【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

尿布應該要隨著季節換嗎?

若若**
若若** 2017-05-19 22:13:20 版主 9541

上禮拜不知道是不是因為天氣變熱了尿布換得不夠勤的關係

我家弟弟居然開始出現尿布疹...我原本一直以為他是鐵屁屁

加上我是新手媽媽,一開始出現這狀況真的超緊張

帶他去看醫生,醫生要我不要隔太久才去注意尿布是不是該換

就算沒有便便也不要隔太久,然後有開藥膏給我們擦

回家後上網查查要改善尿布疹的話

尿布的透氣度跟尿布與肌膚直接接觸的面積就有很大影響

然後我是餵母乳的關係,寶寶的便便比較軟,最好也要用有軟便隔離的

我看妙柔有這個設計就去買了一包回來用用看

仔細觀察真的跟之前用的不太一樣

它有一個凹槽可以把便便卡在裡面,就不會整片貼在屁屁上了

因為尿布疹換得很勤,沒幾天就用完一包了

搭配醫生開的藥給弟弟擦,現在尿布疹已經好很多了

有想說要不要回購妙柔來用,之前用的滿意白金雖然也不錯

但現在用過妙柔之後覺得好像更透氣,幫弟弟換尿布的時候感覺屁屁比較乾爽

另一方面有在想說尿布這種東西...是不是也該隨著季節換?

有沒有媽咪有這樣的經驗?夏天感覺透氣很重要啊...

蝴蝶結飛了
蝴蝶結飛了 2017-05-19 23:13:16 #2F

我只覺得應該要隨時注意尿布使用程度

例如已經便便或是太濕了 

就該換

很多人都說四小時~兩小時換一次

其實天氣較熱時 我都會把時間縮短一些

避免小孩屁股悶住太久

vianling
vianling 2017-05-21 02:05:43 #3F

我家寶寶的尿布 我是沒有因為季節而做更換耶
我是看寶寶習慣用什麼品牌的尿布 就一直沿用下去
像我家寶寶是習慣用幫寶適特級棉柔
我也是餵母奶的  吃副食品前寶寶的大便真的比較軟
一天也是大好幾次
但是幫寶適特級棉柔的吸收尿濕效果做的不錯
南部的天氣悶熱 寶寶也不會因為尿濕而哭鬧
現在已經包過夜了 早上起床寶寶的屁股還是很乾爽
蜂窩網面設計在隔離稀便的效果也很好~
也解決了媽咪我所擔心的尿布疹問題唷^^

adsnew
芭芭比
芭芭比 2017-05-21 15:33:56 #4F

倒不用分季節換,寶寶適用就能一直沿用拉

停權
Delightful (帳號停權) 2017-05-22 13:17:03 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

本來選尿布就是以乾爽透氣為優先考量,所以不會隨季節換
我們家這隻用妙柔,一年四季用都沒問題,也很會吸,包過夜也沒問題

Mr.Q Family
Mr.Q Family 2017-05-22 15:58:24 #7F

好用的尿布真的可以不用因為季節變換而更換品牌喔~我推薦白色幫寶適特級棉柔尿布~

透氣性好不容易尿布疹

腰圍彈性加不會勒傷屁屁或是大腿

吸收好且不回滲,寶寶屁屁乾爽舒適

柔軟滿分~寶寶開心好帶不哭鬧

以上就是我們家的使用心得~~

真的大推薦給各位媽媽們~

Irene520
Irene520 2017-05-22 22:29:44 #8F

寶寶紅屁屁的話就可能要經常檢查屁屁囉

當初就是看上網狀結構能隔離軟便所以才選用幫寶適特級綿柔,

軟便不容易粘粘在寶寶屁屁上,加上乾爽透氣,寶寶幾乎沒有紅屁屁過,

超愛它的設計

停權
Laurawoolala (帳號停權) 2017-05-24 14:17:50 #9F

停權
揪咪貓 (帳號停權) 2017-05-24 14:49:02 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招