不適合的婚姻就應該早點結束~(我的故事-文長)

30結婚生了大女兒~
38歲生了二女兒~(去年底)
原本以為都這麼多年了~
也生了2各女兒~
什麼有的沒的磨合期也都該結束了~
但今年的7月我被老公趕出來了~
不是第一次趕我了~
不同以往的是這次大女兒選擇跟我一起離開~

6月底時老公酗酒後回來鬧事~
怒罵了我跟大女兒~還抱起小女兒用力搖晃~
隔天與他爭吵他趕我離開他家~(我們住在公公的家)
離開時我想一起帶走小女兒他不同意~
朋友請我打家暴專線求助社福團體~
社工要我立刻回家帶走小女兒~
連同大女兒和我3個人去躲起來並要我去申請保護令~
我考慮了整整2各星期~
壓力大到去求助心理醫生~
醫生說要把我們通報家暴~(精神暴力)
我告知醫生已經有社工介入了~
醫生才沒有通報~

8月中要去開保護令的庭了~
我跟大女兒住娘家姊姊家也1個多月了~
真的是像心理醫生說的~
這會是一段漫長的路要走~
我要先讓保護令下來~
然後去提起離婚訴訟~

今天的我突然思考起一個問題~
我媽媽也是家暴婦女~(不但精神暴力~我父親還會毆打她)
但她選擇的就是一直忍~
(傳統女性也是因為那個年代女性權力沒有人會重視)
雖然我一直告訴自己這是錯誤的~
但10年的婚姻我竟然也默默的走了媽媽的路~
甚至到了最後一刻~
從心理醫生的嘴裡~
我才發現~原來我也是"家暴婦女"(精神暴力)
雖然我身上沒有傷口~

再回過頭去看老公的原生家庭~
他的父母感情一直不和睦~
他的父親一直以來就是對他的母親使用冷暴力~
(不理不睬~甚至用經濟控制他的母親)
我的老公就是這樣的對待我~
好加在的是我是經濟獨立~
我不需要靠他"施捨"~
而老公的母親只要不開心就會酗酒~
然後回來亂家裡所有的人~
特別是她不爽的人~
這點我老公也是學得淋漓盡致~
(我老公的妹妹也是一模一樣~愛酗酒鬧事)

原生家庭的影響是很深的~
對我們彼此來說~
我們的活在錯誤的"夫妻相處"觀念中~

我以為我的忍耐可以換來老公有一天會看到~
大錯特錯~

我很慚愧~
我竟然走了我媽媽的後路~
讓小孩受了委曲~

我覺得是心理醫生的話讓我醒了~
幸好我現在選擇是
要帶的我的小孩走出這條錯誤的婚姻路~
我要讓我的孩子知道~
正常的家庭不該是如此的~
沒有什麼叫那對夫妻不吵架~

家是大家的~
應該是互相體諒互相維護~
這樣不及格的丈夫~
我要正式在這裡告訴他"You are fired"~

也許錯誤的婚姻就該早點結束~
如果我的母親當出勇敢一點的走出來~
我就不會學她一樣笨笨的去忍耐~
讓自己讓小孩受委曲了~

於2017-08-02 17:26:25重新編輯過
sfen
sfen 2017-08-02 17:32:52 #1F

給你100個讚!!!

女人要自強,很多問題不是自己造成的不要把壓力都往自己身上攬...

女人要經濟獨立要活的精采,

你的選擇是對的!!!不對的人不需要留戀...

匿名
為你加油 2017-08-02 18:03:02 #2F

家庭教育的潛移默化是驚人的

慶幸你覺醒,將小孩帶離這樣的成長環境

祝福你 也為你跟小孩加油!好棒棒!!!

Donny媽
Donny媽 2017-08-02 21:25:33 #3F

慶幸你覺醒,將小孩帶離這樣的成長環境+++1

版媽至少清醒的早..沒把未來幾十年也陪進去

其實"委曲求全"..本質上根本求不到個"全"字

步步退讓的結果..換來的不是對方的感激..而是養得更得寸進尺

這也是我這10年來最深的領悟...

