桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

彌月蛋糕新竹VS彌月禮盒台北,我選擇明月堂來慶祝小孩的出生!

茵ing
茵ing 2018-04-23 10:50:28 版主 2580

彌月蛋糕新竹VS彌月禮盒台北,我選擇明月堂來慶祝小孩的出生!_img_1

懷孕的媽媽拿到媽媽手冊的時候

擁有的其中一個福利就是可以申請彌月蛋糕試吃

不過每間店家的規定不太一樣,申請前記得仔細看清楚

還有些冷藏的問題也都需要特別注意

只是我好像就只選擇自己愛吃的

不論是台北、新竹、台中,只要覺得還不錯我都會試吃

我們跳脫傳統的油飯和蛋糕,選擇送和菓子

沒想到竟然大受好評!!

彌月蛋糕新竹VS彌月禮盒台北,我選擇明月堂來慶祝小孩的出生!_img_2

其實現在蠻多年輕的人都不太喜歡吃太甜

原本我也是不太懂如何正確吃和菓子

有次去日本我阿姨就告訴我很多日本正統吃法

這才明白為什麼和菓子必須做得這麼甜

必須要一小口和菓子,一口茶才是正確

所以要吃之前不妨替自己或是家人泡一杯茶、咖啡等

或是搭配牛奶吃我也覺得非常的對味

彌月蛋糕新竹VS彌月禮盒台北,我選擇明月堂來慶祝小孩的出生!_img_3

這就是深得我心的是明月堂和菓子和抹茶紅豆蛋糕

看到照片還是會不自覺得流口水

明月堂除了和菓子和抹茶之外,還有很多種口味

可以自由的選擇想要做什麼樣的搭配

像是銅鑼燒、牛皮、芋頭捲等等也都是不錯選擇

彌月蛋糕新竹VS彌月禮盒台北,我選擇明月堂來慶祝小孩的出生!_img_4

推薦給愛吃抹茶的抹茶控們,完全不能錯過的一款蛋糕

外觀看起來可能會有些不均勻,實際問過店家才知道

原來他們是採用手工的方式去製作

才會有不規則紋路,看起來有點像是大理石

抹茶帶有點微微的苦,吃下去後卻有點回甘

加上紅豆本身就有甜味,吃起來甜甜的

也不會太過乾澀難嚥食,這條我一個人可以吃完

彌月蛋糕新竹VS彌月禮盒台北,我選擇明月堂來慶祝小孩的出生!_img_5

再來就是和菓子啦!!一盒裡面總共會有四顆

不過裡面總共只有三種口味,分別是白豆沙、抹茶、紅豆

吃在嘴裡每個味道都很細緻,尤其是紅豆我特別喜歡

加上它的外皮很薄,口感卻是Q彈

光是小小一口就能吃得出店家用心製作

就連造型上還添加了可愛的小櫻花,實在令人賞心悅目

下午茶搭配韓劇不知不覺就把和菓子吃完

一點都不會覺得很甜膩.反而令人想一吃再吃

彌月蛋糕新竹VS彌月禮盒台北,我選擇明月堂來慶祝小孩的出生!_img_6

再次提醒各位千千萬萬不要單吃,要搭著無糖飲品喝會比較好喔!!

曾經有聽過朋友嫌棄和菓子太甜,結果才發現他直接拿來吃

難怪會認為很甜不喜歡,冏......

明月堂

粉絲團https://goo.gl/FCvGry

官網https://goo.gl/vEKqkX

電話:02-2975-8948

地址:

金山南路店

地址:台北市大安區金山南路二段143號

SOGO復興店

地址:台北市忠孝東路三段300號B2

三重店

地址:新北市三重區和平街五號

chia_erh
chia_erh 2018-04-23 10:58:19 #1F

may-may
may-may 2018-04-23 11:42:42 #2F

翻滾的球寶貝
翻滾的球寶貝 2018-04-23 16:29:15 #3F

adsnew
夢馨
夢馨 2018-04-23 17:33:38 #4F

謝謝分享!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招