【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

產檢有必須做哪些自費項目嗎?

靜韻麻
靜韻麻 2017-05-23 15:14:37 版主 3416

剛懷孕沒多久 拿到一些跟產檢有關的資訊 有點眼花撩亂
也不知道是不是那些項目都是應該要做的?大家有經驗可以分享一下嗎?

挖廚大
挖廚大 2017-05-23 17:10:32 #2F

知道常做的就是羊膜穿刺吧~
但是聽說會有流產跟感染的風險
另外有一些基因缺陷的也建議做一下吧

志牽牽懿
志牽牽懿 2017-05-23 20:24:40 #3F

我懷孕十週的時候有自費做NIFTY PLUS 檢查20項染色體疾病
而且做了OK 就可以不用做羊膜穿刺 抽血就能做了
非侵入式的總是比較安全 
好像就是這家 台灣基康的
https://www.biomedviews.com/genehealth/

舒經頃
舒經頃 2017-05-24 15:13:01 #4F

如果沒有超過34也是需要做染色體基因檢查嗎?

Galinoo
Galinoo 2017-05-24 17:36:53 #5F

有很多染色體基因缺陷的問題跟媽媽年紀不一定有關
如果希望早點知道寶寶是很健康的,我是蠻建議做抽血的NIFTY PLUS啦~
媽媽最擔心的就是能不能生出健康的寶寶了
看到這個報導很有感觸 
https://www.top1health.com/Article/51722

元絹分身
元絹分身 2017-05-25 14:09:29 #6F

我看NIFTY有分兩種,一個是驗七種一個是驗20項,會比較建議哪個啊?

sweet葉
sweet葉 2017-05-25 18:03:30 #7F

寶寶的唐氏症我選擇慧智NIPS,然後還有做X脆折和SMA脊髓性髓肌肉萎縮症,媽媽的部份我做子癲&糖尿

stolzenburg
stolzenburg 2017-05-25 18:06:30 #8F

其實以費用來看 我會覺得反正都要花這個錢了
還不如直接做20項的 把一些染色體缺失的疾病都確認沒問題
不是更好~而且這些染色體缺失疾病的發生率大概有1/1000
跟唐氏症差不多耶 
既然都做了幹嘛不一次都檢查呢

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力