之後打算餵母乳,請問懷孕時就該開始按摩嗎?

Deborahah
Deborahah 2017-05-20 17:02:55 版主 4808

最近剛懷孕,想要親餵但因為看很多姊妹都有擠不出奶的困擾,都要靠通乳師按摩幫忙,或是有些人餵到最後還得乳腺炎,我就開始有點擔心,想聽聽看大家的建議,如果懷孕期就開始按摩的話會不會之後親餵乳汁比較順?

有答案
BabyHome有答案 2017-05-20 17:10:01 #1F

哈囉 Deborahah

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

如果您的媳婦(女兒)還在餵母乳

餵母奶不代表母愛比較多,餵配方奶也不代表母愛比較少

躺著餵母乳太遜了喔~

不餵母乳是種錯嗎?

ireneleewow
ireneleewow 2017-05-20 19:31:42 #2F

很多人都說產後就直接會有母乳

但我覺得如果產前沒有先做一些功課的話產後擠乳會很辛苦身體可能也會像你說的不舒服

除了你說的懷孕期間按摩可以促進乳汁外

建議你也可以從飲食上去醞釀產後的母乳

像是提早吃發奶的食物像是雞湯魚肉這類的

避免吃退奶的食物韭菜這些

嬪媽
嬪媽 2017-05-20 22:29:55 #3F

按摩是可以的,(輕度的)(身體的部分)(背後)

但是按摩乳腺,乳房的部分是會引起宮縮的哦!

建議媽媽37週後再做乳腺部分的按摩。

有問題還是要問專業醫師哦!

楊柳樹蜘蛛
楊柳樹蜘蛛 2017-05-22 20:07:26 #4F

我覺得是可以吃一些高蛋白質的東西來補充欸
生了之後也盡量多喝一些湯湯水水的
擠乳器也很重要 用avent我覺得比較能引奶陣 會分泌乳汁這樣
給你參考~

Q姆媽
Q姆媽 2017-05-23 12:13:13 #5F

對阿可以在懷孕期就先開始按摩這樣之後乳汁也會比較穩定等於先活化乳腺的感覺...

但大約懷孕期五個月後再開始按摩,我是去找專門的胸部按摩中心,這樣也比較安全有保障!

qiqi0103
qiqi0103 2017-05-23 13:52:26 #6F

我覺得按摩以外再外加吃一些高蛋白質,效果會更好

於2017-05-23 14:02:03 重新編輯過
Deborahah
Deborahah 2017-05-24 18:12:22 #7F

想問嬪媽妳說的乳腺按摩是指自己按摩嗎?因為我怕我不會按造成你說的宮縮反而影響到寶寶...

Deborahah
Deborahah 2017-05-24 18:13:46 #8F

謝謝楊柳樹蜘蛛推薦我會參考的,因為也還在做功課的階段還不知道怎麼選擠乳器...

Deborahah
Deborahah 2017-05-24 18:14:47 #9F

想問Q姆媽妳有提到胸部按摩中心,是在哪裡?我也想找比較有保障的按摩中心,畢竟這關係到小朋友。

林瑀珊
林瑀珊 2017-05-25 11:30:26 #10F

我自己生之前也超怕會沒有奶,不過孕前我沒有特別按摩

那時候跟朋友聊天,他們就會提醒我餵奶時要吃卵磷脂

我本來以為那是懷孕後期吃營養的東西而已

所以哺乳的時候我就沒吃,結果塞奶超嚴重...後來補充卵磷就好一點

我本來都在costco買,可是感覺好像還是有硬塊,看版上很多人推薦活力媽媽我就有去找

剛好看到有一個輕鬆組,那時候就想說買來吃吃看~~~就為了有奶什麼都試試看

奶量跟塞奶問題就真的有改善了~~分享媽咪我的經驗囉

建議媽咪~~可以慢慢找到適合自己的哺乳食物然後補充卵磷脂

我覺得這樣會輕鬆很多喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過