桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

老公收入不穩定,但小孩要出生了........

我老公是個特例⋯⋯自己創業收入不穩定有時候0進帳....但靠公婆家的其他投資收入跟存款,他下半輩子不用愁也可照顧小孩一切開銷,我們也沒房貸沒車貸,但有時看他整天無所事事,有時還會聽信朋友亂投資搞到後來慘賠...就感到很沒安全感...公公希望他到家族事業幫忙,礙於面子又與親戚有關係所以不願意.....現在小孩即將出生,關於未來想很多....該怎麼做比較好呢?我自己有工作年薪約90,小孩給他帶我去上班這樣妥嗎?請大家幫幫忙給意見吧

於2018-04-01 08:26:41重新編輯過
匿名
就男主內吧 2018-04-01 09:11:20 #1F

妳年薪90,老公無所事事,但家境富裕.男人仗著將來有財產可繼承是沒在怕的,當然是給他帶啊,讓他忙一點,不然又亂投資了.

,

善惡有報
善惡有報 2018-04-01 09:40:14 #2F

妳要小心老公亂投資,尤其是以後換妳老公繼承後,更要小心他,我娘家有個親戚,原本家裡在台北市蛋黃區有好幾間房子,老公愛亂投資,老婆愛花錢,後來房子全賣光了,全家搬到郊區去租房子住,身邊也沒錢,聽說日子不好過。

於2018-04-01 09:40:45 重新編輯過
匿名
2018-04-01 10:03:29 #3F

樓上說的對

你要幫老公守好家產

錯誤的投資會讓錢去得很快⋯

人小鬼大
人小鬼大 2018-04-01 11:23:44 #4F

好好守住家產,別讓你先生玩光了..

我母親的同學嫁了一個富甲一方的家庭.

但是男生很會亂投資.失敗.

女生連嫁妝(台中市中心的一條路的整排房子)都拿出來賠.

最後,夫妻兩成為貧戶.租十坪大的屋子.

租金是娘家每月給女生去交.(女方家再也不信任男生)

太太最後悔嫁了一個亂投資的先生.

先生不聽我的,大男人,學歷又比我高(我們都知名研究所畢但他學校排名在我上面2名)家世背景感覺淺意識裡他也瞧不起我(或我娘家?)以後更不可能錢讓我管,讓我能幫忙守住家產⋯⋯我已做好最壞的打算⋯⋯人生世事難料,搞不好以後先生外遇養小三,或我發生什麼事故早走....唯一能夠做的,只有靠自己努力,我也打算工作一直到存到基本退休金才退休

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-01 18:07:47 #6F

學歷是相等...排名前2名算學歷比妳高?

首先妳自己的心態要調整,他沒比妳好

妳靠自己雙手工作絕對比他好太多

將來家產真被他敗光

妳有能力賺錢,他沒有耶

妳的薪水存起來以防萬一,

他大男人那他應該覺得養家是他的責任

所以讓他想辦法養妳們ㄧ家

polly的mama
polly的mama 2018-04-02 09:21:58 #7F

先生不聽我的,大男人,學歷又比我高(我們都知名研究所畢但他學校排名在我上面2名)家世背景感覺淺意識裡他也瞧不起我(或我娘家?)以後更不可能錢讓我管,讓我能幫忙守住家產⋯⋯我已做好最壞的打算⋯⋯人生世事難料,搞不好以後先生外遇養小三,或我發生什麼事故早走....唯一能夠做的,只有靠自己努力,我也打算工作一直到存到基本退休金才退休

男人的尊嚴似乎粉重要發表於2018-04-01 13:08:28在第5樓

先生不聽我的=>公婆呢?........公婆信任你嗎?

如果公婆信任妳
妳也可以去家族事業幫忙啊!
妳應該學經歷都不錯.........妳去守護家產吧!
--------------------不要想說是為了老公還是婆家的誰
就想說
是為了妳即將出世的孩子守護家產

更何況
寶寶出來後很多事好忙
在家族事業上班.....怎麼說也是請假方便

sfen
sfen 2018-04-02 10:15:51 #8F

如果是我應該會自己繼續工作存資產,

老公生活無虞孩子應該他會負責或找人幫忙顧...

他家的事業我應該更不會去接,因為他已經很閒了,再來一個能幹的老婆應該會更閒...

(如果賺了錢是可以分紅而不是只有月薪那我會考慮接手)...月薪的話不如在外工作還自在些,

年薪90很不錯了(對我來講),

如果老公家有給他每月開銷,那就請先生規劃一下裡面多少%拿出來共存吧~

以前我姑姑也是因為姑丈家有錢,但是姑丈不工作姑姑沒有安全感,姑丈還會去找小三...

所以後來姑姑是選擇在家做手工夫妻一起顧孩子4個,其實也是顧著姑丈...

但是我感覺這樣好累...

匿名
2018-04-02 11:57:54 #9F

優點呢?

你為何選他?

公婆蠻信任我的,因為跟他們兒子比,我勤奮努力多了吧,但是我無法去老公的家族企業工作.....畜牧業真的一竅不通且女生真的不適合

優點相信每人都有自己的喜好與標準,也不需多做說明嘍

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力