閒不住的保媽
擔心的娘 2005-10-19 18:54:08 版主 284

想請問!!

有沒有媽咪帶小朋友接受"語言治療師"的治療

因為我兒子有發音上面的問題

所以想知道這方面的資訊

再請問!!

高雄長庚有這科的門診嗎

能提供"看診時間"及"醫師"嗎

謝謝!!

呱 娃
黑呱呱 2005-10-19 18:59:02 #1F

你可以上"心路基金會"看看

我女兒在心路治療

現在已經完全回復正常了

要快ㄛ~~

拖越久越辛苦

閒不住的保媽
哲娘 2005-10-19 22:17:52 #2F

請問一下

還有媽咪有類似問題嗎

請提供醫師及看診時間

丫丫麻麻
丫丫麻麻 2005-10-19 22:20:39 #3F

一歲半未開始學講話

要去參加嗎

晴晴媽
晴晴媽 2005-10-19 22:29:07 #4F

妳可以掛長庚的復健科,再跟醫師說明妳的疑問就可以排語言評估了

到時語言治療師會經由專業評估幫你確認小孩有無構音上的異常或遲緩

如果真的有遲緩就會安排語言治療(但是目前各醫院的語言治療很難排到)

先去掛號確認小朋友的現況吧....

閒不住的保媽
哲娘 2005-10-19 22:35:13 #5F

to 晴晴媽

要掛"復健科"嗎

去醫院跟掛號小姐這麼說就好了嗎

因為不懂`所以比較囉嗦

請原諒!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過