弟弟是個很自私的人,怎麼辦?

匿名
慧慧 2017-05-22 00:11:16 版主 2840

首先我要先說,我爸媽並非有錢,他們都很辛苦的在賺錢,維持一個家。

好不容易我跟弟弟長大,可以養自己了。

然而,我弟弟是個很自私的人,他的工作薪水很好,卻從沒給過爸媽錢。

明明自己很有錢,卻吃的用的穿的,甚至買車的錢全部都要跟爸媽拿。

最近還帶女友回家,也都花爸媽的。

我爸媽好不容易可以好好存自己的養老金,卻因為弟弟,而無法存錢。

爸媽覺得他女友可能會是未來媳婦,所以不跟他收錢。不跟他收就算了,也不跟弟弟收。

只能不斷拿養老金出門養他們。就連我給爸媽的錢,他們也都花在弟弟身上。

我這做女兒的,看了真的很難過不知道該怎麼辦才好。

只好不再拿錢給爸媽,改用偷偷存爸媽的養老金,等必要時在拿出來。

想上來問各位,除了偷存錢以外,有沒有別的方法可以幫爸媽,還有讓弟弟和他女友別這樣花爸媽的錢。

自私是人性,我也很自私

我給公婆的錢 他們也是挪去給其他兒子跟兒子生的孩子

我先生說錢給了就不要管別人用途,

他們甘願餓肚子也只能這樣,那就隨他們

父母都半百以上的人  還看不透 看不開 那也是一種選擇 沒有好壞

妳父母兒子養大養好也願意被啃

那是父母的愛也是長輩自己放不開,

妳興戰 只會惹他們兩方不開心  他們開開心心的互動模式 我覺得沒什麼不好

父母放不開又如何,拿錢換親情...不要走。不要走..

懇求兒子繼續啃他們 只要不離開這個原生家庭。

每個人都有選擇權 只要不偷不搶 心甘情願 就好

前幾年一個公車司機背債800萬  為了圓子女出國唸書的夢

孩子算發展不錯,出去了就像斷了線的風箏

學成了也不願回來

當然也不管老爸死活  這司機因為債務付不出錢與生活不下去被社工發現而上報.....

問他要不要幫忙找遠在美國的子女  他說不用不用

他們過得好最重要(反正沒飯吃  找社會局...社工會安置 活在台灣多棒 處處有溫暖)

每個選擇都有各自的機會成本要自己承擔。(長輩損失金錢 孩子損失自由 )

有些長輩不缺錢但缺親情

願意犧牲自己的時間 體力 就是為了「合理離兒孫近一點」而不被兒媳排斥

甘願幫忙帶孫與後備人力 例如:課後顧孫 或協助孫子上下學或臨托

用體力搏天倫 換取兒媳勉強離父母近一些..

只能勸妳自己放下,先把自己顧好,有餘力願意回饋多少 自己衡量,

不用計算其他手足給與不給而改變自己回饋原生家庭的初衷。

於2017-05-22 02:04:00 重新編輯過
匿名
沒你的事少管 2017-05-22 02:09:02 #2F

我也是覺得隨便他們啊

他們開心就好

有甚麼事~弟弟也會去承擔

你跳出來承擔幹嘛? 

阿棉兒
阿棉兒 2017-05-22 07:51:39 #3F

只能像你偷存錢,以便將來...

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-05-22 08:38:09 #4F

看完後只覺得是父母有私心吧....

也許你並不知道父母和弟弟私下是否很有默契才會構成這局面,

通常是女兒的看不下去,但誰有私心只有雙方清楚....

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-05-22 08:39:58 #5F

該改變的是你爸媽

寵子不孝,

說穿了也是你爸媽縱容

跟自己爸媽說多為自己著想

你這樣偷存爸媽養老金也好

至於你弟跟他女友

說實話女友是外人,不好說什麼

但自己的弟弟可以去講一講

不聽還是自己從自己爸媽下手

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-05-22 08:49:29 #6F

這種事真的無解

我朋友家也是這樣

弟弟不但自私

還是個不斷進出監獄的人

闖了不知道多少禍

都是父母在後面一直幫忙擦屁股

揮霍掉的錢價值兩間房子

即使如此

父母還是打算將來店面和房子都要給弟弟

善惡有報
善惡有報 2017-05-22 08:58:22 #7F

版媽的爸媽好歹錢是用在自己兒子身上,哪像我爸媽錢是花在別人身上,我堂弟30幾歲的人要再進修,每學期學費來找我爸付,他一直有在上班賺錢,有錢出國玩,買重機騎,自己要念書的錢卻要別人買單,不是開口借,是要別人付,還不是自己的爸付,只因為我阿嬤死前有交代我爸媽要照顧我堂弟。

愛笑BABY
愛笑BABY 2017-05-22 09:02:07 #8F

我也是覺得隨便他們啊 他們開心就好 有甚麼事~弟弟也會去承擔 你跳出來承擔幹嘛?     

沒你的事少管發表於2017-05-22 02:09:02在第2樓

媽咪  ,通常發生事情了這種人都不會承擔,最後都是平常付出看不下去的子女去負責.

版媽,建議可以的話還是跟你爸媽說清楚, 你已成家,能幫的有限,另外不要期待孩子長大就是會養父母,不管生男生女,所以要自己存好養老金.

這種事真的無解 我朋友家也是這樣 弟弟不但自私 還是個不斷進出監獄的人 闖了不知道多少禍 都是父母在後面一直幫忙擦屁股 揮霍掉的錢價值兩間房子 即使如此 父母還是打算將來店面和房子都要給弟弟  

玫瑰薰衣草發表於2017-05-22 08:49:29在第6樓

我公婆也是...最後公公也選擇自殺。不成材的兒子會一直逼他吐錢

他沒有錢 是我跟我先生負責公婆生活費

公公賣掉祖先留下來給公公繼承的一塊地,還是不夠

突然酒喝一喝就燒炭.....

版主的弟弟是成材有能力

妳應該奉勸的是父母的想法

柯p夫婦收入高。房產近億元

他父母退休教職 也沒跟他拿生活費

過年過節還要包給老兒子紅包  柯p也笑cc 彷彿是老孩子一樣 跟爸媽撒嬌

兒子選舉有需要 兒子跟年邁父母借老本 二話不說 願意借 

選舉這種燒錢速度。有去無回。 他父母還是願意

記者訪問他父母

他們自己願意給孩子的愛與溫暖

若長輩想清楚就好

換個角度  若妳弟弟角色是先生  公婆這樣待你們  妳應該覺得這公婆人怎麼這麼好

燃燒自己照亮晚輩。

於2017-05-22 09:07:14 重新編輯過
水嬸
諭媽咪 2017-05-22 09:29:03 #10F

怪誰? 怪妳父母呀~

就像開心媽說的, 老的願意讓兒子啃, 兒子當然就不客氣囉~

妳暫時不要給孝親費, 找一本存摺偷偷的把要給父母的那一份存起來, 將來老了病了一定會用到~

妳現在給, 父母只會轉手拿去給妳弟弟爽爽花~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力