【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
陳萌萌媽咪
陳萌萌媽咪 2017-05-20 12:58:09 版主 8254

每天肚子餓得很快,但是一想到要吃東西,就開始噁心、沒食慾

(雖然不到孕吐、反胃,可是就是沒有食慾,也都吃不下->但明明好餓好餓)

尤其現在補充葉酸,婦產科醫師推薦的葉酸+B群,每天吞這一顆營養食品,

B群味道我真的淚水在眼眶裡打轉.......好無助哦~~~~

上網爬文看到最多推薦的是吃一片小蘇打餅,可是...我連吃小蘇打餅都沒有意願

而且加上我本身也不吃甜食,什麼蛋糕啦、甜點啦、巧克力.....真的對我都無用

我真的好想好好吃東西,但是就是吃不下,有沒有媽咪可以推薦的?

不過我變得能接受吃炸的、辣的,喝珍珠奶茶那些,但因為這些食物吃多了也對身體有負擔

所以我很收斂的吃

現在的我,很餓沒食慾,大家上班吹冷氣+電風扇,我卻還穿著厚刷毛冬天外套,整個冷的很令人匪夷所思

跟先生說,但畢竟他沒辦法體會孕婦的辛苦,

只能上來跟有經驗的媽咪們聊聊,求解阿~~~~

yugioh
yugioh 2017-05-20 13:19:36 #2F

辛苦了

炸蝦媽咪
炸蝦媽咪 2017-05-20 14:13:44 #3F

我現在第二胎也都一直在吐

我老公會做  酸梅泡黑糖+紅棗  給我喝

(溫的加一顆冰塊XD)

吃的真的什麼都不想…

我老公有做桂圓紅棗茶凍,我覺得涼涼甜甜的還不錯說,版媽試試看吧

於2017-05-20 14:18:11 重新編輯過
陳萌萌媽咪
陳萌萌媽咪 2017-05-20 14:50:37 #4F

我現在第二胎也都一直在吐 我老公會做  酸梅泡黑糖+紅棗  給我喝 (溫的加一顆冰塊XD) 吃的真的什麼都不想… 我老公有做桂圓紅棗茶凍,我覺得涼涼甜甜的還不錯說,版媽試試看吧  

炸蝦媽咪發表於2017-05-20 14:13:44在第3樓

媽咪可以提供作法嗎?

還有食材比例

英英2
英英2 2017-05-20 15:05:07 #5F

每個人懷孕的反應都不一樣,

像我就是從懷孕初期吐到生小孩那天 (好處是沒變胖, 壞處是真的非常難受)

懷孕初期的時候喜歡吃薯條, 懷孕中期喜歡吃冰, 懷孕後期喜歡吃水果

你可以問問內心的自己喜歡吃什麼想吃什麼

就算真的都不想吃也沒關係, 我記得懷孕前3個月胚胎並不是靠母體的營養長大

更何況並不是媽媽胖小孩就會胖

祝福你

炸蝦媽咪
炸蝦媽咪 2017-05-21 00:48:11 #6F

做法喔0.0

黑糖跟紅棗沖熱開水杯蓋蓋上1分鐘,加酸梅攪拌一下@@

要很酸可以酸梅先放

茶凍就~桂圓紅棗煮好之後加入吉力丁,放到容器裡等冷再放冰箱@@

~家~
家~寶寶快來 2017-05-22 16:14:39 #7F

我才剛過初期的痛苦,過了十二周真的會好太多太多太多 ,幾乎完全正常了~

六~十二周我雖然沒有嚴重的孕吐,但也是很快就覺得肚子餓,胃空空的話就想反胃、乾嘔,

雖然沒啥食欲,想什麼食物都覺得嘔心、油膩,但為了不讓那種感覺出現,

也是隨身帶麵包或吐司,吃酸梅也加減有用,也開始聽說要吃些蘇打餅,

這根本是我平常從來不會去買來吃的東西,卻在那艱苦的六~十二周吃了不少,

然後這期間會去超商買優酪乳 、養樂多或柳丁汁來喝,覺得甜甜的喝下去比較舒服,

有時還會想吃重鹹口味的東西,反正沒有天天吃我倒覺得都還好,

目前剛過完十二周,覺得整個人的食欲和口味都正常了,有出運的感覺~

好運兒的媽
Michelle_b70 2017-05-22 18:13:23 #8F

媽咪..我現在也是初期.雖然沒有真的孕吐.但就是會有想吐不舒服的感覺.頭痛頭暈...每天味覺都不同...吃東西也無法吃多就一兩口...很容易渴超想喝冰飲..但知道不好就會淺嚐一兩口....今天中午突然很想吃罐頭的辣竹筍...真的忍不住..買了一罐..吃了一些...舒服很多...雖然罐頭不好...但吃了一點應該還好吧....希望這些日子能趕快去...到三個月後

葉波奇
葉波奇 2017-05-22 21:29:22 #9F

我現在也是初期,每天都沒什麼食慾,一直有噁心感!而且脹氣蠻嚴重的,好不舒服丫!!

一起努力吧!!

陳萌萌媽咪
陳萌萌媽咪 2017-05-23 10:34:17 #10F

每個人懷孕的反應都不一樣, 像我就是從懷孕初期吐到生小孩那天 (好處是沒變胖, 壞處是真的非常難受) 懷孕初期的時候喜歡吃薯條, 懷孕中期喜歡吃冰, 懷孕後期喜歡吃水果   你可以問問內心的自己喜歡吃什麼想吃什麼 就算真的都不想吃也沒關係, 我記得懷孕前3個月胚胎並不是靠母體的營養長大 更何況並不是媽媽胖小孩就會胖   祝福你  

英英2發表於2017-05-20 15:05:07在第5樓

謝謝媽咪的祝福,實在覺得難熬的日子,每天噁心反胃到我快崩潰了

不想吃就會肚子好餓,整個就是很煎熬

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招