八週自然流產後情況是否正常?

vivianmo
vivianmo 2017-08-27 12:26:09 版主 11K

大約懷孕五週時發現,約兩週後有少量咖啡色分泌物,偶爾有一點點腹痛。

去看診後醫生說只照到胚囊照不到小孩,懷疑是空胞蛋。

期間有找了兩間醫生,說的內容都是一樣的,也都說情況不太好應該是留不了。

再隔一週回診,醫生說胚囊跟第一次發現懷孕時相比只長大幾天的大小,以當時來看應該是懷孕七八週,但小孩只有五週多幾天的正常大小,醫生說確定是不好的會流掉。

因此要我準備約人工流產時間,說怕自然流產會大出血。

原本預約週六進行人工流產手術,但週五晚上大量出血腹痛,並且有排出不少血塊等,但當時實在太痛我無法細看是否有大家說的那些組織,但我有看到一整塊膜狀的半透明血色物體。

結果週六到醫院告知護理人員此情況,護理人員仍然是建議我要手術,還直接要我簽同意書?

表明希望可以先照一下超音波確定是否有流乾淨,之後護士才願意幫我安排,但也一直說如果照了沒流乾淨還是要手術等等...

看診時不是我原本安排手術的醫生,這位醫生很隨便照超音波約幾秒吧,也沒看到原本檢查時都會看到的胚囊,就隨便指一個小區塊直接跟我說你小孩死掉了,這個要手術,但我什麼都看不到,感覺不到跟其他地方有什麼不一樣,因此讓我覺得醫生好像就是要叫我去手術不想認真檢查說明。

然後我明明就有表示我前一天晚上已經有流產現象也有血塊,醫生卻也不說明清楚,就是一直要叫我去手術。因為醫生態度讓我感覺不是很好,我表示今天不想要手術,是否可以等幾天看會不會自己流乾淨,結果醫生竟然說那開安胎藥給我????不是前一秒才跟我說小孩死掉了,我也說可能已自然流產的情況,怎麼會不說明就要開安胎藥給我??

隔天一早去另外一間婦產科看診,醫生聽完我的情況後照超音波,跟我說他覺得不用手術,流的滿乾淨,叫我出血情況停止後再檢查即可,沒有開任何藥物給我。

因為爬文發現好像自然流產後一般都會開子宮收縮劑幫助排血清乾淨,但我兩位醫生說法不太一致,我個人是不太信任前者的說法,但我除了大量排出組織時有較大量出血,及強烈腹痛(我痛到吐了),之後的血量都不算是很多,大概月經後期幾天的量而已。

不知道這樣的狀況是正常的嗎?有媽媽們是一樣自然流產後血量不多,醫生也沒有開任何藥物幫助收縮的嗎?

我應該再去第三間婦產科檢查?還是該買個生化湯自己調理?等出血結束後再回診就好?

因為今天是假日很多婦產科都不看診,第一次懷孕就流產心情非常複雜且害怕,希望大家可以給我一點建議。

另外目前有打算訂田原香小產滴雞精補身體,因為要上班可能也沒辦法自己熬補品,滴雞精的部份是可以直接開始喝還是要等血流完後再喝比較好呢? 還是大家有推薦其他小產後補身體的食物或補品嗎?

先謝謝大家耐心看完我的問題。 

有答案
BabyHome有答案 2017-08-27 12:45:02 #1F

Hello vivianmo

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

流產後,再度懷孕是健康的寶寶嗎>

自然流產後滴滴答答

自然流產後續..請問?

自然流產後還需要回診嗎?

自然流產後腰會酸肚子偶而痛

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-08-28 10:49:21 #2F

我上一次也是8週多小產,不過我是藥流,我是在診所吃完藥腹痛排出組織物之後,腹超確認排乾淨了,醫師開了好幾種藥給我回家吃。

回家之後出血量像月經期第二天的量,醫師說只要沒有半小時滿了兩片衛生棉都正常。

之後一禮拜回診也是腹超確認子宮內環境和看出血情況,因我還一直有出血所以又多開收縮藥給我吃一週。

所以算起來我是出血長達半個月喔,老公是買愛小月的中藥包回來讓我分期喝,再加自己煮魚湯雞湯什麽的。

我覺得水水第一間診所有點荒唐,是太趕進度嗎。。。第二間聽起來好一些,若不放心換大醫院看看?

小瑜兒
小瑜兒 2017-08-30 17:33:12 #3F

醫生是開藥給我吃

有排血塊出來

後來也回診所看是否有排乾淨

有照超音波+陰道超音波

莎琦娜
莎琦娜 2017-09-03 09:54:43 #4F

第一次小產藥流,因為沒有要自然流出跡象,而且約等了兩週從測到無心跳時,我不想刮傷子宮,吃藥後有排組織血塊出來,當時腹痛想上廁所,跟要來月經前症候群差不多。後回診照腹波也流乾淨。35天後來月經...

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題