倫仔媽咪
倫仔媽咪 2005-11-30 12:53:49 版主 1316

昨天晚上因為兒子鼻塞睡不著

一直翻來翻去

真是快被搞瘋了

靈機一動

就幫他按了手上的虎口的穴道

沒想到他竟然沒多久鼻子通了乖乖睡覺了

這一招還不錯喔

兒子有便秘的習慣

小時後大到肛門流血還卡住

小姑教了一個穴道按摩

從此兒子只要大不出來

都會主動要我按摩

穴道位置在手背靠近手腕關節的地方

有一次我自己試過真的可以幫助排便

我還發現右手的功效比左手好呢

媽媽們如果有小孩鼻塞或是便秘可以是看看喔

FeFe
FeFe 2005-11-30 12:57:27 #1F

To倫仔媽咪

可不可以再描述清楚點呢?

最好是有圖片說明啦,謝謝囉!

亞妮莎
小捲媽 2005-11-30 13:04:39 #2F

媽咪:

你說便秘的穴道是不是痔痛點啊??

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2005-11-30 13:15:50 #3F

穴道位置請參考

照的不好請勿見笑

南妡妹妹
芬妮 2005-11-30 13:19:36 #4F

3Q

亞妮莎
小捲媽 2005-11-30 13:23:43 #5F

倫仔媽咪:

謝謝你還發簡訊通知我,

我找到更清楚的解釋了.

應該跟你說的是同一個穴道吧??

【穴道名稱】:支溝。

【身體部位】:手部穴道。

【十二經脈】:手少陽三焦經。

【治療效果】:理氣通便,通絡止痛功效。主治便秘、肩背痛、肋間神經痛。

【穴位找法】:手腕關節背面正中直上三寸(約四橫指),在橈骨尺骨縫中。

【穴道按摩DIY】:

1.(按摩手法):推按法。

2.(力道節奏):左手曲肘放腹部,右手曲肘稍握拳,以食指第2指

間關節上下推按穴道,推按10秒鐘,休息5秒鐘。

3.(反覆進行時間):左、右手各約5分鐘,每日早、晚各1次。

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2005-11-30 13:58:45 #6F

媽媽你好厲害喔

因為小姑懂這些

她只跟我說按哪裡我就照按了

不過效果不錯喔

大家可以來試試

感謝媽 媽的詳盡補充

謝謝分享~

Gloria
Gloria 2005-11-30 14:25:09 #8F

謝謝分享!

Gloria
Gloria 2005-11-30 14:35:49 #9F

謝謝分享!

Patty
Patty 2005-11-30 15:07:08 #10F

謝謝兩位媽咪的分享!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走