當全職媽久了會不會懶得接觸人

塔塔嬌娃
炎熱昏睡 2017-05-23 16:29:59 版主 1015

有一個2歲的小孩要帶

肚子又一個

約有3年沒工作了

還滿喜歡宅在家

好懶得出門接觸人

有人會這樣嗎

還是我生病了

wei-yun
wei-yun 2017-05-23 16:53:22 #1F

這是個性啦

我請育嬰假的時候也是不愛出門,都是為了小孩要出去玩,要曬太陽,要去親子館才出門

現在回來上班,最討厭假日我家大寶說"太陽出來了,我們要出門玩/爸爸媽媽要帶我去哪裡玩"

只想安靜
只想安靜 2017-05-23 20:37:49 #2F

時間有限,不想浪費在無謂的人身上

芝麻丸子
芝麻丸子 2017-05-23 22:38:25 #3F

泥應該是習慣這樣的模式了

adsnew

妳是因為妳孩子都太小妳現在應付孩子的 強度需求 累都累壞了

等孩子5-6歲以上 活動力十足 學才藝、運動 、玩耍

跟不同群媽媽坐在那邊 自然就會聊天互動 

人數有ㄧ多 雖不同人 話題類似真的會覺得很浪費生命。

於2017-05-23 23:20:35 重新編輯過
s玲玲
s玲玲 2017-05-24 00:09:51 #5F

會很懶得浪費時間在沒意義的人身上

換一個
我也在顧機台 2017-05-24 08:34:42 #6F

懶得接觸人…?

奇怪,遇到就遇到啊  該講話就講話啊,又不是住深山野外…

看我心情,不想講話就不講,想講話時舌燦蓮花 很會扯。

我唯一怕的是有個鄰居阿嬤 年紀很大80好幾 但腦筋清醒,知道我不上班,會硬要找我聊天,看到她我都快閃。

初心
初心 2017-05-24 08:40:47 #7F

會。要開口都沒精神,另外也找不到話題~

寶寶
寶寶 2017-05-24 09:19:35 #8F

不喜歡話題一直圍繞在小孩身上

媽媽也喜歡聊些八卦,打扮上新知....

rainyrainy
rainyrainy 2017-05-24 14:53:27 #9F

會,當了10年的全職媽媽,中間有出去工作1年半.

生活中沒有什麼太大變化的話,要出去拓展生活圈

雖然我也有去學瑜珈,去上課,因為時間不常沒交到新朋友

連本身自己的朋友也變得偶爾出去吃飯,

不過可能也是我自己個性的關係囉~目前努力復出,可是感覺得了人際恐慌,

所以還是要保持和周遭的朋友,人際關係的互動比較好

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-05-24 23:48:12 #10F

可是小孩要帶去戶外 才不會一直盧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過