弟弟是個很自私的人,怎麼辦?

polly的mama
polly的mama 2017-05-22 16:41:02 #21F

眾多媽咪開導過之後...版媽應該好多了吧!

這是身為女兒無解的習題
10幾年來在這裡看這類問題都不知道有沒有上千版了
妳現在的做法就不錯
過年過節給個心意
自己要多存些
將來爸媽真的年老無依....才不至於連救命錢都沒有
--------------------------------
父母偏心兒子也是無解的
妳千萬別傻傻去跟父母爭論為什麼對兒子那麼寵溺
或是去跟弟弟發飆指責他
...........99%妳會裡外不是人

aikun
aikun 2017-05-22 19:19:05 #22F

長輩高興就好,隨他們去

通常是錢花完然後發現兒子媳婦沒有要養他們的意思就會覺悟了

謙言兼
謙言兼 2017-05-22 19:36:36 #23F

自私怎麼會呢,你爸媽生的養的教的耶,怎麼會自私

爸媽死後錢也是給他,所以呀你顧好你自已吧,以後你弟不養,你就負責二老的吃飯錢和生病錢就好了,前提是你另一伴那邊沒意見的情況下,因為這種戲碼新聞播過了,養了大半輩子,到頭來小孩甩都不甩,吃乾抹淨拍拍屁股

以上電視常演

小玉丸子
洽滾滾 2017-05-22 19:38:04 #24F

做人如何

小孩也會學歐

所以身教

匿名
dommy 2017-05-22 20:09:55 #25F

首先我要先說,我爸媽並非有錢,他們都很辛苦的在賺錢,維持一個家。 好不容易我跟弟弟長大,可以養自己了。 然而,我弟弟是個很自私的人,他的工作薪水很好,卻從沒給過爸媽錢。 明明自己很有錢,卻吃的用的穿的,甚至買車的錢全部都要跟爸媽拿。 最近還帶女友回家,也都花爸媽的。 我爸媽好不容易可以好好存自己的養老金,卻因為弟弟,而無法存錢。 爸媽覺得他女友可能會是未來媳婦,所以不跟他收錢。不跟他收就算了,也不跟弟弟收。 只能不斷拿養老金出門養他們。就連我給爸媽的錢,他們也都花在弟弟身上。 我這做女兒的,看了真的很難過不知道該怎麼辦才好。 只好不再拿錢給爸媽,改用偷偷存爸媽的養老金,等必要時在拿出來。 想上來問各位,除了偷存錢以外,有沒有別的方法可以幫爸媽,還有讓弟弟和他女友別這樣花爸媽的錢。

慧慧發表於2017-05-22 00:11:16版主

沒辦法

人老了 怕寂寞

都希望能把子女留在身邊

如果妳弟也願意跟老的住

這個虧妳吃點無仿

畢竟住一起 父母有個萬一 有人照應

另一方面是習慣了

我們誰不是養子女 從小付到大

子女長大了會開始跟伴侶覺得我們才是一家

也開始跟父母計較

但父母還當小孩是一家人

(多數正常一般父母的情況  不要拿少數例子出來戰)

夏天來了.......
人生是自己的 2017-05-22 22:13:56 #26F

版主的弟弟跟父母要錢花~

那版主也可以跟父母要錢嗎?

如果妳要求跟弟弟同等級的寵愛.

這樣也不會覺得不公平了~

至於父母給妳的錢,妳要用不用,或存起來,等以後二老需要時再拿出來孝敬,那就看妳怎麼處理嘍~

************************************ 沒辦法 人老了 怕寂寞 都希望能把子女留在身邊 如果妳弟也願意跟老的住 這個虧妳吃點無仿 畢竟住一起 父母有個萬一 有人照應   另一方面是習慣了 我們誰不是養子女 從小付到大 子女長大了會開始跟伴侶覺得我們才是一家 也開始跟父母計較 但父母還當小孩是一家人 (多數正常一般父母的情況  不要拿少數例子出來戰)  

dommy發表於2017-05-22 20:09:55在第25樓

看完有種想哭哭的感覺

在有些父母眼裡 孩子在大都是孩子 自己捨不得吃的也甘願給孩子嚐一口。

孩子大了 看父母就是拖油瓶概念,無法甩掉,勉強勉強加減做...

