成績與人際處事能力孰重?

匿名
兩難 2018-03-31 13:41:20 版主 447

小孩成績一向頂端

但因為內向國中來幹部小老師幾乎都沒當

上學期好不容易當了小老師這學期又沒有

我覺得不太好想跟老師說但又怕貼標籤

你們覺得小孩只要把成績管好就好不需增加處事能力

還是需要有幹部小老師來增加處事及人際面交流?

花瓶花生
花瓶花生 2018-03-31 13:43:57 #1F

可能老師覺得幹部小老師要輪流做吧~

不過我雖然重視小孩成績,但人際交流更是重視,畢竟未來出社會,需要與人相處,無論是上司同儕或下屬,當然這也跟孩子個性有關係,但我都會鼓勵他們多交朋友(當然也會注意他們的交友狀況)

於2018-03-31 13:46:23 重新編輯過
匿名
兩難 2018-03-31 13:55:21 #2F

幹部並不是輪流做

應該是小孩太內向了所以不會爭取(其實老師也是有決定權)

停權
小小的我 (帳號停權) 2018-03-31 15:33:54 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

換一個
我也在顧機台 2018-03-31 15:41:55 #4F

隨便啦

我家的也優啊  別家的也優啊

問題是

別家的父母更優 背景更強啊… 老師都嘛大小眼… 重要幹部永遠固定那幾個… 把拔媽麻太沒出息了  沒把妳拱上去…

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-03-31 16:06:58 #5F

雖然人際處事能力比較重要 ,但是要看小孩的個性這倒是真的,

我成績不是很好,就是比較能言善道幹部小老師從國中一路當到高中一直當…

老師有他的考量,不用為了這個傷腦筋,不當幹部小老師的不代表就不好,

每個人的人際模式本來就不同沒必要讓小孩走妳覺得該走的路… (我家不是達官貴人家…是一般般清寒家庭…)

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-03-31 18:03:01 #6F

國中小的幹部都師派的

有做沒做都還好

高中大學有社團學校幹部反而沒人要當

因為吃力不討好又有升學壓力

我小孩反而是在高中大學當幹部時訓練自己的交際

要樂觀活在當下
lee ann 2018-03-31 18:38:17 #7F

成績沒有多大的關係

老師喜歡找積極活潑的孩子幫忙跑腿

有的老師為了公平起見每位學生都要輪流

當幹部訓練處事能力

雨天的魚
雨天的魚 2018-03-31 20:49:08 #8F

當幹部小老師,跟人際關係好像沒差?

我也很內向啊,

換一個
我也在顧機台 2018-04-01 09:47:30 #9F

版主妳所說的人際處世 (處事?)能力,我認為當不當幹部其實影響不大,

即使沒當幹部,也可以仔細觀察老師有否常叫小孩做事、幫忙 (譬如,幫同學補考),會叫去當小幫手都是機靈的孩子,從這方面也可觀察小孩在團體中的能力、表現。

人生成就跟有無當幹部沒相關。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過