【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
阿寰
todo701922002 2018-05-16 12:11:55 版主 1821

為什麼高中全部都要讀?

像我擅長英文 數學 物理 這三大學科

我只要讀英數物就好了

為什麼不擅長的學科也要讀?

我哩咧 

這不是很荒謬嗎?

1.以社會組為例

不是每個人都要讀文法學院的科系

幹嘛讀國文?

商管學院的科系用不到國文啊

國文投資報酬率太低 風險太高了

2.以自然組為例

不是每個人都要讀三類組的科系

為什麼高二要讀生物?

生物對我來說太難 太抽象 考試方式用符號作答

3.城鄉差距太大了

我問一個很簡單的問題

如果某高中每個高三應屆畢業生學測成績不幸地都0級分

那是誰的問題? 是學生不努力?還是老師教不好?

我相信學生會很努力 老師也會盡量補救

只是資源分配真的有待加強

麻煩有就讀高中的小孩的媽媽回答

謝謝

等大學才分學系,高中都當基礎課程在學習。

停權
向世界問好 (帳號停權) 2018-05-16 14:25:20 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

阿寰
todo701922002 2018-05-16 14:33:23 #3F

等大學才分學系,高中都當基礎課程在學習。

快樂是計較少的人發表於2018-05-16 14:22:37在第1樓

為什麼不早點分流就好了?

國中就可以開始分流了不是嗎?

polly的mama
polly的mama 2018-05-16 14:50:57 #4F

為什麼不早點分流就好了? 國中就可以開始分流了不是嗎?

todo701922002發表於2018-05-16 14:33:23在第3樓

對啊!
那你國中時為什麼不選高職??

yashi88
yashi88 2018-05-16 17:04:26 #5F

基礎教育是素質教育

最好是能全面發展~綜合能力能支持創新能力

如果只想學一部分可選擇高職/技職學校 .

my happy time
my happy time 2018-05-17 08:06:03 #6F

因為不知道 你高三會報考哪一組的考試

所以  當然全部都要學    萬一你高三想跨別組考

至少還有些把握

再來   學到後面 你會漸漸知道自己能力在哪  考試優勢在哪

這樣也有助於 你報考的組別

~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2018-05-17 12:47:46 #7F

版媽,妳的疑問跟我有點類是,我昨晚去聽高二分組說明會,

明年開始學測至多看4科,這樣聽起來跟你的訴求有接近,第一類社會組不用參考自然科分數,

第二.三類自然組不用參考社會科分數,這樣給學生減壓,但是不是5科都還是要考?不知。

可是,學校高二課程,高二的第一類還是要上物.化,第二.三類也要上史.地,因那些是部定高二、高三生一定要必修及選修的。如同樓上媽媽說的:目的應該是讓孩子在各科的學習都有一定的基礎和涵養。

所以呢,還不是全部都要讀。

明年是第一屆,到時才知改的結果...

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走