candy
candy 2005-12-24 10:24:59 版主 400

請教各位媽咪我家弟弟因為感冒吃ㄌ46天ㄉ感冒藥加中耳炎(小兒科醫生說ㄉ)

後來轉到彰化基督教醫院醫生說是中耳炎(有用儀器照)醫生先建議吃藥如果沒好轉就要開刀!!!

請教媽咪你們家ㄉ小孩也開過刀嗎

我上網看過有關中耳炎ㄉ報導一直有個疑問我家弟弟他會拉耳朵不過沒發燒也沒流膿阿真ㄉ滿奇怪ㄉ

rita 媽媽
rita 媽媽 2005-12-24 12:56:45 #1F

媽咪你好,我家哥哥小時候也是一樣,中耳積水常去的耳鼻喉科看到最後也建議我們到大醫院開刀裝軟管,後來去長庚的醫生說要評估,一直撐好久好久,抗生素也吃了沒效,但還是常回原來的耳鼻喉科複診, 尤其是只要有感冒就馬上去,後來沒上學減少了感冒機率, 中耳炎也不藥而欲,積水也沒了 耳壓也正常了也不會影響聽力,所以只要降低感冒的機率就不怕中耳炎了

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2005-12-24 14:14:29 #2F

我家兒子也經常中耳炎

只要有過一次中耳炎

以後感冒經常會復發

治療中耳炎

一定要聽醫生的話

吃抗生素10天以上

一直到醫生說可以不吃為止

要不會反覆發炎不堪其擾喔

因為有些爸媽不喜歡給小孩吃太多葯

所以經常自己私自斷葯

這是不對的

如果抗生素沒吃到好很容易再發作

而且也會有抗藥性

我家兒子現在有中耳積水的問題(不是很嚴重)

醫生說如果夠大可以吃口香糖

吃個半年就可以改善積水問題

不用開刀

judy
judy 2005-12-25 01:04:34 #3F

請問會一直拉耳朵是有中耳炎的症兆嗎?

因為我家dd這陣子會一直拉耳朵

adsnew
倫仔媽咪
倫仔媽咪 2005-12-25 11:50:49 #4F

中耳炎的小孩嚴重的會發燒

哭鬧對聲音靈敏睡不著

大衣點的會說耳朵痛

太小的不會說

有時候一直拉耳朵

不一定是中耳炎

有耳屎癢也會

瑜和禎的娘
瑜和禎的娘 2005-12-25 13:46:16 #5F

之前我女兒也是中耳炎,

一開始是發高燒,吃藥就退燒,

沒吃藥又燒到40度,

吃第二天燒就退了,也沒有流膿

我們還是吃了抗生素10天,

可能是有按照醫生的囑咐吃藥,

前幾天看她流鼻涕,很擔心中耳炎復發,還好醫生檢查耳朵沒有問題....

找個信任的醫生,這樣孩子的病狀才能控制

足足
足足 2005-12-26 11:37:57 #6F

我DD約七八個月時,也因為感冒發燒而在診所檢查出中耳炎,在彰基看了好幾次,作檢查反應不是很好,彰基醫生建議裝引流管後,來去了兩家醫院,醫生決得沒必要,甚至反對,所以後來沒去彰基,之後感冒好了,中耳炎也就好了,所以建議媽媽再多考慮一下

煒霖媽咪
煒霖媽咪 2005-12-26 17:06:10 #7F

我弟的小孩之前中耳炎..很嚴重

吃抗生素還是壓不下來

一直發高燒

後來是在耳膜上開個小孔.把膿抽出

發燒才慢慢降下來的

所以如果吃藥沒有用的話...

就要聽從醫生的建議了

不過建議去大醫院啦

比較有保障..

joyce
奧莉薇 2005-12-26 17:18:44 #8F

我家寶寶也是反覆中耳積水,但都是輕微的,沒什麼症狀

沒發燒也沒流膿,常常因流鼻水而導致積水,

樓上媽咪說吃抗生素不可以私自停藥是真的嗎?

但抗生素吃多不是不好嗎??

弟弟反覆中耳積水..難道是因為我沒有乖乖喂藥???

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2005-12-26 22:09:54 #9F

奧麗薇媽媽

中耳炎一定要乖乖的餵葯

雖然抗生素吃多不好

可是沒辦法的事

一定要吃

上次帶的BABY就是父母想抗生素一直吃不好

而私自停葯

所以都沒好

後來被醫生很很的罵了以後

才乖乖吃藥

一直到醫生說不要吃為止

中耳炎才好了

只要不感冒

或是輕微感冒就趕快看醫生

哪中耳炎就不會找上門了

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

新手爸媽 熱話題