【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

產前憂鬱症的症狀與治療方法

最近越來越愛找老公麻煩

想吵架

但鬧完又自責

自己無法控制自己

明明不想這樣的

而且狂哭到不行

這樣算產前憂鬱症嗎= =?

紅豆可可
紅豆可可 2005-11-04 09:47:57 #1F

我之前跟你一樣..

我很容易感到寂莫,所以只要老公下班時間晚了..

我就會拚命打電話,而且一有不愉快就會大哭..

結果,我的小寶寶(目前50天)出生後,很沒有安全感,而且也很愛哭..

我本來不相信胎教這種事情的..

但現在實在是有點後悔...

這位媽咪,若你無法控制情緒,可以在平靜時跟老公溝通..

請他多包容你,多帶你出去透透氣,吃好吃的東西..

或者是做一些你喜歡的事情,就算不為了你,也要為了小寶寶..

(雖然我懷孕時,別人跟我說這些事,我都聽不進去)

我們懷孕情緒是暫時的, 但對小寶寶而言卻是一輩子的...

加油哦

c8 c8
jade 2005-11-05 09:53:18 #2F

我覺得我也有一點憂鬱耶~而且是莫名的,

有人說那是荷爾蒙關係,但是就是有一股孤寂感

即使把比就在我身邊,我還是會突然很不開心

不過在我意識到之後,我就會理性的告訴自己,也會請把比幫忙

我會盡量找開心的事情作,轉移注意力,聽喜歡的音樂

或上BBH.....心情會好很多!

大家加油喔!

小心眼媽咪
小心眼媽咪 2005-12-22 13:00:55 #3F

紅豆可可:

你說的方法很好

可惜要看老公吃不吃這套

因為不管怎麼溝通

我老公總覺得我應該要體諒他工作辛苦

(男人要養家)

叫我自己要調適

結果就變成...

我也沒法子再跟他多說什麼

只能自己忍

忍到後來就是不時的大哭

每天都覺得好不快樂

還不能讓老公知到自己不開心

不然他又會覺得壓力大

在公司還要忍受裡面房間飄出的煙味

因為心煩也不想和人說話

我看我已經被產前憂鬱症纏身ㄌ...

PS.此時的我家人也沒法安慰我

因為想要的是先生的關愛...

也許應該線上問診吧!

adsnew
小羊小凱的媽咪
羊媽咪 2005-12-22 14:11:42 #4F

各位媽咪,

如果吃的下的話,

多吃含五穀類及堅果類的食物,

可以抗憂鬱哦!

當然,最重要的,是爸比要多體諒啦!

我寫了字條,和老公道歉,希望他多包含,

但他收了字條當天又被我無辜的波及了。

我老公做了一些讓我很感動的事,

就是,我心情一不好,

他就自己打果汁給我喝,

那種把果汁塞給我的感覺,

常會讓我哇哇大哭呢!

mino
mino 2005-12-22 16:47:01 #5F

我覺得多找朋友聊聊,和朋友抱怨出來,不要悶在心裡

你一直哭,以後生出來的小孩會很愛哭,要常笑,生出來的小孩才會愛笑

我懷孕時,是有我媽的支持、開導、提醒不要愛生氣

我媽常說我和我老公都長的不怎樣,小孩生出來不漂亮是沒辦法的事,醜沒關係,臉上有笑容,大家也會喜歡,所以我就一直克制自己別生氣,要常笑

結果我女兒現在一個多月而己,非常愛玩,人家逗他,他就笑了哦…

如果沒朋友的話,你可以上BBH丫…相信很多人都會理你的…

也可以到我留言板聊聊丫 ^^

..娜媽..
Tina娃娃 2005-12-22 17:38:10 #6F

我的狀況是有好一點點點...

不過還是會莫名的悲傷 = ="

而且眼淚掉的程度都可以去比十秒鐘落淚的比賽了

但是我老公卻有一點麻痺的感覺....

金害....

我說:你都不安慰我

他說:因為你常哭阿...又沒有什麼!!

我說:我的愛哭跟你的頭痛一樣又不是自願的

他說:那怎麼一樣?

我說:就是一樣>"<.....

搬媽媽
搬媽媽 2005-12-22 18:07:23 #7F

媽媽請加油!

我本來就很愛哭,懷孕還算少哭的,不過上次跟老公吵架就大哭了(以前很少大哭),大家都說是賀爾蒙作祟,我想也是。

平時我哭,老公也都不會安慰我,只能在旁悶悶的,但是我哭完了會自己去撒嬌,因為我相信他壓力也很大,他不會說,可是我知道他很擔心也很無奈,我們有時只是依偎在一起,比吵開來好。建議媽咪可以多寫日記,或是找醫師聊,只要有其他的管道都好,因為先生跟你同一條船,救不了妳的。

Wendy麻迷
Emma 2005-12-22 20:32:29 #8F

產前憂鬱症沒那麼嚴重吧,懷孕的人是真的比較愛哭(我也是)

常為了一些芝麻綠豆大的事就哭有時甚至自己也不知是什麼

原因眼淚就落下來,大概是荷爾蒙做怪吧;不要想太多,找些事

來做,例如看看育兒的書還是幫baby準備一些物品去逛逛街

應該會有幫助,加油唷~~

..娜媽..
Tina娃娃 2005-12-25 22:49:20 #9F

不過我漸漸覺得

其實會部會有產前的憂鬱症

爸爸佔著蠻大的因素說....= ="

只要有個貼心的老公

願意好好安撫情緒

一段時間過了我想就會比較好了...

只可惜我家的老公

是個粗線條

而起還很皮......!!

我覺得我真的對Mei很不好說..

真的從有了她之後幾乎都在哭..

之前也常因為很多事情..

跟老公鬧脾氣..

但後來平靜了之後..

也都會聽音樂來舒緩情緒..

八九月比較平順過後..

10月份又開始大哭...

總而言之..

因為在老公家..我什麼人都不認識..

地方也比較不熟..所以就只能待在家..

以前老公還不准我上網交朋友..

連我自己的朋友也幾乎沒連絡...

所以很不自由..

現在七個多月了..

不知道當初在肚裡的Mei比較小..

不懂事的話那就還好..

但現在他比較大了..

聽覺也都成長了..

我就開始又聽柔和的音樂了..

不過也因為老公不在而覺得很孤單的又憂鬱了起來...

真糟糕呢..

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己