【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
多多 2017-09-05 14:37:49 版主 5502

備孕三年,今年6,7月聯繫做了兩次人工~後來休息了一個月後,換了一間醫院檢查

拍到了數小顆卵泡,醫生判斷我似乎有多囊,安排了抽血指數為8

在這三年中,我從來都沒有被判斷過有多囊問題~上網爬文多囊的幾種狀況我都沒有...

害我有點納悶,也很擔心! 醫生讓我等這次月經乾淨後再回診一次確認~~

不過我本身對排卵是有疼痛感的~就在我月經應該要來的第14天竟然出現排卵痛

若排卵痛是真的,那下周應該就會來月經了~但距離真正該來的月經是慢了一周多~~時不時會有像月經要來

的悶痛,痠痛,肚子鱷等等月經症狀~~所以我完全不考慮會有懷孕的可能..尤其又有多囊的診斷..

所以估計月經或甚至沒來都很正常..... 哀..

請問該如何改善多囊裝況,多囊就無法自然受孕了嗎?

有答案
BabyHome有答案 2017-09-05 14:55:01 #1F

哈囉 多多

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

多囊性卵巢..

關於「多囊性卵巢」

請問~多囊性卵巢

關於多囊性卵巢

我真的是多囊性卵巢嗎~

Y虎媽
Y虎媽 2017-09-05 15:46:24 #2F

家族有糖尿病的直系親屬 通常飲食控制不好 女生就容易出現多囊

我自己改善方式是減肥

除了早餐吃自己想吃的(隨心所欲)午餐只吃菜肉不吃澱粉 晚餐不吃 湯我從以前就不怎麼喝

飲料改喝無糖或少糖 炸物要少吃或不吃(發病之前我很愛吃 幾乎天天) 平時零食也不怎麼吃

平時的運動就是上班通勤的走路 和假日去給人推拿油壓

飲食調整1年多瘦了9公斤 發病後不怎麼來的月經 竟奇跡的自己來 雖然量沒以前身體正常時正常 但至少不用靠吃藥來

再過1年就滿幸運的自然懷孕了 從結婚就沒避孕 歷經快5年

所以是有機會的 加油!

阿棉兒
阿棉兒 2017-09-05 15:46:45 #3F

不會,多囊還是會懷孕的

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-09-06 10:31:47 #4F

我是從初潮開始就MC沒固定過,幾年前才確定是多囊性卵巢。

第一次自然受孕都是意外的,是出國旅遊一個月,心情整個很放鬆,天天吃喝玩樂,喝酒熬夜。

結果回來之後遲了一個月沒來(其實已懷孕6週多),去醫院打催經針,打完一週還沒來才被要求驗孕,發現懷孕。。

已經有7週5天有心跳。。。

回想起來出國前有節食+運動減肥過,瘦了12公斤,從67降到55,恢復到大學畢業時的身材,而且心情也很好,感覺這是最重要的兩點。

匿名
多多 2017-09-06 16:38:46 #5F

家族有糖尿病的直系親屬 通常飲食控制不好 女生就容易出現多囊 我自己改善方式是減肥 除了早餐吃自己想吃的(隨心所欲)午餐只吃菜肉不吃澱粉 晚餐不吃 湯我從以前就不怎麼喝 飲料改喝無糖或少糖 炸物要少吃或不吃(發病之前我很愛吃 幾乎天天) 平時零食也不怎麼吃 平時的運動就是上班通勤的走路 和假日去給人推拿油壓 飲食調整1年多瘦了9公斤 發病後不怎麼來的月經 竟奇跡的自己來 雖然量沒以前身體正常時正常 但至少不用靠吃藥來 再過1年就滿幸運的自然懷孕了 從結婚就沒避孕 歷經快5年 所以是有機會的 加油!

Y虎媽發表於2017-09-05 15:46:24在第2樓

謝謝分享喔~~我可能不是重量的問題~我48kgs/156cm~~

但還是要持續保持運動看看有沒有機會!!加油~~

匿名
多多 2017-09-06 16:39:18 #6F

不會,多囊還是會懷孕的

阿棉兒發表於2017-09-05 15:46:45在第3樓

真的嗎? 我看很多人都是配合人工才受孕~有可能自然嗎?

匿名
多多 2017-09-06 16:44:01 #7F

我是從初潮開始就MC沒固定過,幾年前才確定是多囊性卵巢。 第一次自然受孕都是意外的,是出國旅遊一個月,心情整個很放鬆,天天吃喝玩樂,喝酒熬夜。 結果回來之後遲了一個月沒來(其實已懷孕6週多),去醫院打催經針,打完一週還沒來才被要求驗孕,發現懷孕。。 已經有7週5天有心跳。。。 回想起來出國前有節食+運動減肥過,瘦了12公斤,從67降到55,恢復到大學畢業時的身材,而且心情也很好,感覺這是最重要的兩點。

蘇菇涼發表於2017-09-06 10:31:47在第4樓自 自從我開始認真備孕以來,我只有兩次的經驗到了39天才來月經~其他時間基本上 都32 33天就會來月經~~很固定的! 這次很奇怪的是~一直奉勸自己放輕鬆不要想了~所以也沒有去做任何受孕的功課~開始喝咖啡,安排準備出國...可能還是放的不夠松吧...所以月經又晚了也或者我就真的是因為多囊造成..所以..等月經來唄~~但真的告訴自己,好希望他就不要來了,然後獲得兩條線呀!!

Y虎媽
Y虎媽 2017-09-07 12:07:34 #8F

我發病前是169/50~52(24歲以前)

發病時最巔峰是169/61~62(31歲以前)

發病後努力減肥然後懷孕是169/52~53(33歲以前)

發病前雖然有被說有點瘦 但我覺得這才是我正常體重(三餐正常 也沒腸胃問題) 反而發胖時我檢討自己的飲食 那時談戀愛很幸福到處亂吃 還吃消夜 也會陪男朋友熬夜打電動到天亮 整個生理作習繁亂 身體才搞壞了吧…而且現在黑心食品又多…

飲食+代謝很重要~加油

於2017-09-07 12:12:16 重新編輯過
P's
P's 2017-09-07 17:03:14 #9F

我看部落客西喜也是減肥還有作息正常就自然懷孕了。但版主很瘦,那看醫生調理有用嗎?

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2018-11-08 12:20:07 #10F

多囊還是可以自然受孕呀!記得多運動,健康飲食,少熬夜 

有的多囊外觀是幾乎沒有症狀的

好好配合醫師調理會順利懷孕的喔

我自己就是這樣 目前有搭配回診照卵泡,自己有補充肌醇、葉酸、Q10等等營養品

運動每周至少三次 天氣變冷不想游泳就改跑步

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過