甜糖果
甜糖果 2017-05-24 14:04:51 版主 4240

請問媽咪們是從事什麼工作呢?做多久了??

上班時間和休假方是??

最近在找工作的我,找的好累啊!

於2017-05-24 14:05:26重新編輯過
mnforlove
mnforlove 2017-05-24 14:36:38 #1F

要找到合適的工作不容易。

甜糖果
甜糖果 2017-05-24 14:54:59 #2F

真的,投了N封履歷表都沒下文,好灰心啊

小玉丸子
洽滾滾 2017-05-24 16:40:03 #3F

都是要配合加班的

蛇妹妹
蛇妹妹 2017-05-25 00:30:11 #4F

媽咪,如果開版用匿名的,會更多人分享喔!

找工作是互相配對的過程

所以版媽問大家做甚麼工作,對自己找工作是沒幫助的

例如版上很多媽媽是老師、工程師、金融理專,門檻早已存在

還是版媽就自身條件,想找工作可能的方向,讓大家幫忙提供意見

畢竟這裡臥虎藏龍,可能有許多媽媽已經在做你要找的工作類型

這樣子問,應該是比較有效率,也對你幫助較大

夏小森
夏小森 2017-05-25 10:31:55 #6F

最近公司電器送修,

電器行裡的會計小姐,今年五十歲,四月份出來二度就業。

是菜鳥會計,

電話中感覺他很努力,很多都不懂都比我這個不做會計的還菜,

順便指點了她一些。

二度就業的媽媽們可以向這位姐姐看齊

英式伯爵紅
英式伯爵紅 2017-05-26 06:12:54 #7F

很多都是要配合加班,找工作還是也是要點耐心^_^

加油

Elly.CHEN
Elly.CHEN 2017-05-26 09:36:00 #8F

早餐店如何呢? 不用加班喔

真的,投了N封履歷表都沒下文,好灰心啊

甜糖果發表於2017-05-24 14:54:59在第2樓

版媽要不要說說你的條件是甚麼?

大家來幫你想想,投甚麼類型工作比較適合?

Mnmama
vivigirlgirl 2017-05-28 00:24:00 #10F

我覺得第一你先想你要找什麼類型的工作符合你的生活可以配合家庭的工作

面試時最重要的是,加班不加班自己心理有數,雖然不用一直提

但是要有個底知道接手的工作一定會忙個幾天,而自己的能力能否勝任

看太多來面試的太太總會有幾個幻想~~

和先生一同上班吃早、午餐、下班,然後不想加班

說真的…婚後有了孩子後,許多事要捨取

如果出來工作設限過多,你工作一陣子後又想離職了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題