桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

小一生常常跌倒怎麼辦?

Anngu弟的媽
Anngu弟的媽 2017-05-23 23:32:04 版主 9697

我兒現在小一

最近這一個月三不五時常在學校發生跌倒意外

有時還會一連多天都帶著小擦傷回家

對於小男生  皮肉傷我並不會太在意

我問過小孩  也問過老師

的確他是那種蹦蹦跳的小孩   也愛玩鬼抓人

但是  因為受傷頻率、次數太高  反而讓我開始擔心是否肢體不協調

請問大家

像這種狀況  如果要進一步確認原因  是否需要就醫或進行評估?

如果是要就醫  要看哪一科呢?

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2017-05-23 23:39:24 #1F

你可以掛復健科或是小兒神經科,兩種都可以,醫生就會排物理治療師進行評估,或是其他醫生懷疑的

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-05-24 09:23:52 #3F

我發現小男生真的很容易跌倒,

我兒子也是,還會自己走去擦撞牆壁

之前我也在懷疑他是不是肢體不協調,

但先生是這方面的專業,

所以確定是他自己不注意造成XD

salo 2
salo 2 2017-06-29 14:22:23 #4F

有可能的視力問題

最好至眼科檢查一下比較保險。

Debby Chen
Debby Chen 2017-06-29 19:07:04 #5F

肢體不協調應該在幼兒時期就會發現有異狀了, 如果他一直都比同齡孩子容易跌倒, 可以帶去檢查一下, 若是小一才常跌倒, 很大原因是因為小學生在玩不像幼兒園有老師在旁邊盯著, 受傷機率會比幼兒園高很多, 先試試提醒孩子避免危險動作, 如在樓梯奔跑, 從高處往下跳, 人多的時候奔跑不要太快等等, 另外有些小孩玩起來很瘋, 以上提醒事項在玩的時候都會忘記, 受傷機率也會比較高, 這種只能讓時間解決.

小寶1001
小寶1001 2017-07-08 23:54:48 #6F

會不會是鞋子不合腳了?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己