祝福版媽往未來幸福的日子邁向勇敢的一步

善惡有報
善惡有報 2017-08-02 21:49:20 #4F

1.2F+1

版媽給妳一個愛的抱抱!也給妳一個讚!

原生家庭對人影響真的很大,尤其是對男人 影響更大。有時候真的很納悶 ,從小目睹家暴的小孩,應該更能體會家庭健全的重要 ,卻還是一樣重蹈覆轍?

善惡有報
善惡有報 2017-08-02 21:49:33 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蛇姬媽
蛇姬媽 2017-08-03 00:28:54 #6F

妳的小女兒呢?還不想辦法趕快帶走嗎?

一個會喝酒鬧事的人,面對一個正在「歡」的幼兒,會很容易出事的!想想邱小妹吧!

蘆薈好吃
蘆薈好吃 2017-08-03 07:16:02 #7F

很棒喔,加油努力去追求自己的人生

蛇姬媽 
小女兒目前1-5白天是在扥嬰中心~
我每天都會透過托嬰中心視訊觀看小孩是否正常上學~
社工也有幫我去托嬰中心看過~
也有跟老師交待如果小孩有異常就要馬上跟社工及我說~
我就會立刻去帶走小孩不准他靠近~
但就目前他要跟我爭小女兒監護權的狀況~
他很清楚這時候他只要再做錯一點點~
他就完全輸了~(但這根本沒用~現在做都來不及了)

假日我會不通知下就回去說要帶小女兒外出散步~
一來觀察他是否有飲酒後照顧小孩~(蒐證)
二來我要確認小孩真的是安全的狀況~

社工一開始要我馬上帶走小孩躲起來~
但我跟我家人討論過這各問題~
這只會激怒他~讓他一直找到我們騷擾我們~
所以我目前只能選擇用和緩的方式~
透過法律讓他知道他不適合監護來爭取小孩~
也讓他以後不要再來打擾我們的生活~

必要時離婚確認後~
我會選擇帶小孩去一個陌生的地方重新開始生活~

這些我都有思考過了~

謝謝你們的鼓勵~也請你們不用擔心~
我身邊有很多貴人會幫我的~^^"

wei-yun
wei-yun 2017-08-03 16:08:55 #9F

建議你立刻馬上帶走小女兒

你不帶走小女兒,那小女兒就會變成他手上能控制你的利器。

我實在不懂,為何你還需要考慮2周才能下決定,尤其是心理醫師都要幫你通報了你還不要(心理醫師通報的會更明確立即)。

希望你拿馬上帶走小女兒,他在大力搖晃你小孩,你小女兒就完了

蛇姬媽  小女兒目前1-5白天是在扥嬰中心~ 我每天都會透過托嬰中心視訊觀看小孩是否正常上學~ 社工也有幫我去托嬰中心看過~ 也有跟老師交待如果小孩有異常就要馬上跟社工及我說~ 我就會立刻去帶走小孩不准他靠近~ 但就目前他要跟我爭小女兒監護權的狀況~ 他很清楚這時候他只要再做錯一點點~ 他就完全輸了~(但這根本沒用~現在做都來不及了) 假日我會不通知下就回去說要帶小女兒外出散步~ 一來觀察他是否有飲酒後照顧小孩~(蒐證) 二來我要確認小孩真的是安全的狀況~ 社工一開始要我馬上帶走小孩躲起來~ 但我跟我家人討論過這各問題~ 這只會激怒他~讓他一直找到我們騷擾我們~ 所以我目前只能選擇用和緩的方式~ 透過法律讓他知道他不適合監護來爭取小孩~ 也讓他以後不要再來打擾我們的生活~ 必要時離婚確認後~ 我會選擇帶小孩去一個陌生的地方重新開始生活~ 這些我都有思考過了~ 謝謝你們的鼓勵~也請你們不用擔心~ 我身邊有很多貴人會幫我的~^^"  

好無奈-我竟然是家暴婦女發表於2017-08-03 08:41:32在第8樓

勇敢的媽媽  默默為你祝福 加油!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過