匿名
希望是對的 2017-05-19 12:07:21 版主 1349

約一週前,女兒(3年級)在睡覺前跟我說,班上有幾位男生嘲笑她的名字,她說男生說她的名字唸起來很像"性交",當時我跟她說,沒關係,媽媽會觀察看看,請她先不要放在心上,雖然那不是不好聽的話,但已他們的年紀是不恰當的....如果還有持續這類的玩笑,請她先報告老師且一定要讓我知道!

沒想到過沒兩天,女兒又跟我說:兩個男生在上課時問她要不要跟他們"性交",當然女兒不予理會...但她也忘了跟老師報告此事,我一聽覺得此事不處理不行了,我想了很久,決定先寫紙條給老師,看老師的處理態度,再決定後續...

老師看了我的紙條很緊張,中午過後打電話給我,跟我說明此事她的處理方式,我也說,兩個男生也才10歲,我相信他們不是惡意,但對女生講這種話表示家庭教育出了問題,老師一定要讓對方家長知道此事,老師說她已經告知對方家長了,但希望我先給兩個男生一個機會...我說我如果要讓學校知道或甚至鬧更大,我一開始就衝學校請對方家長來了,老師既然已經嚴肅的糾正他們,甚至連性侵害防制法都搬出來,我相信兩個男生有嚇到應該也不敢了...所以我願意給他們一次機會,但!如果再發生,大家就警察局見!

我相信一定有媽媽會說我處理此事的方式太"軟",但我在保護女兒的同時,我也希望同年紀的兩位男生可以學到一課...事後他們也有很誠心的跟我女兒道歉,而學校的健康教育老師這兩天也有加強這方面的教學,等於全班同學都有上到一課!我也跟女兒說,再發生這類的事,請第一個讓老師知道!老師可以即時處理。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-05-19 12:12:29 #1F

謝謝分享如何處理! 

匿名
猫咪 2017-05-19 13:54:51 #2F

不知道媽咪的女兒名字是什麼,我的名字唸起來像男生,只聽到名字會以為在叫男的,所以有一陣子很怕別人叫我

自己在幫女兒取名字時,就很註意諧音,就算筆劃再好也不要.名字是一輩子的,難保長大不會被取綽號,

匿名
希望是對的 2017-05-19 14:11:53 #3F

不知道媽咪的女兒名字是什麼,我的名字唸起來像男生,只聽到名字會以為在叫男的,所以有一陣子很怕別人叫我 自己在幫女兒取名字時,就很註意諧音,就算筆劃再好也不要.名字是一輩子的,難保長大不會被取綽號,  

猫咪發表於2017-05-19 13:54:51在第2樓

我是覺得兩個男生有點牽強...= =根本一點都不像那個音阿~

我自己的名字從小也是被開一些無傷大雅的玩笑話,所以一開始我才會跟我女兒說在觀察看看...

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-05-19 14:13:20 #4F

說實話

如果我是那兩個小男生的家長

我會很感謝版媽

第一是版媽給了一次改過的機會

第二,相信很多家長都不知道自己小孩在學校的德性(我也是其中之一)

有人能把我小孩做錯事指出並給機會改過

我會很感謝她

版媽處理的很好

我覺得妳處理的很好,如果是我一定不可能就這樣子善罷甘休放過他們原諒他們,因為我覺得一直來挑釁人家的小孩子很沒有家教也沒有禮貌,超沒有水準的,真不知道他們的父母是怎麼教育他們的,難道在家裡都沒有注意他們的品德教育嗎?我也是脾氣不是很好的人,無法忍受別人一再的欺壓,我覺得學校跟家庭的責任都是很重要的

polly的mama
polly的mama 2017-05-19 14:24:24 #6F

即使家庭教育沒有大問題
電視打開新聞台..............一天聽到這兩個字不知道幾十次
女生的名字無論叫什麼
好多頑皮的男生就是滿腦子會想這些
------------------版媽處理得很不錯....要給個讚
我做故事媽媽
好幾年前
即使沒有霸凌欺負我女兒....有個小二男生講好幾次A片....我還是跟導師說
請老師密切觀察這小傢伙

匿名
希望是對的 2017-05-19 14:42:23 #7F

老師也有跟他們說,現在觀念一定要導正,她不想幾年後在社會新聞上看到他們的名字...

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-05-19 15:18:17 #8F

版媽處理得很好+1

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-05-19 15:38:23 #9F

版媽處理的很好+1,感謝經驗分享

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-05-19 15:42:27 #10F

媽媽處理得很好

也遇到好老師

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招