【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

走到離婚這一步,不捨兒子.........

萱竹
萱竹 2018-04-10 21:11:52 版主 1597

我的婚姻維持了三年多,丈夫原本是個很疼我,什麼都讓我的人,薪水也像婚前說好交給我管,我也晚婚,四十才生兒子,現在兒子2歲多,我因為憂鬱症的關係,情緒容易失控,吃藥斷斷緒緒,我們常為小事吵架,有一次我車禍,醫生建議我脫疚的手要休習一個星期,公婆也不願帶,我因此在先生面前有怨言,可能我不懂事,因為公公很頑固,我說了一句老番顛,這麼恰巧被公公聽到,他把我趕出去,先生只能把我送回娘家,一開始都很正常,六日一會過來陪我跟小孩住,後來變了,可能有了小三吧,為了照顧孩子所以沒有工作,他把我管的帳戶掛失,一毛錢也都沒給我,把孩子接回去,因為我養不起,也要求離婚,看到沒用的丈夫,我真的想離,但我捨不下孩子,他其至恐赫威脅不讓我看孩子,我痛苦萬分,太思念孩子回去看孩子,被公公一直推倒,我報警,因為我受傷了,我去驗了傷,準備提告....................我好痛苦,好幾天痛哭...............有一天,我吞了所有的鎮定劑安眠藥送到醫院去吊點滴了.............老公無情的把我放在那裏...............我真的心死了..............現在我要求他們提離婚要膽養費,他們本來要跟我談,一直變來變去,最後說要經由法律程序................我覺得好累..............我真的很想消失在這世上,但我卻死不了,醫生說我再晚些就沒救了...............現在.......我真的好無助,好孤單,因為沒人能幫我,誰能救救我...............

痛苦的媽咪....................

BBWu1021
BBWu1021 2018-04-10 21:29:40 #1F

一直自殺解決不了事情

polly的mama
polly的mama 2018-04-10 21:35:38 #2F

台灣跟國外不一樣
提離婚要贍養費.....女方還要證明有重大疾病沒有謀生能力才能勝訴
有人用乳癌第一期的理由打官司
還是敗訴
因為法官認為乳癌第一期不至於失去謀生能力

我知道有女方拿到錢的
是因為男方急著要離婚.....小三已經很公開
沒有生小孩
女方拿到200萬....簽字讓男人自由

妳也可以跟他耗著
當他的小三逼婚時
離婚讓他提
看他要付出什麼代價

無論如何
當務之急是先找到一份工作養活自己
加油!!

my happy time
my happy time 2018-04-10 21:51:05 #3F

先把憂慮症治好  學會情緒抒發 及控管好情緒

你心情不好 情緒起伏大   也不適合帶孩子  先把自己照顧好

去醫院找醫療團隊幫助妳  配合吃藥  不要吃得斷斷續續  

多運動 去曬太陽  吃甜食 去做些幫助自己心情變開朗的事

唯有自己變好  心理健康了  想法正面了  

你才有能力去處理 小孩跟前夫的事

問題也才會有轉機   加油

yoyo
yoyo 2018-04-10 22:12:15 #4F

女人要堅強必須要堅持,無慾則剛,沒有期望就不會失望,為了小孩勇敢一點吧,自殺是逃避的弱者,勇敢的面對現實

好好找份工作,有收入也不會亂想.

加油!!!!!

善惡有報
善惡有報 2018-04-10 22:15:37 #5F

樓上全+1

我相信版媽是因為萬念俱灰,才會選擇自殺,不是像有的人是用自殺來要脅別人,但是我要奉勸妳,自殺真的不能解決問題,還會把愛妳的人推得更遠,萬一哪天成真,妳的寶貝兒子就沒有媽媽了,妳看不到他長大成人,妳捨得嗎?

有憂鬱症要定期看醫生,妳可以找份工作,除了自己有收入外,還能轉移妳的注意力。

一切結果操之在妳,記住妳是自己的主人,不要放棄生命,活著就有希望,加油!

匿名
啦啦隊 2018-04-10 22:32:11 #6F

妳有憂鬱症又動不動自殺,也沒經濟收入

對方要吿離婚訴訟爭扶養,勝訴一定比妳大

而且對方也可訴訟要妳付小孩的扶養費,在台灣是父母都要付,都有責任的

而且妳情形控制不佳,又容易口出惡言,那小孩如何能判給妳呢

妳要把自己過好,才能爭到小孩,法院一定是以小孩的利益為優先,

小小孩判給媽媽的機會高,但是媽媽收入情緒都要穩定,才有勝算。

一直自怨自艾,怨別人解決不了事情。

匿名
FSADFGSDG 2018-04-10 22:34:18 #7F

自殺這件事是親者痛、仇者快,你又何必為了一個心已經不在你身上的人來傷害自己呢!

如果你離開人世間,那你的寶貝兒子未來就真的只能聽天由命了

我有一個朋友,在她很小的時候媽媽就離開人世了,留下了3個哥哥還有她

結果你知道嗎?他們的功課都很好,但是都沒辦法升學,哥哥們高中念第一志願,但也只有念完高中而己,(後母生的孩子,卻是要什麼有什麼)

你知道我要跟你說什麼嗎?你要先把自己的身體養好,找一份好工作(可以養活自己和孩子)

讓自己過的比在那個人身邊時更好,讓他明白失去你是他的損失

千萬別做傻事,你現在想不開,最開心的就是那個壞男人,因為他不用付出任何代價,就可以擺脫你

而最難過的會是那些在乎你的、愛你的人

我知道,暫時讓你離開你最愛的寶貝,你一定會很難過,

但是,你一定要為了愛你的人、還有你愛的人堅強起來,

還有,搜集對你有的證據,對未來會比較好

以上提供你參考

PS.你可以跟他要婚後財產的一半(例如。你名下有50萬;他有150萬-->那50+150/2=100;他還必須給你50萬,這不是贍養費,是依據民法,你可以向他請求支付的)

於2018-04-10 22:41:35 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2018-04-10 22:56:18 #8F

我講一個正面的鼓勵妳

一個單親媽媽情形比妳遇到更糟糕
她離婚的時候獨子才中班
小三已經懷孕
公婆堅持要搶長孫
--------------她只好忍痛抉擇
放棄兒子
拿房子(其實房子才付完頭期款而已)
----------經過20年現在看起來
當初她的決定是正確的
因為
1.
小三扶正後跟爛男人另外住...沒有住婆家
她不用擔心兒子被小三欺負
2.
前公婆經濟還不錯
她兒子的開銷學費....前公婆全部包辦
--------------她只要養活自己跟付房貸.....雖然辛苦....也過去了
現在
兒子已經成年
到北部求學....等於是又回到她身邊....常常看她秀母子情深爬山減肥照片
我們都替她開心
總算是苦過來熬出頭了

所以
勸你為了可愛的兒子
一定要振作堅強
即使找個早餐店打工都好.....有接觸人群.....才不會胡思亂想

於2018-04-10 22:57:15 重新編輯過
匿名
Wu mom 2018-04-10 23:29:53 #9F

孩子還小。以後長大還有很多人生中的重大決定要跟你商量 

你如果一走了之 他會很無助喔!你乖乖 首先 先好好看醫生治療憂鬱情緒。再重新找個工作 讓孩子長大後 有個依靠ㄚ⋯⋯全天下只有媽媽最懂自己的兒子 

阿棉兒
阿棉兒 2018-04-10 23:56:55 #10F

先自立自強起來

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走