【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

上周末的國中會考

一出考場小朋友就跟我說成績應該會不好

他寫的很沒有把握…

請問如果成績不好要填志願的話

是不是只能填私立學校?

中投區有風評比較不錯的私校嗎?

現在制度改的跟我們當初完全不一樣

亮晶晶小精靈
亮晶晶小精靈 2017-05-23 16:36:10 #1F

好奇,補教界預估A++,A+,A的題數會準嗎?

高中生的媽
高中生的媽 2017-05-23 17:05:07 #2F

不準。

我女兒基北區去年考會考, 不論是媒體或是補習班預估的題數/等級以及分數的學校落點, 都不正確。

還是等成績出來再好好研究一下要如何填寫志願。以去年來說, 第一志願至少要34分以上, 如果國文那一科

有A++, 則可能是33.8就可以上了。所以國文好, 很重要, 因為同分都先比國文。

亮晶晶小精靈
亮晶晶小精靈 2017-05-23 17:09:22 #3F

所以去年北一女最低錄取分數是33.8,國文A++,不是34分了?

高中生的媽
高中生的媽 2017-05-23 17:16:27 #4F

所以去年北一女最低錄取分數是33.8,國文A++,不是34分了?

亮晶晶小精靈發表於2017-05-23 17:09:22在第3樓

女生是34分, 男生國文A++33.8就上第一志願了。

高中生的媽
高中生的媽 2017-05-23 17:19:04 #5F

補充一下, 去年基北區的5A++/作文6級分的人數約230人, 女生140人/ 男生80人左右。

所以, 去年的基北區女生考得比男生好一點。

tia明溱
tia明溱 2017-05-23 17:53:33 #6F

成績出來到填志願還有點時間

版媽可以拿到成績後

再來研究要選哪間學校會比較準確

學校的話有聽說復臨還不錯

這是我在網路上看到的學生就讀經驗分享>https://goo.gl/WsBNy4

你可以參考一下

看適不適合你們家的小朋友

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-05-23 18:16:13 #7F

補充一下, 去年基北區的5A++/作文6級分的人數約230人, 女生140人/ 男生80人左右。 所以, 去年的基北區女生考得比男生好一點。

高中生的媽發表於2017-05-23 17:19:04在第5樓

我覺得男生考A++的應該是比女生多,

但是女生考作文六級分的比男生多很多,

會考的作文題目一向偏感性,

對男生不利。

高中生的媽
高中生的媽 2017-05-23 18:22:00 #8F

版媽,如果分數在中間, 善用志願選填的技巧可能也可以填到比分數再高一些的學校。

除了考最高分數與最低分數可以清楚的知道,他(她)的落點在那裡之外, 大多數分數不上不下的最是難選填。

有時還要比一下心計與運氣。我們在基北區的不了解中部學校, 但是, 我想說的是-有時大膽的填下去,

也不一定不會上哦, 祝版媽的小孩選填順利 !

高中生的媽
高中生的媽 2017-05-23 18:26:06 #9F

我覺得男生考A++的應該是比女生多, 但是女生考作文六級分的比男生多很多, 會考的作文題目一向偏感性, 對男生不利。

小魚丸 的媽發表於2017-05-23 18:16:13在第7樓

小魚丸媽媽, 

我是有根據的才說女生考得比男生好哦 ! 不過, 考上前幾志願的小孩都很優秀, 有時運氣不好, 差那一點分數, 其實實力都是相當的呢 !

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-05-23 18:34:43 #10F

小魚丸媽媽,  我是有根據的才說女生考得比男生好哦 ! 不過, 考上前幾志願的小孩都很優秀, 有時運氣不好, 差那一點分數, 其實實力都是相當的呢 !

高中生的媽發表於2017-05-23 18:26:06在第9樓

請問您有男女生的選擇題分數統計資料嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力