匿名
自在 2017-05-20 14:50:10 #21F

男生真的比較皮,如果版媽沒有跟老師反應,對方家長也不會知道孩子在學校的狀況。我女兒班,小四,黑板上每天會寫天氣狀況,如,天氣晴,雨,蔭,調皮的男生在陰後面加道,陰道。被老師處罰。

aikun
aikun 2017-05-20 21:34:22 #22F

以前我也當過孩子學校晨光故事媽媽

某次聽到一個男同學怪里怪氣尖叫說"他們在做愛"!!

我靠近看,是兩隻蟲(好像是椿象)在交配...

還是十年前,我兒子小學四年級的同班同學...

我覺得版媽處理得很好,要讓這兩個男孩的父母知道孩子在校言行比較好.

匿名
希望是對的 2017-05-22 09:29:03 #23F

謝謝大家對我處理這件事的肯定,可能當媽媽了也多愁善感,總覺得對方也是跟自己孩子同年齡,應該可以將心比心的方式處理...因為我同事都要我殺去學校,直接找教務處叫對方家長來,但我真的很怕這樣會對他們造成陰影...
只希望這件事不要再發生...但我想到了高年級還是免不了,唉,真是分分秒秒考驗媽媽的智慧啊...

ricola1490
ricola1490 2017-05-22 09:37:39 #24F

版媽跟導師都處理得很好,我也覺得才三年級,這樣的處理方式比較妥當

小朋友應該是無知、好玩而開玩笑過頭,不是真的惡意想要對同學做什麼

但如果是六年級、國中以上的孩子,男同學這樣跟女同學說,就要謹慎和嚴格看待

piyo
piyo 2017-05-22 10:31:10 #25F

到了國中時期
學生之間的用詞會用多元
有些是青少年的次文化用語
父母要如何去看待跟處理

要好好拿捏

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走