桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

爸媽都教一樣的東西還是不同的?

末路狂花
末路狂花 2018-04-17 18:03:25 版主 1843

突然好奇想問問   各位板媽們
爸爸 媽媽  教給孩子的東西 
會都同樣一起教還是      差異很大 爸媽教不同的東西呢?

最近買了一台雙流新風機 
安裝開箱等等用電  較屬於工科水電的部分爸爸有教一些概念給孩子
(孩子雖小 不爸爸覺得可以讓他先碰有些概念  以後可以教更多)

防過敏 功能 生體健康  空氣汙染等等這些都由媽媽來告訴孩子

稍微問了其他朋友們  有遇到跟我們家一樣的
老爸教水電  老媽教家事煮飯

也有遇到就是 爸爸媽媽都是一起教同樣的東西  
例如: 打掃 煮飯 營業 等等 (他們家是賣吃的)

Artzoo
Artzoo 2018-04-17 18:07:19 #1F

男女有別

強項各不相同

所以....各自發揮囉

爸爸教體育,生活技能類

媽媽負責語文與藝術類

至於一般常識性的....身邊所有大人都可以幫忙教一些

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-04-18 08:28:03 #2F

男女有別

強項各不相同

遺憾無法打擾
遺憾無法打擾 2018-04-18 16:13:38 #3F

小孩子從父母親身上學到的東西 大多都不同  因為各有專長  除非夫妻兩人專長相同

爸爸教工科 修理 安裝 水電 等等的 比較常見

尤其是從小家中 如果爸爸都是自己DIY的 

小孩子耳濡目染下比較會了解

鍋燒炒麵
鍋燒炒麵 2018-04-20 16:29:09 #4F

看環境欸

像是健康保健 這種教育 父母都一起教

過敏咳嗽等等阿 日常生活息息相關

雨天的魚
雨天的魚 2018-04-26 14:03:10 #5F

只要我會的,有碰到都順便講。

小朋友再問深點,我不會的,我就說去問爸比。

老大小二了,

我通常會再補一句,自己去查書,等爸比不知要等到天荒地老......

hoioc334
hoioc334 2018-04-26 17:02:12 #6F

網路知識很發達

孩子不會就是先上網說餵狗 或是什麼維基百科

YOUTUBE 也有很多影片教學

反而不太依賴父母教

不過實際操作 家長還是要在身邊陪伴 照顧安全 這樣孩子才學也比較安全

我覺得男孩都要學一些維修 

對以後很有幫助 我會鼓勵孩子多看多學

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己