討厭老公的朋友,不想老公跳槽到朋友的公司

匿名
煩惱 2018-05-08 02:55:45 版主 612

婚前老公有一群酒肉朋友,每到假日都是喝整天,有時還會叫小姐,或去酒店,而且有時喝了酒還會鬧事,我很不喜歡他們,其中還有一個是我老公的表弟,一個是他們鄰居,從我老公小時候就認識了,我和我老公認識後,剛開始還會跟他們一起出去,但後來發現他朋友品性不好,他朋友似乎也感覺出我不喜歡他們,後來對我也很不禮貌,(會當面叫我回家,說他們要去找女人,甚至還會動手推我)後來我就不再跟他朋友一起出去了,最後我會跟我老公結婚,是因為他答應我不再跟那些朋友來往,而且會戒酒,所以我才跟我先生結婚的。

剛結婚時,他朋友還是會找他,我們常為了他朋友找他喝酒而吵架,後來是因為我懷孕,我說再這樣下去我受不了,我不希望自己的小孩將來有個酒鬼老爸,我跟我先生說我要離婚,要把小孩拿掉,以後各過各的,他才嚇到,之後他再也沒跟那些朋友出去了,但我老公他表弟(酒肉朋友其中之一)一直找我老公去他們公司上班,我跟我老公又吵很久,他說去那邊錢比較多,可是我怕他去了又要跟那些人混在一起(那群酒肉朋友全都在那間公司),雖然我老公被我勸退了,但時不時工作不順時,就擺臭臉給我看,感覺很像怪我,都是我不讓他換工作,最近我先生工作又不太順利,又一直吵著要去他表弟公司,還說他表弟都幫他跟經理講好了,連薪水都講好了,我該讓他去嗎?

ClarkJason
ClarkJason 2018-05-08 03:03:49 #1F

我覺得你問 "我該他去嗎?"

問得很可怕

老公跳槽需要經過你的允許?

你說不准去他就不准去?

難怪他想出去喝酒

匿名
煩惱 2018-05-08 03:35:22 #2F

當然不是我說了算,所以才會吵架,是我表達方式不太正確,我是想問大家的看法,大家會怎麼跟老公溝通,會相信老公的自制力,又或者乾脆對他喝酒的行為睜一隻眼閉一隻眼呢?

背影
歐若鈴 2018-05-08 05:16:46 #3F

堅持不讓老公去,老公有藉口把所有的不順怪罪到妳頭上

放手讓老公去,還得擔心他是否會受朋友影響

我的建議是,讓他去,相信他,相信你們的愛情

人會改變,沒準那群酒肉朋友現在也成熟許多

去之前和老公好好談談你對朋友的不安以及信任他

其實,我認為你不需要害怕

這些日子老公也已經用行動證實對妳的珍惜了,不是嗎?

如果老公不珍惜妳的話,他早就什麼都不說直接跳槽去表弟介紹的公司

甚至早就讓你拿掉孩子不結婚了,你說對吧?

只是現在因為事業關係,他必須做個改變

看在他在徵得你的同意的行動上,我認為你老公是值得信任

……如果你還會不安,那就溫柔的掌握經濟大權吧

my happy time
my happy time 2018-05-08 07:32:49 #4F

不要去比較好

看來他本身就沒什麼定性

去了  只會受環境+朋友影響 

惡習慣一旦養成  很難拉回來

與其跟他吵架   不如幫他想想除了這份工作外

是不是有其他工作機會或培養一些技能呢

我會強烈的""他不要去

家是大家的,因為牽涉到版媽婚姻很重要的基礎

"喝酒"、"找女人"...等

顯然這樣換工作的影響已經太大

.

不過,如果先生的工作不順利、經濟有壓力

我會覺得版媽可以試著做職業婦女

分擔家計,讓雙方的壓力都下降

匿名
沙豬 2018-05-08 08:44:38 #6F

看的出來

他很想去

讓他去呀!

把錢交出來

全部東西都過戶過來

最好連信用卡也不要給他

匿名
與老公對話 2018-05-08 08:59:55 #7F

我同樣會強烈的"勸"他不要去
因為妳的個性跟我老婆很頗像
妳老公在那個環境確實很容易一起撩下去
就算他不想(何況他很想)去酒店也很難推拖不去

好啦!問題來了,
將來他工作不順利,他肯定責備妳;
將來他工作順利,他同樣會藉機與那群好友偶而來個聯誼。
而那家公司,我倒是不看好(是依我個人的經驗法則,因為我也曾年輕過…)。

我的建議:
1、攬家裡的經濟大權(前提是妳必須懂得理財,而老公願意將他的薪水,安心交付給妳妥善運用)。
2、酒色財氣可以不沾就不沾,很多男人都愛,但是上癮後,若無法自拔,可能會遭致妻離子散(我好像在講道德經,$%#*^)。我的意思是不用跟他說這麼多,男人討厭女人嘮叨,妳只要把自己打扮的有自信,告訴他,他是妳跟寶寶「最堅強的依靠」就好。
3、夫妻的關係是同時在天平的兩端,家不是講理的地方,它只存在著「愛」與「關心」而已。

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-05-08 09:25:38 #8F

連工作都是表弟幫他跟經理談好?

找工作是這樣找的啊?近朱者赤、近墨者黑,

整個環境充斥了這樣的人,想當一股清流要很有自制力。

如果是我也不想讓老公去,可是我會柔性勸導,

工作不順也可以另外找工作,不必一群人都在同一個地方工作吧?

H.J
H.J 2018-05-08 09:50:09 #9F

一開始就選錯人了,改變,難呀!

雨天的魚
雨天的魚 2018-05-08 10:13:16 #10F

妳老公總是交些酒肉朋友,斷不開這些人。

不過是一丘之貉、彼此沆瀣一氣。

可能有馬後砲之嫌,但在一開始妳也早該斷開這種男人。

我才不信「會改」這種鬼話。

要知道「江山易改,本性難移」,

既然已結婚,就接受上面這句話,

溝通過後,尊重老公的想法及選擇。

和表弟那群人走更近了之後,會開始有一些理由晚歸。

(希望只是我的偏見)

就怕有金錢糾紛、借貸,這一定要再再提醒老公。

自己則要抱著壯士斷腕的決心,

把該攬在自己手裡的都先處理好:孩子的、日後生計的。

到時出問題,心理素質已預先強化,一切照流程走。

避免措手不及、哭天搶地、悔不當初......自己被一堆負面情緒淹沒。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己