生一個孩子怕孩子孤單寂寞 再幫孩子添手足

是姐妹 或兄妹長大後還能當手足

是兄弟 長大娶了老婆 變仇人也不少

是姐弟就會有種怨念 為什麼我付出比較多

他都不用做 最後都他全盤收割父母的愛與資源

弟媳也覺得大姑管很大...

--

今天去泳池  一個常見面阿嬤 (70幾)邊在spa區域沖水邊罵她兒子沒路用

我靜靜坐一旁邊滑平板邊聽

阿嬤中氣十足  我仔細聽聽  她到底在不爽誰 

原來是她的媳婦  她不爽她沒上班 還管兒子的錢

兒子(目測約40幾)低頭靜靜讓媽媽狂電...

她媽媽一直強調 我在吃也沒幾年媽媽不在了  那女人會如何糟蹋你 我很擔心

你傻傻錢都給她  她去養男人  你都不知道

我怎麼會生出你這樣笨的兒子

趕快找機會跟她離ㄧ離  嫁進來都把我們家吃垮了  這種垃圾女人你還當寶....

這畫面  讓我深深覺得阿嬤身在福中不知福

多少兒子娶了老婆換成老婆生的

她兒子還陪媽媽出來游泳泡水  

媽媽重複一直跳針跳針的狂罵他老婆

他沒有口出惡言 低頭給老母舒壓用

我覺得生這她兒子值得了

老母看媳婦總是覺得拐瓜劣棗 爛透了

他也知道是他老母老花眼不跟她計較

還願意「捨身」陪父母的 兒子

已很難得

我想阿嬤應該沒生女兒才需要如此費力罵兒子

有生女兒 女兒又「俠氣 愛管」

大概家的屋頂都不會存在,一直掀不停

我家有四個女兒一個帶把的弟弟 我父母也是把所有資源關愛眼神全留給他

我們姐妹有共識 就是用資源 房產吸引弟弟願意守在父母身邊 

與不要管他們的事 他們要如何討拍 隨他們 不吵架就好。

於2017-05-22 23:20:34 重新編輯過
匿名
貓頭鷹 2017-05-23 11:39:46 #28F

我朋友家也是有這情形

弟弟帶一家五口每天回家吃飯

年邁老爸老媽都高齡70幾還出去打零工賺錢

弟弟則每月只拿2000元盡孝

甚至買房和買車都要老人家幫忙

而年邁老人只跟女兒訴苦

要爸媽自己跟兒子說又不肯

這種劇~~通常是無解啦

內心深處
內心深處 2017-05-23 14:20:21 #29F

28F+1;這樣的例子真的很多,我婆家也有一例。全家五口給公婆養,公婆免費幫帶小孩,出門吃飯要付錢,公婆也不敢說個不字,只會跟我抱怨,但我多年聽下來就是一個願打,一個願挨,公婆自己這麼疼那個兒子,所以只好被他們吃死死的,能怨誰?⋯⋯狗咬狗一嘴毛,我婆也是不好搞,但對大嫂沒輒,剛好一物剋一物,一山還有一山高,所以....無解

上喻媽
上喻媽咪 2017-05-26 13:02:03 #30F

看完有種想哭哭的感覺

在有些父母眼裡 孩子在大都是孩子 自己捨不得吃的也甘願給孩子嚐一口。

孩子大了 看父母就是拖油瓶概念,無法甩掉,勉強勉強加減做...

+1

現在是把所有的愛給兒子

想到以後是另一個女人用剩的時間才輪到我,心裏就覺得難過。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己