【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
炸蝦媽咪
炸蝦媽咪 2017-05-20 00:18:23 版主 4233

我懷孕8、9個月的時候就擠的出一點奶了

所以我認為我應該沒有奶水的問題…

沒想到兒子出生之後不太愛吸奶頭…

我4個小時擠一次(一邊15分鐘)努力一個月就沒奶了…我什麼都做了…

什麼湯水食物 、運動按摩熱敷、 蔥洗奶頭、老公半夜吸奶…什麼我都試了…婆婆小姑都來看我掏奶出來餵還叫親戚朋友來我房間看我餵…,聽到那些冷言冷語、那些責怪…我真的想一頭撞死…我知道母奶好…但是我就是沒有阿………我邊擠奶邊哭,眼淚都比奶多了…

現在…兒子一歲5,我懷孕了…但是我一想到要之後餵奶我就忍不住一直擔心…

到底有什麼辦法可以一直有奶…

雨後想飛
雨後想飛 2017-05-20 14:37:25 #2F

我跟你一樣奶少一次兩邊60

但我不在乎,只是會盡全力多少給寶寶喝有多少喝多少 不夠配方補。

自己心情身體要顧。寶寶真的還有配方奶可以喝,不用這麼免強自己,沒有奶也有可能是體質,要放寬心~往好的想。冷言冷語學會不在乎或自嘲就是沒奶!

最重要的還是自己的身體與心情喲,媽咪沒事的,寶寶還是會長大。

我沒奶放棄中~一起加油。

陳萌萌媽咪
陳萌萌媽咪 2017-05-20 14:57:13 #3F

媽咪加油哦~~~~~

心情要放輕鬆,不要理會冷言冷語,說不定因為心情放輕鬆後,奶水就有了

ps:我也很擔心我沒有母奶,因為我媽生三個,三個都沒有喝母奶

據說我媽奶水是少的....我很擔心會不會遺傳呢

babyguest990990
babyguest990990 2017-05-22 13:14:01 #4F

大部分都是說湯湯水水多喝、然後多給寶寶吸吮產量就會比較多,

因為吸吮才能刺激腦分泌泌乳激素...

不過我覺得也不要太糾結於一定要餵母乳這件事,

不要讓母乳變成心理壓力反而會減少產量,

放輕鬆去看待這件事會比較好,

有就加減給小孩吃、沒有就吃配方,

教養小孩已經很辛苦了,

媽咪保持心情愉快比較重要,

有吃到初乳有抗體就夠了,

其他就隨緣了,

盡量餵即可,

不要給自己太多壓力囉~~

阿真
阿真 2017-05-23 02:23:17 #5F

媽咪:我是一位泌乳顧問,任何媽咪都能哺餵自己的孩子,不要擔心妳做不好,餵母奶是很美好的事,但若壓力大,有時需尋求顧問的專業協助。

停權
亮爸比1024 (帳號停權) 2017-05-24 16:59:46 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Linmina
Linmina 2017-05-25 00:42:14 #7F

先別煩惱,我第1胎是產後4天才開始有奶,而且沒有黃黃的初乳,小孩根本不願意吸,用針頭收集快1星期,才晉升奶瓶,小孩子也不愛親餵,出月子中心3H擠1次才30cc,連零頭都不夠(不過我後來有全親餵成功),第2胎生完小孩不在同室,我只想睡覺,反正沒奶一點都不想擠奶,生完第2天,小姐催促我要擠並告訴我每1胎情形不一樣,我不相信,結果一擠竟然有而且黃黃的(我姊去幫我要針頭擠奶,還說這麼小能幹嘛),第3天我已經換奶瓶集奶(小孩子願意親餵),產後15天,再也沒加過配方奶,出月子中心沒幾天已經全親餵。別先煩惱那麼多,也許到時會很順,我第1胎把自己搞得快憂鬱了,坐月子哭了好幾次,反而第二胎不想把自己搞得那麼辛苦(還有大寶要照顧),產前跟我先生講喝點配方女也沒關係,結果我先生一直鼓勵我,母乳餵養是很需要家人的支持

Linmina
Linmina 2017-05-25 00:42:46 #8F

又傳1次,對不起

於2017-05-25 00:44:32 重新編輯過
winteragain
winteragain 2017-05-25 05:02:24 #9F

沒差啊,就餵配方奶一樣很好!

我也是少奶奶一族,生大寶時為了母奶累到瘋掉,後來改餵配方後我兒子馬上變胖變可愛,真後悔沒早點餵配方

到底是誰一直在提倡母奶好一定要餵母奶的???我就不甩,現在老二即將報到,我這次就全配方,我就不信比母奶差到哪去~

Amanda--
Amanda-- 2017-05-25 07:56:09 #10F

我覺得版媽不用給自己太大的壓力!

有母奶就餵母奶,沒有就餵配方奶.....

媽媽要先有充足的睡眠跟愉快的情緒,才能好好照顧寶寶呀!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走