【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

失眠不知道該怎麼辦才好?

chuchuchh
chuchuchh 2017-05-23 17:15:25 版主 407

各位媽咪有失眠困擾嗎?公司事情加上家事總是好多壓力
往往接近該睡覺時間體力都快沒了
躺在床上半小時甚至一小時也還是睡不著
妳們也會這樣嗎?都怎麼解決呢?

LuLu茹
LuLu茹 2017-05-23 17:20:56 #1F

跟媽咪分享一下,因為我過去也有類似困擾
要先找到自己失眠的根本原因,在做對症下藥的動作喔!
內在部分是心理層面的,之前睡眠門診醫生告訴我「不要提醒自己要睡著」這個開始點,因為一直提醒自己睡著,其實是在給身體施加壓力,就會越來越緊繃,最後不知不覺就翻到天亮了
外在部分可以透過一些飲品調理,但睡前不要喝太多水,一直起來尿尿的睡眠品質也不佳,可以在睡前幾小時前喝像是薰衣草茶、美夢成真茶之類的,算是助眠作用
平常也可以養成一點運動的習慣,有助於身體的代謝循環、放鬆,對失眠都會有幫助喔!

塔塔嬌娃
炎熱昏睡 2017-05-23 17:27:43 #2F

睡前不要想事情

躺下就睡

或聽一些會放鬆的音樂

停權
嘟嘟聖 (帳號停權) 2017-05-23 17:40:08 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

chuchuchh
chuchuchh 2017-05-23 17:45:23 #4F

跟媽咪分享一下,因為我過去也有類似困擾 要先找到自己失眠的根本原因,在做對症下藥的動作喔! 內在部分是心理層面的,之前睡眠門診醫生告訴我「不要提醒自己要睡著」這個開始點,因為一直提醒自己睡著,其實是在給身體施加壓力,就會越來越緊繃,最後不知不覺就翻到天亮了 外在部分可以透過一些飲品調理,但睡前不要喝太多水,一直起來尿尿的睡眠品質也不佳,可以在睡前幾小時前喝像是薰衣草茶、美夢成真茶之類的,算是助眠作用 平常也可以養成一點運動的習慣,有助於身體的代謝循環、放鬆,對失眠都會有幫助喔!

LuLu茹發表於2017-05-23 17:20:56在第1樓

不要提醒自己要睡著這句話,有人跟我說過,但很難不去想耶

看來只好先打手遊放鬆,等有睡意就接著zzz

我習慣晚上水喝比較多,可能因為白天都忘記喝,要來改改了

薰衣草茶我知道,美夢成真茶也是花草茶嗎?

chuchuchh
chuchuchh 2017-05-23 17:46:36 #5F

睡前不要想事情 躺下就睡 或聽一些會放鬆的音樂

炎熱昏睡發表於2017-05-23 17:27:43在第2樓

先生不習慣聽著音樂睡覺,可能要試試其他方式

chuchuchh
chuchuchh 2017-05-23 17:48:39 #6F

如果真的很嚴重,可以先找精神科醫師確認原因 看是要吃藥,還是生活作調整就好,幫助會比較直接喔

嘟嘟聖發表於2017-05-23 17:40:08在第3樓

目前是一半一半,有時候會比較順利入睡,但也有很難入睡的時候

我先試試大家建議的方式,真的不行再考慮找醫生吧

停權
Tingws (帳號停權) 2017-05-23 17:50:09 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

chuchuchh
chuchuchh 2017-05-23 18:00:21 #8F

之前有看過邵庭的直播分享,這個不錯喔 https://www.facebook.com/hsiaoting.nikki/videos/10154553890552896/ Tingws發表於2017-05-23 17:50:09在第7樓

蠻喜歡她的!等晚點有空再來仔細看看,感謝

QiaoRu
QiaoRu 2017-05-23 23:41:06 #9F

睡前先放鬆心情,放空不要想事情,讓腦袋淨空才能真的休息喔

Elly.CHEN
Elly.CHEN 2017-05-25 21:24:30 #10F

我也是長期失眠者

最近有去看失眠門診

醫生建議我一個很有效的呼吸法,我真的做了之後就會很想睡覺!  叫做478呼吸法

躺在床上放鬆,要先把所有的氣從嘴吐出,閉上嘴用鼻子吸氣數到4,屏住氣數到7,用嘴吐出氣數到8,這樣連續做4次。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過