【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

淡水竹圍國小安親班詢問

jessica171633
jessica171633 2018-05-21 11:09:18 版主 12K

我的小朋友今年要上小1了(淡水竹圍國小),現在正為了安親班問題煩惱...

想請教各位住竹圍附近的媽媽們,有沒有推薦的安親班呢?

我不想要找知名安親班(例:長頸我鹿、吉得堡 等等......)~

因為這些安親班絕大部份都將費用著重於硬體設備方面而教師的薪資卻被壓低了,老師薪資低反而影響了師資導致小朋友沒有得到真正該有的學習!而這類型的安親班,通常都是混齡制,而他們著重的只有美語教學,而小朋友的學業大部份會用填鴨式教學,可能1、2年級看不出小朋友的問題,但數學方面在升3年級後就會有明顯的落差了,這時再來著急怕已經來不及了!

懇請各大媽媽們提供妳們保貴的意見參考~謝謝!

於2018-05-25 16:53:23 補充發言

媽媽, 妳好!

很感謝你的回應^^

但這類的共學團,要考慮的層面更多

1. 小1一週有4天是半天課,職業家長無法接送,這是最大問題點!

2. 師資問題,這種班會不會只要是有大學生資格就能當老師教學生呢?如果是,那不就跟知名美語教室附帶的課輔班老師師資一樣的不專業!

3. 有經驗的安親班能有系統的教學,對於學校也會比較了解!像淡水學區的安親班絕不收其它學區的小朋友,那是因為現在小學唸的課本有4家出版社,雖然學的內容一樣,但每家出版社編排的單元順序不一樣,若我們跨學區找安親班,書本編排順序不同,請問老師該怎麼授課呢?所以必須得找適合小朋友學區的安親班才行!

4. 美語已經是我們的第二語言,如果不能有系統的學習,小朋友學來也是白費。

所以我很猶豫~

1) 如果找美語班附加的課輔...美語方面小朋友可以在有系統的規劃下學習,學到的效果應該會不錯,但基本的國語/數學怕基礎會打不好(因為這補習班專門的是美語 並不國語/數學)。

2) 如果找專職安親班...基本的國語/數學“可能”會沒問題,但美語卻又必須另找專業的美語班。

我小朋友學區是竹圍國小,很快的今年9月就小1了,很著急安親班的選擇.....

希望各位媽媽有跟我是相同學區的(竹圍國小),能提供意見參考,感謝妳們了!

Grace.萱
Grace.萱 2018-05-21 11:22:54 #1F

凝雅
凝雅 2018-05-24 09:38:10 #2F

媽媽您好

隨然我家的才要升中班 但是跟您有一樣的煩惱

這邊大多都是美語類的 沒有類似共學團體的親子班

如果有知道其他課後安親管道的家長 也麻煩交流一下

謝謝

凝雅
凝雅 2018-05-25 13:10:16 #3F

媽媽您好

我後來找了找

有個雅德賽思的共學團體

好像滿4人就可以組團

網頁裡面有關於他們學社的介紹和常見問題

可以參考看看

http://www.asks.org.tw/qa.php

希望我到時候組團可以成功

jessica171633 2018-05-25 16:38:54 #4F

媽媽, 妳好!

很感謝你的回應^^

但這類的共學團,要考慮的層面更多

1. 小1一週有4天是半天課,職業家長無法接送,這是最大問題點!

2. 師資問題,這種班會不會只要是有大學生資格就能當老師教學生呢?如果是,那不就跟知名美語教室附帶的課輔班老師師資一樣的不專業!

3. 有經驗的安親班能有系統的教學,對於學校也會比較了解!像淡水學區的安親班絕不收其它學區的小朋友,那是因為現在小學唸的課本有4家出版社,雖然學的內容一樣,但每家出版社編排的單元順序不一樣,若我們跨學區找安親班,書本編排順序不同,請問老師該怎麼授課呢?所以必須得找適合小朋友學區的安親班才行!

4. 美語已經是我們的第二語言,如果不能有系統的學習,小朋友學來也是白費。

所以我很猶豫~

1) 如果找美語班附加的課輔...美語方面小朋友可以在有系統的規劃下學習,學到的效果應該會不錯,但基本的國語/數學怕基礎會打不好(因為這補習班專門的是美語 並不國語/數學)。

2) 如果找專職安親班...基本的國語/數學“可能”會沒問題,但美語卻又必須另找專業的美語班。

我小朋友學區是竹圍國小,很快的今年9月就小1了,很著急安親班的選擇.....

希望各位媽媽有跟我是相同學區的(竹圍國小),能提供意見參考,感謝妳們了!

jessica171633 2018-05-25 16:39:17 #5F

希望各位媽媽的小孩學區與我小朋友相同的(竹圍國小)

能提供妳們的想法意見 及 安親班參考

感謝!

於2018-05-25 16:59:21 重新編輯過
凝雅
凝雅 2018-06-26 14:19:27 #6F

媽媽您好

謝謝回覆討論

針對下方您所提的疑問 我就我目前知道的部份回答

(雅德賽思基本上應該也是由老師接送的歐 我會考慮就是因為我也是雙薪家庭阿)

您問了這個問題 表示尚未像我一樣看過雅德賽思網頁所有的介紹 他有說他的老師徵選程序 還有他們的教學理念 不適找個人頭陪玩而已啦 不過我看過 他們是說會先將小朋友集合後寫作業 寫完之後才是安排依據老師還有家長討論出來的主題來做 有學有玩 只是型態會比一般安親鎖在教室裡面更多樣化

這個就可能看您有沒有興趣參加7/7或是7/14晚上7-9在淡水才藝中心辦的說明會 由目前淡水共學團了老師來親自說明了

這個就見仁見智了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力