【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

會在意小朋友的運動量,或是擔心太肉嗎

konitor
konitor 2017-05-23 21:51:19 版主 2557

小朋友剛做完身體檢查,醫生說體重有一點過重,要注意活動量和飲食控制,但是我們家小朋友本來就比較文靜不會繃繃跳跳,還記得我小學一年級的時候一抓到下課時間就會衝到走廊跑跳,完全沒有這種問題啊。平常也都在公司上班,也不知道小朋友在家或在學校的狀況,大家會注意小朋友平常的運動量嗎?都怎麼培養小朋友增加活動量或運動習慣呢?先在此感謝各位爸媽分享

鴨媽
鴨媽 2017-05-23 21:54:41 #1F

假日去戶外走走

換一個
我也在顧機台 2017-05-23 22:48:14 #2F

我家對面就是公園,每天放學固定繞公園跑1圈跳繩100下,假日跑2圈跳200下,例行公事,一定做完這些才可以玩別的。

我們這個公園很好,是可以運動的公園,有的公園 大雖大,樹多 設施多,場地都填滿了,空地不足,小朋友在設施上爬來爬去,但其實嚴格來講,那不是運動,只是在玩。

從小洗腦運動腦子好身體好,雖然她很矮,因為我也矮,但是抵抗力好,不易生病,病了也能自己好。有的同學一病請假好幾天,欠一大堆功課寫不完,缺課多成績當然好不了。

大人小孩一起運動一起變健康不是很好嗎!雖然我只是在旁邊做做瘦腿操而已啦…

牛貓寶
牛貓寶 2017-05-24 10:01:18 #3F

我家小鬼以前在公幼是小學附設的

老師還會帶去跑操場

我覺得他們運動量比我還大呢!

上小學的時候我有幫他買一支Garmin的Vivofit Jr親子錶

可以透過手機APP看到小朋友手錶上關於睡眠狀況、活動量的紀錄

有發現小學之後可能有借課或是佔用下課時間吧 看數據活動量有下降

假日就會安排帶小朋友去外面走走培養運動習慣

konitor
konitor 2017-05-24 10:27:42 #4F

感謝大家的建議,剛剛Google了一下Garmins那支親子錶,那支看起來真的蠻耐撞的,也可以監測小朋友活動量和利用遊戲的方式引導,感覺我家小朋友滿容易中招的,決定買來試試看。假日也會多帶他去公園或是找不一樣的運動讓他體驗,看看有沒有哪一項比較喜歡,看看有沒有機會發展成興趣sticker2017-05.png

換一個
我也在顧機台 2017-05-24 10:33:30 #5F

哈哈 原來這是廣告。

一定要花錢買個什麼東西 才能養成良好生活習慣就是了… 哈哈哈… 哪那麼多錢? 哈哈…

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-05-24 11:37:30 #6F

好爛的廣告,最好買了錶小孩在學校就會動,邏輯有問題,沒說服力,退回重寫~

克里斯爹
克里斯爹 2017-05-24 16:27:15 #7F

啊⋯⋯我正在考慮買這錶的說

不夠價錢真不親民

Debby Chen
Debby Chen 2017-05-24 20:36:00 #8F

原來是廣告,我家剛好是運動量非常充沛的小孩,目前小二,分享ㄧ下心得。

小孩運動是不可能帶著錶的,很累贅。

我家小孩從走路走得穩開始,我們就常帶他走路,舉凡市區趴趴走,郊區山路健行,戶外景點都有,平常也以大眾運輸爲主,所以他已經很習慣走路,兩歲三個月娃娃車還人家就沒再坐了。三歲以後陸續開始足球、籃球、體操、桌球、游泳、腳踏車,他的運動量體力算同齡孩子裡非常棒的,我們在學齡前花很多時間陪小孩運動。跟閱讀ㄧ樣,爸媽自己運動,孩子才會運動。

我反而覺得運動時要挑合適的鞋,孩子會比較耐走。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走