請問有人挑老公有加入挑選「精主」的標準嗎?

匿名
殷殷 2017-11-07 15:45:24 版主 1471

親戚中有個表哥結婚四五年才生第一個小孩

最近聽說有人跟嫂嫂聊到為什麼之前婚後遲遲不生的原因

是因為表哥有嚴重的乾癬還是異位性皮膚炎的免疫問題

(嚴重到面積大到不用當兵的)

他因為這個皮膚的問題曾經很自卑、憂鬱

怕會遺傳給小孩 讓小孩受苦 

才把生子計畫一直延後

這讓我想到前幾次跟老公回婆家時

在同桌吃飯時婆婆招呼我說「來來來,來夾菜,我們家都沒有B肝免驚」(明明會傳染的是A肝有夠瞎)

順便就問我我家人有沒有ABCDE肝 有沒有糖尿病 阿公阿媽都活到幾歲之類的

讓我有個感覺她根本是在面試生子機器吧

我都還沒要求妳兒子要高壯勇武又沒遺傳疾病家族史咧~

雖然現在產前有晶片可以檢查出很多基因異常和先天疾病

但都懷孕了才發現也是為時太晚

而且更多疾病在晶片上也還沒發現跟基因的關聯,超音波也照不出來

或是等小孩慢慢長大才會表現出來⋯

例如我表哥的乾癬,還有白斑、手汗症、禿頭⋯

有人會在決定跟男友交往時就考慮到這些的嗎?

或是有人會因為男友或女友有某些家族病史而分手再找結婚對象的嗎?

記得結婚後很久 兒子都一兩歲的某天

我和老公一起看一本我娘幫我整理的家族相簿

突然淡淡的說,你家好像很多人禿頭,寶寶以後可能不到三十歲也會禿頭欸

這時他惆悵惋惜的口氣 似乎他早知道就不會跟我結婚似的⋯

哦不
哦不 2017-11-07 15:52:16 #1F

....幫推

lemonlama
lemonlama 2017-11-07 15:53:48 #2F

會希望對方也都是身強體壯 沒有遺傳疾病

但不會是擇偶唯一條件...........

H.J
H.J 2017-11-07 15:54:39 #3F

這樣看來,女人在他家真的很像生產機器,妳老公真的愛妳嗎?

阿棉兒
阿棉兒 2017-11-07 16:53:53 #4F

會比較擔心遺傳性精神疾病(無法自理那種),

但如果夠愛對方,

會溝通不要生小孩之類的,

不想賭機率!!

s玲玲
s玲玲 2017-11-08 10:06:19 #5F

我不會刻意考量這個

除非是非常重大的缺陷.不然應該都OK

我先生全家都B肝+C肝.家族中很多人因肝病早逝

我也覺得還好耶!

company
company 2017-11-08 10:40:01 #6F

我有嚴重的異位性皮膚炎

兩個小孩也很嚴重,臉上身上都是,反反覆覆的

確實扶養小孩會比別人辛苦

所以也希望小孩們如果不想延續下一代就別生了

但結婚快20年,我的另一半從沒嫌棄過我

也沒埋怨過怎麼把孩子生成這樣

我們都是想辦法盡量找醫生治療

我也沒怨過我爸爸(遺傳)

有誰願意生這種病呢?

當初我婚前的條件是要有房子、經濟穩定

結婚這麼久的我覺得這個比較實在

水嬸
諭媽咪 2017-11-08 10:57:27 #7F

我個人覺得結婚前要說清楚講明白耶~

如果對方能接受再結婚, 歡喜做, 甘願受, 夫妻同心一起面對未來, 比較不會有怨言~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力