【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

老公說我是家裡最有威嚴的人

匿名
二寶娘 2018-04-09 16:56:54 版主 373

早上老公開車載我上班時 

口氣酸酸的說  "妳是家裡最有威嚴的人"

原來是昨天晚上因為我還要煮小的副食

所以由老公陪老大睡覺

臨走前囑咐老大 "眼睛閉起來睡覺 把拔找妳聊天跟他說不可以"

然後就離開房間留他們父子兩人

聽說後來不管是老公逗小孩講話 或小孩自己忍不住聊天

都是講兩句以後就說 "馬麻說不能講話" 然後就兩手交疊在胸口 眼睛閉上

老公不管怎麼誘導小孩講話都不理他 接下來很快就睡著了

老公經常覺得為什麼我跟小孩下達命令時 他們都會乖乖遵從

但他下達命令 小孩卻經常跟他打鬧 愛聽不聽

我跟老公說 其實原因很簡單

因為你下命令時都是用玩鬧的語氣 小孩根本不知道你是講真的

甚至只要小孩哭鬧你就屈服

而我下命令雖然口氣並不嚴厲 但說到做到 該賞該罰一定照辦

一開始雖然要花很多時間跟小孩週旋 哭鬧時還得離開一下再回來重複命令

老公也常不耐煩的說 就給他 吵死了

所以以前我必需同時撐住來自老公跟小孩兩邊抵抗的壓力

但久了其實小孩越來越聽話 對媽媽也有安全感(媽媽說賞也一定給 絕不食言)

可惜老公聽了我這段話以後 還是堅持是因為我比較兇 小孩怕我不怕他

(他覺得小孩用吼的就會聽話)

(但事實是他吼完以後小孩哭的更慘 什麼都聽不進去)

無奈..

於2018-04-10 10:05:44 補充發言

發這篇倒也不是完全要指責老公啦.. (好啦是有一點點)

只是想說小孩真的好好講是聽的懂的 雖然要花很多精神慢慢去培養

原本我也會忍不住怒吼小孩

但是有一天發現小孩大喊大叫反抗的樣子跟語氣 根本就是我的翻版

當下真的有嚇到...

之後就改採取比較辛苦的方法

幸好慢慢看到小孩脾氣的改善也是讓人很欣慰的

我的個性比較一板一眼 喜歡擬好規定以後照著做

老公個性比較天真浪漫 喜歡邊玩邊做事 (老公做家事很認真)

而且老實講我對小孩也沒有老公那麼有愛

生小孩對我來說比較類似是完成老公的夢想吧 XD

所以我是"管理"小孩

而老公是"疼愛"小孩

小孩真的是人精啊 一下子就抓到爸爸的弱點

只是有時好不容易控制住的場面

被老公莫名其妙的玩鬧打亂時 還是會很想打人(當然是打老公 哈哈)

孔子爺爺說的有道理啊...

"唯女子與小人難養也。 近之則不遜,遠之則怨。"

可愛妹子
可愛妹子 2018-04-09 17:00:52 #1F

爸爸都是白臉,媽媽永遠是黑臉

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-04-09 18:26:01 #2F

眼睛閉起來睡覺不要聊天

我小孩大學離家了

好久沒這樣吼小孩了...

真懷念以前可以亂罵小孩的時光(哭哭

MOIHOH
MOIHOH 2018-04-09 19:25:44 #3F

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-04-10 10:54:51 #4F

老公和小孩在家都叫我"老大"

我個人是覺得還可以接受

這樣才方便管理這兩隻XDD

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-04-10 11:45:32 #5F

好熟的情結…這個好像在我家也常上演耶…

要不,就請他們想辦法讓自己在小孩心中變的有威嚴一點不…

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招