【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

武陵和新興菁英班,好難取捨

一個是夢想學校,一個是提供非常好的學習環境師資和獎學金,好難取捨。想聽聽大家的意見~~

153麻麻
153麻麻 2017-05-24 15:30:30 #1F

幫推

加油

N12
NANCY.40的轉變 2017-05-24 15:57:00 #2F

謝謝153麻麻喔~

當下的戀人
當下的戀人 2017-05-24 16:41:02 #3F

想讀到哪都可以讀

武陵雖是第一志願 卻也不是只有讀書而已

私校特設班 絕對難以與其相提並論

程度夠 我會選武陵

adsnew
LTT
LTT 2017-05-25 08:22:26 #4F

我一定選武陵...

我家小孩放棄獎學金放棄直升資優班資格選擇外考...

就是為了要拚武陵!!!

之前一個學長校排前三的也是放棄最高額的獎學金去拚外考...

現在在武陵的數理資優班~~~沒有後悔他的選擇喔!

於2017-05-25 08:24:31 重新編輯過
心心 2
心心 2 2017-05-25 11:08:58 #5F

當然是武陵, 絕無二選

N12
NANCY.40的轉變 2017-05-25 14:59:03 #6F

謝謝大家喔~

有和孩子討論,真的各有利弊。所以一切交由最後成績排序決定了。如果成績比序700名以內就去武陵,如果成績太勉強就去新興菁英班了!

Lydia
Lydia 2017-05-25 15:19:16 #7F

我們也是這樣決定哦~~

~如果成績比序700名以內就去武陵,如果成績太勉強就去新興菁英班了!

說不定孩子們有緣分當同學哦!

N12
NANCY.40的轉變 2017-05-25 17:15:48 #8F

Lydia,太有緣了!孩子也是讀新興嗎?

女兒902喔~

Lydia
Lydia 2017-05-25 19:29:23 #9F

不是哦!兒子是唸公立國中,

只是之前有接觸新興高中的主任,

知道菁英班的訊息,

剛好他的成績剛好就卡在不上不下的,

現在就等排序出來決定他唸哪裡,

我們一起等待吧~~~~~

祝福每一個努力打拼為夢想加油的孩子.......

寶貝誠誠媽
寶貝誠誠媽 2017-05-26 12:50:16 #10F

去年我們也是面臨一樣的選擇,

真的是有利有弊很難抉擇,

最終經過多次討論後兒子是選擇菁英班,

目前看起來還好,

提供以下考慮點提供參考:

(1)離家距離: 武陵離家較遠,家長安排的交通車只有去程無回程,菁英班來回都有交通車接送

(2)師資: 菁英班師資不錯,武陵則要碰運氣

(3)管理: 武陵自由適合主動學習的學生,我家兒子怕自己會太放鬆

(4)寒暑輔: 武陵好像沒有

(5)放學時間: 認識的武陵學長因早下課很多會再去補習班上課,菁英班平日要上輔導課頂多選一或二科假日補強

(6)獎學金

(7)同學:我們這屆有好幾位成績強的選擇直升,想一起留在菁英班打拼

以上純粹是個人分享經驗僅提供參考,

建議根據自身小孩個性與上述因素綜合考量,

一起加油吧! ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走