自然產,可是寶寶

一度沒有胎心音所以就剖腹,我覺得楊醫師很好

我老公認為給指定醫生費很正常他說三更半夜來

開刀很辛苦!

如果沒有指定醫生就由當時職班醫生接生,我有

打無痛跟指定醫生約10000,而單人房一天2000

住了五天(催生算住院+病房四天)出院,加上寶寶

做一些檢查的費用總共約21000

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過